Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2011, 22:04   #301
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Техосмотр новой Калины

Цитата:
Сообщение от ГУТАРЕВ Посмотреть сообщение
У МЕНЯ ТОЖЕ ФАРЫ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ СМОТРЕЛИ.ТОРМОЗА НОРМАЛЬНО.НО КОГДА ВЗЯЛ МАШИНУ ПРИЕХАЛ В ГАРАЖ,ПОДНЯЛ КАПОТ ДОТРОНУЛСЯ ДО ПЛЮСОВОЙ КЛЕМЫ АККУМУЛЯТОРА ОНА СОСКОЧИЛА.ТАК ВОТ ДЕЛАЮТ ПРЕДПРОДАЖНУЮ ПОДГОТОВКУ.
У меня было всё в порядке,брал в Гермесе(на переднее ветровое налепили наклейку в виде знака качества,правда не забирал машину ещё неделю,были сильные морозы,хотел и ещё неделю,но менагер достал звонками),ТО прошёл на ура,никаких вопросов,а нет спросил почему нет подголовников на задних сиденьях,я сказал,что это доп,ну и всё
Старый 21.06.2011, 19:49   #302
Новичок

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 0 scaronface не успел проявить себя

мне талон выдали при постановке на учет в ГАИ безо всякого осмотра, только пошлину сразу заплатил 300 р плюсом к сумме за постановку и выдачу номеров.
scaronface вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2011, 21:12   #303
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186-33-016 (продан)
Вес репутации: 15 Xylio не успел проявить себя

Проходил ГТО на Березовой аллее, в апреле. Заранее оплатил квитанции через терминал (взяли 60 рублей комиссии, жулики!) который стоит возле первого поста. Приехал с утречка, прошел влет. Возник вопрос только к фарам, протирал перед постом и только грязь размазал. Устранил "неисправность" на месте. Проверяли свет, тормоза, аптечку/огнетушитель/ОСАГО. Все заняло около часа, передо сной было две машины.
Xylio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 11:37   #304
Московская ячейка

Автомобиль: калина универсал
Записей в дневнике: 8
Изображений: 1
Вес репутации: 28 Dyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Новая машина при регистрации проходит ТО автоматом, надо оплатить только 300 рублей. В машине должно быть огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки. Страховка ОСАГО. Срок талона три года. Стендовые проверки не проводились.
Старый 31.08.2011, 14:02   #305
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проводили при проверке моей машины стенды и все остальное тоже, но если б стенды не стали проводить, то я бы сам попросил, чтоб проверить как там все, а ежели что не так, так тогда продавец и исправлять должен...

Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 08:20   #306
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

все длилось три минуты, дольше в очереди стоял, спросили лишь, всё ли работает, я сказал, что все и мне вручили талон) Делал в прошлом году
Старый 16.11.2011, 11:29   #307
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2110, 11173
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 14 Марика не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
все длилось три минуты, дольше в очереди стоял, спросили лишь, всё ли работает, я сказал, что все и мне вручили талон) Делал в прошлом году
даже смотреть наличие на стали, спросили - есть. кивнула утвердительно.
ТО на три года пройдено.

Добавлено через 33 секунды
а, госпошлина повысилась с 300 до 500 рублей за То на 3 года.
Старый 16.11.2011, 11:36   #308
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
даже смотреть наличие на стали, спросили - есть. кивнула утвердительно.
ТО на три года пройдено.

Добавлено через 33 секунды
а, госпошлина повысилась с 300 до 500 рублей за То на 3 года.
Проходил в позапрошлые выходные.
Вообще ничего не спросили.
Протянул в окошко квитанцию на 300руб. и документы. Через минуту получил "трёхгодичный" талон ТО.
Старый 19.01.2012, 14:36   #309
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 14 shmajs не успел проявить себя
Icon9 Re: Техосмотр новой Калины

Здравствуйте! Собрался купить Калину универсал. У меня вот какой вопрос-что делать со страховкой и талоном ТО. Вот например, я покупаю в салоне авто, чтобы поехать в мрэо мне нужна страховка, чтобы получить страховку нужен птс, а если его нет в наличии(как часто бывает), а сейчас без талона то страховку не дают, как быть, что делать? просто первый раз авто покупаю, раньше проще было насколько знаю.
shmajs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 16:19   #310
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina cross
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 14 Vakula537 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от shmajs Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Собрался купить Калину универсал. У меня вот какой вопрос-что делать со страховкой и талоном ТО. Вот например, я покупаю в салоне авто, чтобы поехать в мрэо мне нужна страховка, чтобы получить страховку нужен птс, а если его нет в наличии(как часто бывает), а сейчас без талона то страховку не дают, как быть, что делать? просто первый раз авто покупаю, раньше проще было насколько знаю.
Сейчас у вас есть 5 дней, что бы поставить машину на учет. Т.е. страховку можно сделать потом. ТО по нынешнему законодательству на новой машине не проводится, т.е. талон ТО тоже получать не надо.
Я покупал машину в этом году. Страховку сделал по дороге к МРЭО. Талона ТО - нет.
Vakula537 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ