demis, В калине своей 4 года аккум не заряжал, так и продал с родным. На семёрке жигуле 2006гв на 3 года хватало аккумов для беспроблемного пуска зимой, потом похуже, акумы разные но недорогие.
Заряжать возится не вижу смысла и выгоды особой.
Я вот тоже не парюсь с аккумами, хотя на шниве за 1,5 года 2 поменял.. Но там и гена мутный, и потребителей было от саба с усилком, до люстр на крыше)) И я так же предпочитаю Тюмень всяким бошам.
Но при этом спорить с омичем не буду. Такой подход выбран неспроста, а значит обоснован. Имхо, но у нас климат попроще все же будет.
Такая же истоиия. Отстоял на к-1 4 года, поменял на всякий.
На к-2 еще родной, уже 3 года
не знаю как на рио, там не обслуживаемый, а на гранте тюменский аккумулятор через каждые пол-года требует хорошего долива дисцилированной воды... уровень падает до пластин, что иногда даже обнажаются..
не знаю как на рио, там не обслуживаемый, а на гранте тюменский аккумулятор через каждые пол-года требует хорошего долива дисцилированной воды... уровень падает до пластин, что иногда даже обнажаются..
значит напруга большая - кипит. Других вариантов как бы нет вроде. У меня был еще один экзотический - он тек где-то по трещине. Вся площадка под ним была разъедена электролитом.
значит напруга большая - кипит. Других вариантов как бы нет вроде. У меня был еще один экзотический - он тек где-то по трещине. Вся площадка под ним была разъедена электролитом.
да не кипит... Зимой напряжение 14.2-.14.4, Летом 13.9-14.0 Самое интересное, что аккум совершенно сухой. Легкие отпотевания вокруг пробок, где вентиляционные отверстия.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
ДХО это ДХО. Днем, т.е. при выключенных габаритах горят только две лампочки и приборка. Схема прекрасно именно тем, что как ты сказал при ручнике дхо гаснут. Не надо слепить людей зимой при прогреве, что делают многие другие.
проверил сегодня. На рио, как только отпускаешь ручник- горят: ближний свет и задние габариты. Приборка не подсвечивается. Я вот не пойму, зачем задние габариты то горят..., если это типа ДХО?
проверил сегодня. На рио, как только отпускаешь ручник- горят: ближний свет и задние габариты. Приборка не подсвечивается. Я вот не пойму, зачем задние габариты то горят..., если это типа ДХО?
езжай к тому, кто ставил тебе сигналку. Ну или еще чего делал. Если не веришь - посмотри на ЛЮБОГО корейца днем. Солярис или 3 рио. Неужели за все время ни разу не обращал внимания? Горят только ДХО и приборка вдвое более ярким светом, чем при габаритах.
Или ты полагаешь, что управление ручником они не поленились сделать, а дхо не осилили?
сегодня удивился плюшке в рио.. гонял возле гаража весь день музыку на всю катушку... и на дисплее штатной магнитолы появилась надпись на английском языке. "Аккумулятор разряжен, запустите двигатель", Двигатель завелся легко, но такая забота порадовала.
Появляется надпись: "Аккумулятор РАЗРЯЖАЕТСЯ. Запустите двигатель".
И, кстати, чтобы совсем не посадить аккум, магнитола сама вырубается где-то через 45-60 минут (это если ключа в замке нет, кажется)
езжай к тому, кто ставил тебе сигналку. Ну или еще чего делал. Если не веришь - посмотри на ЛЮБОГО корейца днем. Солярис или 3 рио. Неужели за все время ни разу не обращал внимания? Горят только ДХО и приборка вдвое более ярким светом, чем при габаритах.
Или ты полагаешь, что управление ручником они не поленились сделать, а дхо не осилили?
посмотрел только что два соляриса и еще один рио во дворе. У всех при отпускании ручника горят и задние габариты и ближний свет фар. что я и соседи делаем не так?
Последний раз редактировалось demis; 12.09.2016 в 16:20..
посмотрел только что два соляриса и еще один рио во дворе. У всех при отпускании ручника горят и задние габариты и ближний свет фар. что я и соседи делаем не так?
Устанавливаете сигналку у одного и того же "специалиста"?
Я искренне удивлен. Товарищи владельцы корейцев, подтвердите, что брежу не я!