Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Вчера отдал машину на переделку. Мастер стал мне доказывать, что под 79 цилиндры нужна 79 прокладка. Мои же доводы, что люди тысячами уже такие моторы переделывали и в ус не дуют его как то не затронули. Да и я так понимаю 79 прокладка есть только под классические моторы..
Цитата:
Сообщение от Alexar555
Вчера отдал машину на переделку. Мастер стал мне доказывать, что под 79 цилиндры нужна 79 прокладка. Мои же доводы, что люди тысячами уже такие моторы переделывали и в ус не дуют его как то не затронули. Да и я так понимаю 79 прокладка есть только под классические моторы..
плюнь ему в рожу.... и настаивай на прокладке от 2112 !!!!
Цитата:
Сообщение от Alexar555
Вчера отдал машину на переделку. Мастер стал мне доказывать, что под 79 цилиндры нужна 79 прокладка. Мои же доводы, что люди тысячами уже такие моторы переделывали и в ус не дуют его как то не затронули.
Деньги ты платишь? Вот и скажи чтоб делал как тебе надо.
Следом еще один вопрос) мастер рекомендует менять маслонасос. Говорит он всегда рекомендует эту процедуру при капиталке. У меня пробег 89 тыщ. Стоит ли соглашаться?
Цитата:
Сообщение от Alexar555
Следом еще один вопрос) мастер рекомендует менять маслонасос. Говорит он всегда рекомендует эту процедуру при капиталке. У меня пробег 89 тыщ. Стоит ли соглашаться?
это надо было мерить механическим манометром при рабочем двигателе! как сейчас узнать его производительность....Х.З!!!!
Может померить для начала?
Из статьи по двигателю 2111:
Цитата:
Масляный насос — шестеренчатый, с внутренним зацеплением, с редукционным клапаном, смонтирован в корпусе на передней стенке блока цилиндров (со стороны носка коленчатого вала). Ведущая шестерня (меньшего диаметра) установлена на двух лысках носка вала. Предельный диаметр гнезда под ведомую (большую) шестерню при износе не должен превышать 75,10 мм, минимальная ширина сегмента на корпусе, разделяющего ведущую и ведомую шестерни, — 3,40 мм. Осевой зазор не должен превышать 0,12 мм для ведущей шестерни и 0,15 мм — для ведомой. Источник
Скорее всего на наших движках такой же маслонасос стоит.
Всем привет!
Пока добрался до интернета небольшой отчёт по расходу на 12 двигателе
Прошел 2567 км. Стиль передвижения динамичный. Всю дорогу 110-120 как крейсерская. На обгонах до 150, Длинномеры немного нервы потрепали между Саратовым и Волгоградом. Много обгонов с тапкой. На протяжении всего дня кондиционер не выключался практически до ночи.
Вобщем не экономил. Средний расход по приборке на конечном пункте в Феодосии 6,7
Расход по заправкам составил 177 литров 92 бензина.