Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Все тормозные шланги (передние и задние) ещё заводские. Не пора ли их мне тоже менять?
Если есть признаки старения резины при перегибе шланга, микротрещины- менять однозначно... и желательно проверять перед каждым началом сезона (зима/лето) т.е. каждые погода
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
авторевизор, Спасибо большое, почитал тему про тормозные шланги и понял: менять надо обязательно, проблема - не нарваться бы на контрафакт.
Вот тут и начинается радость - пойдете в магазин, а там нечто непонятное и фенокс
Что бывает, когда шланги лопаются (или рвуться возле муфты) - это уже пройденный этап.
Нажимаете на педальку, а она чпок (да -да - с хлопком) и до полика. И обычно перед пешеходным переходом.
Благом скорость была уже не такая большая и ручник живой...
Но тут суть в чем - если родные нормальные, то смысла менять нету - есть шанс поставить хуже родных. Но если порепанные или у машины большой пробег - то менять однозначно.
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
Но если порепанные или у машины большой пробег - то менять однозначно.
Пробег почти за 11 лет всего 65 т.км. Калина гаражного хранения. Осмотрю внимательно и скурпулёзно, очистив и отмыв от грязи, внешнее состояние шлангов. Возможно "потерплю" до тепла, но менять буду обязательно. Тормозуху меняю довольно часто и стремлюсь к качественной.
Спасибо за консультацию.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Если нет признаков старения- микротрещин... то нечего и менять
В том и дело - осмотреть с фонариком и забить.
Трещины и возле муфты - там где трубка тормозная... Там шланг и скручивается (на скобе нет - резинка держит).
Финал истории 2.0 (надеюсь, версии 3.0 не будет)
Дополз в 6 утра (чтобы никому не мешать по дороге) на скорости 40 (потом 20+1 передаче, ибо колодки нагрелись) до сервиса, где работает друг. К 9 они открылись, минут за 25-30 отрегулировали шток ВУТ-а. Сейчас педаль стала мягче (хватается позднее), до дома доехал нормально. Друг сказал "покатайся, посмотри. Если что - звони". Ну и + он очень удивился такому. Говорит, сколько раз на всяких машинах менял - обычно все нормально было.
З.Ы.
Запуск двигателя в -36 это сурово))))
Последний раз редактировалось Balag; 20.12.2016 в 10:01..
Забавно читать как люди обуславливают свое нежелание менять тормозные шланги боязнью купить левак - можно подумать вы все живете в условиях тундры с одним магазином сельпо на 1000 км. Есть интернет, есть сайты производителя где можно узнать как отличить оригинальное изделие, есть наконец сетевые интернет-магазины и диллеры в городах-миллионниках, нет какую-то ерунду пишите про подделки - сразу напишите что нет желания ковыряться лишний раз, едет и едет, хороший стук наружу выйдет и т.п. присказки популярные в данных кругах ничегонеделателей. Вот слова про тщательный осмотр тормозных шлангов конечно здравые, но на мой взгляд кривящие душой - если нет желания не спеша подобрать компоненты для обслуживания тормозной системы - то боюсь осмотр произойдет не на подъемнике или яме с хорошим светом, а как придется. Вот на моей предыдущей машине рвало шланг на заднее колесо, при этом незадолго до этого, тыс. за 15 (у меня это пол-года) я сам лично проинспектировал тормозную систему - а вот однако случилось, теперь я предпочитаю менять шланги как рекомендует автоваз, 100 тыс. и менять, или раз в 4-5 лет. Стоимость этой процедуры копеечная по сути, а последствия могут быть аховые.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Забавно читать как люди обуславливают свое нежелание менять тормозные шланги боязнью купить левак - можно подумать вы все живете в условиях тундры с одним магазином сельпо на 1000 км.
Забавно читать твою ахинею про то, в чем ты не особенно разбираешься.
У меня например, помниццО, пыльники уже должны были раствориться от смазки мс-1600. Что ты там еще предсказывал?
А шланги - тебе яркий пример... Купил на москвич фенокс (и то под заказ). 4.5 бакса - поставил, малой качал педаль - вижу как старые шланги феноксовские, которые даже на вид лучше, не дергаются. Новые же РАЗДУВАЕТСЯ и дергается.
Какой вывод? И это 100% не левак. Это такой оригинал.
Альтернативы - пойду к официалам на Минск-ладу... там два ответа НЕТУ В НАЛИЧИИ или тот же самый фенокс.
Помнится пыльник шруса искал прозапас... Удивила граната в коробке - без пыльника, без стопорных колец, без хомутов, без гайки, без смазки.
Тупо граната в коробке - даже не в пакетике.
Так что не нужно тут заливать про левак.