Действительно моторист который так сказал на будущее готовит себе клиента....
он быстрее калину продаст, чем наступит каюк движку из за 10в40. я сам на 10в40 ща езжу - масло не угорает, гидрики практически заткнулись, в отличии от 0в40, 5в40
он быстрее калину продаст, чем наступит каюк движку из за 10в40. я сам на 10в40 ща езжу - масло не угорает, гидрики практически заткнулись, в отличии от 0в40, 5в40
Это понятно, я немного не так выразился, не то что бы от 10*40 накроется двиг, нет конечно, просто мог бы посоветовать что то и лучше. А так конечно 10*40 гуще и гидрики соответственно будут цокать меньше.
МАРАТ1983, и на п\с движки ходят долго и счастливо, если их не убивать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
А так конечно 10*40 гуще и гидрики соответственно будут цокать меньше.
я GM 5в30 лил тоже проблем практически с мотором не было. а вот с его аналогом статойл 5в30, потом с 5в40 ЛК, 5в40 Тотал, и 0в40 мобил - картина была не радостной
для старых моторов ведь не рекомендуют синтетику?!
В каком месте калиновский мотор старый? Да еще после капремонта. Сальники-то все новые стоять должны.
Да и конструктивно "старые" моторы (например, Жигули-классика) прекрасно на 0w40 синьке ездят.
))) воу воу парни полегчхе))) я ж тока спрашиваю, а вы помогите, вот перед глазами мануал к машине написано что полусинтетические масла, готовить клиента ник чему ему потоу что он этот мотор тока сделал да и знаю я его хорошо)) вообще сказал чем дороже возьмешь тем лучше а мобил казал что цена качество, но чет я почитал про мобил и в сметении! после zic народ жалуется задиры появляются, тут как бы просто надо разок выбрать моторку и его лить а не как презервативы перебирать)))
Гагаринец, да будет тебе, нормальное масло мобил супер. Вон у соседа 12 прошла 350 тыс на нём без капиталки, на 5w40.
Прсото масло нужно лить по климату , зимой в средней полосе нужно хотя бы 5w40. Летом что хотите лейте.
мануал к машине написано что полусинтетические масла
Там и синтетики изрядный список. Не меньше псинки.
В зиму-то всяко лучше пожиже. Даже не из соображений заведешь-не, а по прокачиваемости, чтобы во все каналы побыстрее прошло, да чтобы перепускной клапан в фильтре не открывался, продукты обкатки/износа не гнал в систему.
Хочешь подешевле - Лукойл Люкс 5w40 SN/CF. Хорошая синтетика за очень вменяемую цену, дешевле многих полусинек.
Качество по максимуму - Mobil1 0w40 LongLife.
Из нулевок относительно недорог тот же Лукойл Polartech 0w40.
Главное, менять масло по моточасам, а не по пробегу. У меня например в городе средняя скорость редко до 20км/ч доходит. Если до 15тыс масло терзать, там реально ослиная моча остается, от любого масла.