LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
да ладно вам, ну перепутал товаристч аутлэндер с трамваем и дернул, а вы сразу .....
А если серьезно, то не верю я в то, что 81л.с. калины может быть мощнее лошадок аутлэндера, а их там далеко за 100, у самого Фокус 125 л.с., ну хоть уписыйся кипятком, на калине Фокус со светофора не дернуть, даже пусть он и с автоматом.
rombik, не согласен насчёт фокуса ( 1.6-1.8 ) и калины на светофоре. у калинки реальный разгон ( на 402 метра ) пободрее чем у фокуса на механике ( про автомат молчу даже ). проверенно и не раз. хотя надо знать повадки обеих машин чтоб выиграть, есть определённые ньюансы. если тупо винтить в 6700 шансов маловато
А если серьезно, то не верю я в то, что 81л.с. калины может быть мощнее лошадок аутлэндера, а их там далеко за 100, у самого Фокус 125 л.с., ну хоть уписыйся кипятком, на калине Фокус со светофора не дернуть, даже пусть он и с автоматом.
А ничего что фокус намного тяжелее ?? А эти 125 коней, не смешите мои тапочки, там евро 4 и электронаая педаль газа, если полностью стоковый фокус то он не уедет от тебя далеко, а вот после сотни возможно начнёт отрываться. Я на 1.4 стоковой, месяц после покупки и фокус полность стоковый 1.8 ваще вровень шли, тока у мня ещё пасажир был рядом. С небольшими переделками калинка намного веселее этого овоща поедет.
А аутлендер ваще сарай да ещё и с полным приводом, да ещё и на автомате. Таких половина овощей с перекрёстка можно дергать.
Никого обидеть не хотел.
У самих в семье есть элантра 1.8 134 коня, дык хрен бы я сам себя на калине за рулём элантры сделал. У них там момент и моща, с этими умными фазами, ваще где-то наверхах все. Недавно с друганом ехали рядом, он на 14-ке с 1.6 8кл(как на калине) 2 передача 2т/об на тахометра, оба педаль в пол и до 6 тысяч, он как ушёл на два корпуса вперед так там и ехал пока выше 100 не набрали и я его догонять стал
А ничего что фокус намного тяжелее ?? А эти 125 коней, не смешите мои тапочки, там евро 4 и электронаая педаль газа, если полностью стоковый фокус то он не уедет от тебя далеко, а вот после сотни возможно начнёт отрываться. Я на 1.4 стоковой, месяц после покупки и фокус полность стоковый 1.8 ваще вровень шли, тока у мня ещё пасажир был рядом.
У калины против фокуса 1.8 нет шансов.
Утомили смешить еврой-4 и электронной педалью - лошади что евро-0, что евро-4 одинаковые. Да, реакция на резкое нажатия газа заторможенная. Только не пох ли это при разгоне газ в пол не отпуская ?
Вровень шел... кто сказал, что чел в фокусе с тобой гонялся? если бы гонялся, нет никакой уверенности, что за рулем водитель не из тех пердунов, что думают, что раскручивать двигатель больше 4000 оборотов - зло ? -)))
Сам так же сливаю всяким седанам маздам и цивикам, т.к. не спешу никуда. Видимо тоже потом на форумах рассказывают -)))
Вечерами езжу не часто, а днем и погоняццо негде На днях вот вечером 14-ая затюненая впух и прах решила погоняться. Узнал об этом,когда он с визгом рванул со светофора. Ну через доли секунд и я. На середине второй я его обошел, на третьей уже в боковом зеркале видел... Обиделся он, на следующем светофоре опять захотел погоняться, но мне поворачивать надо было... Машина весь сток, кроме прошивочки! )) Крутил 1,6 8 клапанов где-то до 5000-5200, потом следующая передача попадает на максимальный крутящий - провала нет...
Вообще, замечаю, что с Калиной любят гоняться самары. Десяток меньше, но и с ними можно - всё от водителя зависит. и от машины конечно же.
P.S. По поводу Фокусов. Меня Фокус дергал как стоячего, я даже и моргнуть не успел. И прошивка тут бы не помогла. Может он конечно 2 л был, но сути от этого не меняется. У иномарок отдача мощности выше, чем у наших, сделано всё качественней. Так что пока сам не увижу, что 1.8 л фокус можно объехать - не поверю. Наверно с кем вровень будешь ехать - это Гетц 1.4, Фиеста, корса 1.4 и тому подобные городские машины.
Вровень шел... кто сказал, что чел в фокусе с тобой гонялся? если бы гонялся, нет никакой уверенности, что за рулем водитель не из тех пердунов, что думают, что раскручивать двигатель больше 4000 оборотов - зло ? -)))
Вот я этих глупых отмазок не понимаю. Я СКАЗАЛ что он с мной гонялся. Потому, что мы это делали специально, и не в городе, а на закрытой трассе, и стартовали не один раз.
Лана. Уболтал.
Мая авта слабее аутлендера, коробка автомат, передний привод.
Давай, чтобы буквами не сорить, ты меня дернешь на своей калине?
Можно в горку.
Питер, Москва, 100000 рублей на кон.
Дистанция 3-5 км. Для уверенности
ага, как в том анекдоте: стоит пьяный мужик за столб держится, а малыш подходит к нему и просит "надуй шарик"! пьяный - ЩАС ВОТ ВСЕ БРОШУ и буду тебе шарик надувать!!!
кстати авто слабее аутлэндера в чем? аутлэндер - паркетник, он не предназначен для дрэга поэтому я его на первых 50 метрах и сделал, у него офиц разгон тоже наверное в районе 12-13 сек, а потом уж негде было.....но с первой передачи рвут оба хорошо...
Если мы говорим о стоке, то Фокус с движком 1,6 на автомате дернуть реально, т.к. у него разгон до 100 около 14 сек, 1,8 на механике - 10 сек, на автомате 10,8-11 по сравнени. с 13 у Калины. Если калина не сток, а фокус сток, то шансы есть, а так нет.