Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2016, 09:34   #301
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 5

Цитата:
Сообщение от Гуляющий рядом Посмотреть сообщение
Ищем повод прицепиться или просто читаем между строк?
Любителям феншуя полезно знать:
Статистический контроль качества.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1. Производится случайная выборка из партии продукции объемом в 5 единиц, затем проверяется каждое изделие в выборке.
2. Если в выборке не было ни одного или обнаружено одно бракованное изделие, предполагается, что все изделия в партии имеют приемлемый уровень качества. Партия продукции принимается.

3. Если в выборке было обнаружено два или более бракованных изделия, предпо­лагается, что качество всей партии продукции ниже допустимого уровня. Партия продукции отклоняется.

Это — пример схемы одноэтапной выборки. При необходимости можно поль­зоваться схемой, предполагающей двухэтапную выборку. Например:

1. Производится случайная выборка из партии продукции объемом в 15 единиц, затем проверяется каждое изделие в выборке.

2. Если в выборке не было ни одного бракованного изделия, предполагается, что все изделия имеют приемлемый уровень качества, и партия продукции принимается.

3. Если в выборке было обнаружено одно или два бракованных изделия, произво­дится вторая выборка объемом в 20 единиц, затем проверяется каждое изделие в этой выборке:

а) если во второй выборке обнаружено не более одного бракованного изделия,
осуществляется приемка партии продукции;

б) если во второй выборке обнаружено более одного бракованного изделия, то
отказываются от приемки всей партии продукции.

А. Если в первой выборке обнаружено три или более бракованных изделия, предполагается, что качество всей партии продукции ниже допустимого уровня, и принимается решение об отказе от приемки партии продукции.

Цитата:
Если есть разброс, я бы попросил поменять.
Это всего лишь подбор двух амортизаторов с одинаковыми характеристиками (бог знает какими) из кучи "хлама". Из такого магазина нужно сразу уходить.
Старый 09.05.2016, 12:05   #302
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 Гуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение

Это всего лишь подбор двух амортизаторов с одинаковыми характеристиками (бог знает какими) из кучи "хлама". Из такого магазина нужно сразу уходить.
Что-то любителя поумничать вообще в какие-то непонятные дебри понесло... Вы знаете где и что я покупаю? Рядом стояли видимо? Свои домыслы держите при себе. Кроме вас самих, они тут никому не интересны.
И к чему этот абзац про статистику и как он к моим потребностям относится? Кто должен делать эту выборку делать производитель или продавец? Вас доподлинно известно что они это делают?
Гуляющий рядом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2016, 14:41   #303
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Что-то любителя поумничать вообще в какие-то непонятные дебри понесло... Вы знаете где и что я покупаю? Рядом стояли видимо? Свои домыслы держите при себе. Кроме вас самих, они тут никому не интересны.
И к чему этот абзац про статистику и как он к моим потребностям относится? Кто должен делать эту выборку делать производитель или продавец? Вас доподлинно известно что они это делают?
Александру63 может и не следовало бы приводить примеры выборки, но изначально он прав в данном вопросе.
раньше это было написано немного по другому, вроде. но тем не менее всё понятно
Цитата:
Mы рекомендуем мастерам сервисных станций перед установкой прокачать амортизатор два-три раза. Это позволяет выявить случаи заклинивания клапанного механизма, а также другие случаи неисправности клапанного механизма. Также обращаем ваше внимание на то, что небольшие провалы в сопротивлении клапанного механизма, а также разница в скорости выхода штока в газо-масляных амортизаторах не является неисправностью и никоим образом не отражается на работе амортизатора.
http://www.kyb.ru/recommendations/4/...red-ustanovkoy
от себя я бы добавил всё же некую относительность, т.к. если разница большая, то это может всё же говорить о некой проблеме. но разница д.б. значительна. для понимания, сравнима с подклиниваниями при выходе (входе) штока или выходу из строя клапана, что влечёт за собой лёгкие перемещения штока.

ещё мне это понравилось )) http://www.kyb-shop.ru/page_84.html

ПРАВИЛА УСТАНОВКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АМОРТИЗАТОРОВ И ПРУЖИН
1.При установке амортизаторов и/или пружин требуется соблюдение следующих правил:
• амортизаторы и пружины должны быть подобраны в соответствии с актуальными каталогами KYB;
амортизаторы и пружины не должны подвергаться модификации, а также восстанавливаться;
• амортизаторы и пружины не должны устанавливаться на автомобиль, модифицированный без согласования с заводом-изготовителем;
• амортизаторы и пружины должны быть использованы только совместно с оригинальными деталями амортизационного узла или деталями, которые конструктивно повторяют оригинальные;
• амортизаторы и пружины должны устанавливаться в соответствии с требованиями завода-изготовителя автомобиля;
• недопустимо повторное использование защитного комплекта (пыльника и отбойника);
• для затягивания гайки штока амортизатора запрещается применение ударного инструмента (пневматического, электрического и прочего);
• в процессе установки недопустимо повреждение рабочей поверхности штока амортизатора;
• окончательное затягивание креплений всех сайлентблоков и втулок амортизатора выполняется под нагрузкой, соответствующей собственному весу автомобиля, на данную ось;
• все элементы крепления амортизатора должны быть затянуты с необходимым моментом, установленным заводом-изготовителем автомобиля;
• после замены амортизатора и/или пружины автомобиль должен пройти диагностику на стенде Развал/Схождение (обязательно только для случаев, когда процедура замены амортизаторов и пружин связана с нарушением этих настроек). При необходимости должна быть произведена соответствующая регулировка.
Старый 09.05.2016, 15:17   #304
Новичок

Вес репутации: 18 Гуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущееГуляющий рядом имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
http://www.kyb.ru/recommendations/4/...red-ustanovkoy
от себя я бы добавил всё же некую относительность, т.к. если разница большая, то это может всё же говорить о некой проблеме. но разница д.б. значительна. для понимания, сравнима с подклиниваниями при выходе (входе) штока или выходу из строя клапана, что влечёт за собой лёгкие перемещения штока.

Прав в чем? Что не надо ничего проверять, т.к. все уже проверили "выборкой"? Тогда и на сто прокачивать смысла нет, проехал метров десять и стойки работают. Я все же останусь при своем мнении. Я уже писал это в том первом сообщении, что плохого в разности может и нет. Но я так хочу!) И выборки и прочее меня не интересуют. Желание клиента так сказать. Предпочитаю все проверить до покупки, чем будет сюрприз, когда разберешь. Хоть шанс брака и не велик, но исключить и его не помешает...
Старый 09.05.2016, 16:09   #305
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Прав в чем? Что не надо ничего проверять, т.к. все уже проверили "выборкой"? Тогда и на сто прокачивать смысла нет, проехал метров десять и стойки работают. Я все же останусь при своем мнении. Я уже писал это в том первом сообщении, что плохого в разности может и нет. Но я так хочу!) И выборки и прочее меня не интересуют. Желание клиента так сказать. Предпочитаю все проверить до покупки, чем будет сюрприз, когда разберешь. Хоть шанс брака и не велик, но исключить и его не помешает...
причём тут выборки. вы начали диалог по подбору.
он прав в том, что небольшое отклонение в скорости выхода штока есть норма. о чём и говорит текст на официальном сайте КУБ.
по этой причине отказ продавца в замене (подборе) будет правомерен и обоснован.
желание клиента не должно доходить до "клиентского маразма".
положено - получи, не положено - не парь мозги.
всё должно быть в рамках закона.
проверить имеешь право и это даже нужно (всегда об этом говорю. и у них повыше написано), но не стоит слишком феншуить ))
Старый 09.05.2016, 16:11   #306
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 35 horek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вибростенд не показывает характеристики амортизаторов, он оценивает общую работу подвески.
А что у нас в подвеске гасит колебания вибростенда? Не стойки и амортизаторы ли? Кроме их состояния вибростенд ничего больше и не диагностирует. Остальное только ходовик на подъемнике оценивает.
Стенд, на который ездил я, выдает графики эффективности гашения стойками колкбаний в зависимости от частоты. По этому графику передние каяба масло работают одинаково при разных частотах, а вот у родных задних саазов эти графики очень отличаются, т.е. стойки работают по-разному. В скором будущем будут заменены.
horek2503 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2016, 16:30   #307
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от horek2503 Посмотреть сообщение
А что у нас в подвеске гасит колебания вибростенда? Не стойки и амортизаторы ли? Кроме их состояния вибростенд ничего больше и не диагностирует. Остальное только ходовик на подъемнике оценивает.
Стенд, на который ездил я, выдает графики эффективности гашения стойками колкбаний в зависимости от частоты. По этому графику передние каяба масло работают одинаково при разных частотах, а вот у родных задних саазов эти графики очень отличаются, т.е. стойки работают по-разному. В скором будущем будут заменены.
можно конечно долго стараться меня переубеждать, но ничего из этого не выйдет, т.к. профзнания.
в гашении "колебания" пружин участвуют амы, но "выбрасывать" другие элементы ("резиновые". и в первую очередь шины) нельзя.
просто надо запомнить, что данные виды стендов предназначены для оценки подвески в целом, а для проверки именно амортизаторов есть именно стенды для проверки амортизаторов.
и никак по другому...
Старый 09.05.2016, 18:00   #308
Новичок

Цитата:
причём тут выборки. вы начали диалог по подбору.
он прав в том, что небольшое отклонение в скорости выхода штока есть норма. о чём и говорит текст на официальном сайте КУБ.
по этой причине отказ продавца в замене (подборе) будет правомерен и обоснован.
желание клиента не должно доходить до "клиентского маразма".
положено - получи, не положено - не парь мозги.
всё должно быть в рамках закона.
проверить имеешь право и это даже нужно (всегда об этом говорю. и у них повыше написано), но не стоит слишком феншуить ))
Если выборка не при чем, к чему он ее упомянул?
а теперь в очередной раз вернемся к первому сообщению моему
Цитата:
Если есть разброс, я бы попросил поменять. Плохого может в этом и нет, если есть разброс и на работе не скажется, но я люблю когда всю по феншую)
Я не пишу, что не допускается разброс, но лично я, попрошу замены, если продавец откажет, найду другого продавца. Просто потому, что я так хочу и мне так спокойнее)
Наверно пора заканчивать прения. Я просто высказался, как бы поступил я)
Старый 09.05.2016, 21:30   #309
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo75, не подскажешь на конвейер на Гранту какие буфера идут на перед? Сызрань Приоровская или нет?
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2016, 21:46   #310
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
может и не следовало бы приводить примеры выборки, но изначально он прав в данном вопросе. раньше это было написано немного по другому, вроде
Цитата:
Кто должен делать эту выборку делать производитель или продавец? Вас доподлинно известно что они это делают?
Не знаю как проверяют покупные изделия на ВАЗ и другие предприятия, у нас, проверяют так: из партии выбирают 5 изделий, если две не проходят проверку, всю партию отсылают назад.