Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > LADA Race

LADA Race Авто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 13:54   #301
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя
Ответ: Вперёд со светофора

Цитата:
Сообщение от Death Fataller Посмотреть сообщение
Фигасе по козыри пошли...
Не, а что такого?
Мне не жалко, а ему - практически гарантированный подарок.
Почитай его посты: всех в дым и тряпки!!!
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 16:42   #302
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

да ладно вам, ну перепутал товаристч аутлэндер с трамваем и дернул, а вы сразу .....
А если серьезно, то не верю я в то, что 81л.с. калины может быть мощнее лошадок аутлэндера, а их там далеко за 100, у самого Фокус 125 л.с., ну хоть уписыйся кипятком, на калине Фокус со светофора не дернуть, даже пусть он и с автоматом.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 21:02   #303
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 андрей 61 rus не успел проявить себя

rombik, не согласен насчёт фокуса ( 1.6-1.8 ) и калины на светофоре. у калинки реальный разгон ( на 402 метра ) пободрее чем у фокуса на механике ( про автомат молчу даже ). проверенно и не раз. хотя надо знать повадки обеих машин чтоб выиграть, есть определённые ньюансы. если тупо винтить в 6700 шансов маловато
андрей 61 rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 21:03   #304
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
А если серьезно, то не верю я в то, что 81л.с. калины может быть мощнее лошадок аутлэндера, а их там далеко за 100, у самого Фокус 125 л.с., ну хоть уписыйся кипятком, на калине Фокус со светофора не дернуть, даже пусть он и с автоматом.
А ничего что фокус намного тяжелее ?? А эти 125 коней, не смешите мои тапочки, там евро 4 и электронаая педаль газа, если полностью стоковый фокус то он не уедет от тебя далеко, а вот после сотни возможно начнёт отрываться. Я на 1.4 стоковой, месяц после покупки и фокус полность стоковый 1.8 ваще вровень шли, тока у мня ещё пасажир был рядом. С небольшими переделками калинка намного веселее этого овоща поедет.

А аутлендер ваще сарай да ещё и с полным приводом, да ещё и на автомате. Таких половина овощей с перекрёстка можно дергать.

Никого обидеть не хотел.
У самих в семье есть элантра 1.8 134 коня, дык хрен бы я сам себя на калине за рулём элантры сделал. У них там момент и моща, с этими умными фазами, ваще где-то наверхах все. Недавно с друганом ехали рядом, он на 14-ке с 1.6 8кл(как на калине) 2 передача 2т/об на тахометра, оба педаль в пол и до 6 тысяч, он как ушёл на два корпуса вперед так там и ехал пока выше 100 не набрали и я его догонять стал
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 21:06   #305
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 андрей 61 rus не успел проявить себя

drfreeman,согласен полностью и на все 100
андрей 61 rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 21:20   #306
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от drfreeman Посмотреть сообщение
А ничего что фокус намного тяжелее ?? А эти 125 коней, не смешите мои тапочки, там евро 4 и электронаая педаль газа, если полностью стоковый фокус то он не уедет от тебя далеко, а вот после сотни возможно начнёт отрываться. Я на 1.4 стоковой, месяц после покупки и фокус полность стоковый 1.8 ваще вровень шли, тока у мня ещё пасажир был рядом.
У калины против фокуса 1.8 нет шансов.
Утомили смешить еврой-4 и электронной педалью - лошади что евро-0, что евро-4 одинаковые. Да, реакция на резкое нажатия газа заторможенная. Только не пох ли это при разгоне газ в пол не отпуская ?

Вровень шел... кто сказал, что чел в фокусе с тобой гонялся? если бы гонялся, нет никакой уверенности, что за рулем водитель не из тех пердунов, что думают, что раскручивать двигатель больше 4000 оборотов - зло ? -)))
Сам так же сливаю всяким седанам маздам и цивикам, т.к. не спешу никуда. Видимо тоже потом на форумах рассказывают -)))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 22:11   #307
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Вечерами езжу не часто, а днем и погоняццо негде На днях вот вечером 14-ая затюненая впух и прах решила погоняться. Узнал об этом,когда он с визгом рванул со светофора. Ну через доли секунд и я. На середине второй я его обошел, на третьей уже в боковом зеркале видел... Обиделся он, на следующем светофоре опять захотел погоняться, но мне поворачивать надо было... Машина весь сток, кроме прошивочки! )) Крутил 1,6 8 клапанов где-то до 5000-5200, потом следующая передача попадает на максимальный крутящий - провала нет...
Вообще, замечаю, что с Калиной любят гоняться самары. Десяток меньше, но и с ними можно - всё от водителя зависит. и от машины конечно же.
P.S. По поводу Фокусов. Меня Фокус дергал как стоячего, я даже и моргнуть не успел. И прошивка тут бы не помогла. Может он конечно 2 л был, но сути от этого не меняется. У иномарок отдача мощности выше, чем у наших, сделано всё качественней. Так что пока сам не увижу, что 1.8 л фокус можно объехать - не поверю. Наверно с кем вровень будешь ехать - это Гетц 1.4, Фиеста, корса 1.4 и тому подобные городские машины.
Старый 03.12.2008, 22:31   #308
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Вровень шел... кто сказал, что чел в фокусе с тобой гонялся? если бы гонялся, нет никакой уверенности, что за рулем водитель не из тех пердунов, что думают, что раскручивать двигатель больше 4000 оборотов - зло ? -)))
Вот я этих глупых отмазок не понимаю. Я СКАЗАЛ что он с мной гонялся. Потому, что мы это делали специально, и не в городе, а на закрытой трассе, и стартовали не один раз.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg

Последний раз редактировалось drfreeman; 03.12.2008 в 22:45..
drfreeman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 07:35   #309
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
Лана. Уболтал.
Мая авта слабее аутлендера, коробка автомат, передний привод.
Давай, чтобы буквами не сорить, ты меня дернешь на своей калине?
Можно в горку.
Питер, Москва, 100000 рублей на кон.
Дистанция 3-5 км. Для уверенности
ага, как в том анекдоте: стоит пьяный мужик за столб держится, а малыш подходит к нему и просит "надуй шарик"! пьяный - ЩАС ВОТ ВСЕ БРОШУ и буду тебе шарик надувать!!!
кстати авто слабее аутлэндера в чем? аутлэндер - паркетник, он не предназначен для дрэга поэтому я его на первых 50 метрах и сделал, у него офиц разгон тоже наверное в районе 12-13 сек, а потом уж негде было.....но с первой передачи рвут оба хорошо...
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 08:51   #310
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Если мы говорим о стоке, то Фокус с движком 1,6 на автомате дернуть реально, т.к. у него разгон до 100 около 14 сек, 1,8 на механике - 10 сек, на автомате 10,8-11 по сравнени. с 13 у Калины. Если калина не сток, а фокус сток, то шансы есть, а так нет.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ