Всех с праздниками!
Подскажите, как быть. Проснулся сегодня в 2 часа ночи от диких оров, криков и музыки. Соседи сверху видимо вернулись с прогулки но не нагулялись. Стучал по батарее в ответ лишь прибавили громкости, затем имел разговор с девушкой из этой квартиры через окно, пообещала прекратить но затем снова включили музыку и начали орать. В 4 утра терпение кончилось позвонил 02. В это время часть компании уехала на такси и навстречу им приехал бобик. Когда поднялись никто нам не открыл и наступила тишина. Меня попросили написать заявление, я отказался. Тогда они взяли с меня письменное объяснение о вызове и об отказе от заявления. Но спустя 15-20 минут, все началось снова, но по тише.
Вообще в моем доме плохая звукоизоляция. Соседей снизу тоже периодически слышно, но в меру))) Как то живем. А вот соседа сверху не видел уже около полугода-возможно продал и новых соседей не знаю.
Думаю на этом дело не закончится. Кто имел дело с подобными ситуациями? Как быть если это повторится?
Думаю на этом дело не закончится. Кто имел дело с подобными ситуациями? Как быть если это повторится?
лучший способ сходить к своему участковому и проконсультироваться,сначала без каких либо заявлений,в беседе не откажет,а потом уже совместно принимать какое то решение,только так и никак больше.
Право граждан на тишину и
покой в ночное время защищает
статья 9.1 Кодекса Пензенской
области об административных
правонарушениях. Она
предусматривает ответственность
за действия, которые нарушают
тишину в жилых помещениях в
будние дни в период с 22 часов до
6 часов утра следующего дня, а в
пятницу и субботу – в период с 23
часов до 6 часов утра следующих
суток. Если соседи нарушают ваш
покой и тишину в доме, следует
сообщить об этом участковому
уполномоченному полиции или по
телефону 02.
Если соседи нарушают ваш
покой и тишину в доме, следует
сообщить об этом участковому
уполномоченному полиции или по
телефону 02.
В том то и дело, что звонил, приезжали, уехали, снова музыка заиграла))
Сижу читаю форумы, так может продолжаться очень долго. Пишут, по 5 раз вызывают за ночь. Пока едут час, умножь на пять звонков=ночь прошла))) бьются годами)) заявление тоже не особо помогает оказывается) Вот думаю об альтернативных методах (без рукоприкладства разумеется).
У нас были такие соседи. По стечению обстоятельств, избавились от этого, переехав в другой район. А жили бы там, точно также сидел бы и ломал голову, как обеспечить тишину. Там мама с дочкой были оторвы...с батей их общались, адекватный мужик. Но дежурил по ночам он.
На самом деле это сложно. И наилучший вариант на мой взгляд это мирные переговоры. Ни крики, ни угрозы, ни участковый не поможет. Только спокойный диалог и установление дружеского контакта.
На самом деле это сложно. И наилучший вариант на мой взгляд это мирные переговоры. Ни крики, ни угрозы, ни участковый не поможет. Только спокойный диалог и установление дружеского контакта.
Немного почитав пришел к некоторым выводам либо как вы и говорите "диалог". Хотя думаю если люди вменяемые, то просьба в 3 часа ночи сделать звук тише, не должна была остаться без внимания (именно поэтому и жду продолжения). Но время покажет.
Либо не слазить с телефона 02 и надеяться на сотрудников-говорят когда их достанешь (они тоже бывает разные, могут и сказать "че сам не сходишь?") они как то все таки усмиряют буянов без заявлений.
Есть еще один вариант))) вычитал историю на одном форуме как радиолюбители на пару с другом сначала глушили радио, потом выходили на частоте прослушивания радио и ругались, потом размагнитили несколько кассет, а потом и вовсе спалили муз.центр обидчику. Все это делали через стенку)) Насколько правда-неизвестно, комментаторы пишут-вполне реально , но тяжело.
следует сообщить об этом участковому уполномоченному полиции
я же писал об этом
Цитата:
Сообщение от Serega58rus
или по телефону 02.
а это совсем другое подразделение,им отбыл дежурство и ладно,дело участкового разбираться на своем участке что происходит,тем более с квартирными бытовухами,они грамотные юристы и знают все дела,еще раз советую обратится за консультацией к своему участковому уполномоченному полиции по месту проживания.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мишан Пенза
Либо не слазить с телефона 02
к участковому иди,он посоветует как и что делать,как фиксировать и кого вызывать,а может для начала поговорит с соседями.
к участковому иди,он посоветует как и что делать,как фиксировать и кого вызывать,а может для начала поговорит с соседями.
по поводу беседы написал уже-думаю если в 3 часа на просьбу не отреагировали, то скорее всего разговор не поможет, а вот про участкового наряд сказал "он у вас новый, молодой и шустрый. Объяснения теперь к нему попадут, скорее всего сходит к ним"
Мишан Пенза, однозначно твои разговоры не помогут. к участковому, и если и это не поможет. заяву и дело в суд. может штраф от 1 до 3 тыс. рублей поможет?