ДВС! Читаю давно, написать успели уже много про Cross. Пока не нашел информации по шуму коробки(механики) по сравнению с 2115,2114. Кто владеет информацией - поделитесь. И есть ли изменения в конструкции этой коробки с тросовым приводом с весны этого года (в плане снижения шумов)? Как понимаю, что робот, что "ручка" шумят одинаково?
Да вот фиг знает, рева коробки не наблюдаю, на второй если в крутую горку или около 3000 оборотов подвывает маленько, но ничего запредельного или слух режущего. На остальных передачах вообще ничего не слышно, возможно просто как повезет, какая коробка попадется...
Да сразу кусок рельса туда приварить, к чему эти хлипкие конструкции? Ну или мухобойку размером с бульдозерный отвал. И от насекомых ЛКП защитит надежно и от камешков летящих.
Да, да, да и мастики с пушечным салом непременно, да по жирнее, по жирнее слой, не скупитесь
нет, для калины железку специальную между бампером и радиатором (если передний) крепят, ибо там нихера нет - сразу за пласмаской радиатор. Вот так выглядит
Этож от гранты элемент крепления бампера. Ну может оно лучше, чем не чего.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lomix
Да, да, да и мастики с пушечным салом непременно, да по жирнее, по жирнее слой, не скупитесь
Вот насекомые то как раз тяжело отмываются. Но я бы по трассе (если в ночь ехать) просто вокруг капота материал бы натянул и зажал бы его за край капота.
Может профан 3000 или т.п. надо было купить (давно уже не брал), но отмывать капот замучался всего от одной вечерней поездки на 120 км.
А так бы скинул тряпку и в стирку её. В городе проблем от насекомых нет.
Вчера прошёл тест-драйв на калине-кросс. Разницы глобальной по сравнению со своей К1 не ощутил. Могу сказать, что при проезде л.пол-х стойки на отбой не стучат(проезжал дважды на скорости 50) . Коробку слышно на 2-ой при торможении двигателем. Вроде всё норм. , но торопиться с покупкой не буду : надо будет ещё Весту с Х-Реем посмотреть.
Поехал с другом смотреть ему гранту а автосалон, и увидел там калину кросс.
Быстро продал свою первую калину и думал ждать кросса в рыжем цвете, но... не дождался )))
Была приобретена белая 16 кл.
Из наблюдений, сильно (реально сильно) шумит вторая, надо будет ехать в ДЦ, звонил им они сказали приезжать, но все времени никак не найду выбраться :(
Последний раз редактировалось IPDDS; 13.09.2015 в 17:14..