Надо признать, что разница 130 рэ, не больше и не меньше.
Читай внимательнее, я же писал выше:
Цитата:
Сообщение от Atei
Если ставить вопрос, что нужен авто только с АКПП, то разница действительно 130. Если мало одной АКПП, то разница начинает увеличиваться.
Если лично для тебя стабилизация и климат являются малозначительными, то это лишь твое личное мнение)
Кстати, можно прибавить цвет мателлик еще, чтоб веселее было)))
Надо признать, что разница 130 рэ, не больше и не меньше. Надо признать, что внутри этой разницы есть различия в комплектациях: отсутствие есп и климата в базовых комплектациях поло с автоматом компенсируется более мощным движком, современной акпп и здт. При желании можно высчитать стоимость этих опций и что-то мне подсказывает, что разница только уменьшится.
В новом конфигураторе, начиная с Trendline за 31 т.р. идут:
- боковые подушки
- система ESP
- подогревы сидений и форсунок стеклоомывателя
того авто с музыкой, кондиционером, 4 подушками, ABS/ESP будет стоить от 644 т.р. А на Калине я ESP нашёл только на самом дорогом авто за 575 т.р., в простом люксе идёт ABS/BAS/EBD ... о чём спор-то? (Люкс+HC) кстати, что такое HC?
При этом сравнивать безопасность Калины и Поло... Интересно в феврале Калина хоть в 20-ку продаваемых авто войдёт?
Как нет риосолярисополоводов радующихся универсалу.
Как сказать. У калины универ багажник 350 л. и длина авто около 4 м., а у хэтчей рио/солярис багажник 360 л. и длина 4.1 м.
Так что либо у калины нет по сути кузова универсал, либо хэтчи рио/солярис можно обозвать универсалами
nsNet, решил по новой спор затеять?) речь шла сначала про калину люкс на АКПП в конце 14 года, и поло на АКПП. Потом дошло до сегодняшнего дня: Калина норма на АКПП и Поло АКПП.
А ты решил вбросить про механику)))
То что предлагают пакет безопасность в пустые авто - однозначно молодцы)
Я для себя уже выводы давно сделал, что из ВАЗа сегодня вменяема только Веста - остальное разве что б/у брать, т.к. цена нового даже близко не лежит с полученным за эту цену автомобилем, о чём опять же говорит рынок того же б/у.
Самый лучший ВАЗ сегодня - Веста комфорт+оптима. Поло на 60 т.р. дороже, МКПП у Поло приятнее, об этом писал Smitn, новый ДВС 21129 - пока тёмная лошадка, но и EA211 у Polo - тоже нельзя назвать "известной переменной", в целом - если рассматривать бюджетки, то это два хороших, годных предложения со своими плюсами и минусами.
Логаны, Калины и иже с ними будут постепенно уходить в автоисторию России, сейчас началась новая страница с новыми же лидерами.
кстати, в рамках оффтопика: вангую большое обновление Solaris ибо старый уже "не торт", особенно после обновления кузова Веста в рамках доработок для ENCAP.
в том и прикол, что раз человек берет авто с ESC и климатом, то и на конкуренте он хотел бы это видеть.
я думал что люди в первую очередь выбирают авто, т.е. интересующий кузов, включая пронстранство салона и интерьер/экстерьер, надёжность, а уж потом выбирают подходящую ему комплектацию)
Вот взять весту, там кроме есп и нет нифига, а берут же потихоньку, и даже калина с климатом, автоматом и есп ей не конкурент.
GenaM, ну это же все сугубо индивидуально. Но в этом классе, думаю, что бюджет решающее влияние имеет)
Знающие люди говорят, что машины такого класса, веса и с двигателем такой мощности - совершенно нет разницы между задними дисковыми или барабанными тормозами в вопросе эффективности торможения. Поэтому здесь это не аргумент.
во первых спроси у владельцев ЛКС, во вторых как мощность двигателя влияет на эффективность торможения? в третьих, попробуй максимально быстро остановить авто со 100+ км (хотя бы со 140 км/ч), потом говори "со слов...."
забыл добавить, на говношинах действительно разницу в торможении диски/барабаны не ощутишь, т.к. они будут слабым звеном.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Но в этом классе, думаю, что бюджет решающее влияние имеет)
опять в пример веста, да и поло тоже, почему их берут лучше калины, она же дешевле?