pavelnk, Каков состав экспидиционной команды? Каков маршрут и планы?
А я в субботу прошедшую сгонял на Димитровское водохранилище.
Место неплохое, но там по большей части гоняют парапланеристы и кайтеры.
Место не особо глубокое, постоянные сильный ветер и мутная вода, набирающая с близкого дна песок и пыль. Но и погрелись, и посмотрели как на доске скачет товарищ с кайтом.
А по дороге туда меня застал дичайший ливень, каких я еще и не видывал.
Такие дела) С ночевкой не остался, были дела. Час туда, и час на обратную дорогу по Илекской трассе.
Да, жили в посёлке, в гостинице. Пляж там так себе и ветер был холодный. По-этому ездили через дамбу (там пост, надо останавливаться, открывать багажник для досмотра, секунд на 5). Дальше по асфальту километров 5. Первый раз зашли на территорию "Монтажника" бесплатно ( вглубь не заезжал, машину оставил у дороги), второй раз проехал подальше и нарвался на охранника или типа того, пришлось оплатить дневное пребывание на территории - 150 р. с чел.
Потом ездил подальше - почти до самого конца асфальтированной дороги, там стоит много указателей и идёт грунтовка влево. По грунтовке едешь до "Волны" - вход бесплатный вроде (правда навстречу попался дяденька, спросил - вы к нам заселяться ? В ответ получил неопределённую фразу - типа сходим, поглядим... Зашли, спустились к пляжу. Рядом самое дорогое место "Лесная сказка", береговая линия нигде не перегорожена, можно и в сказку попасть без проблем. Что мы и сделали, кстати, в ней и шашлык поели. 1000р. - килограмм. Пляж везде хороший, ветра нет, покатушки всякие водные в 2-х или 3-х местах есть, цены разные, надо просто пройтись, выбрать что хочется и где очередь меньше.
Еда в Азуре не так что бы очень вкусная, но в целом нормально. На 2 взр. и ребёнка 9 лет обед 300-350р. завтрак - 200. Есть кафе на улице, которая в дамбу упирается - не понравилось совершенно. Ещё кафе в 100 м. от Азура в сторону дамбы - не знаю, не ел, но шашлык дешевле, чем в Лесной сказке. Возле самой гостиницы есть беседки и мангалы - можно хоть каждый день жарить чё-нить.
Немного напрягала стая собак, тусующихся рядом. Шмальнул по ним из "УДАРа" разок - про моём появлении стали очень быстро убегать )))).
А ещё вдоль берега за дамбой есть прямо в лесочке на склоне горы парочка палаточных лагерей - но это не про нас, нам надо было именно в номер с душем и туалетом. Ну и кровать опять же великое дело.