Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
на ми4 при отключении передачи данных, телефон сходил с ума и наоборот высаживал батарею, пытаясь найти дозу мегабайт.
Да ну не могет быть..
Такого в принципе нет на моих
Мобильную передачу включаю относительно редко, при необходимости.
Миуи вобщето ведет контроль активности. Приложений и т.п. Усыпляя неиспользуемое.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от denlom
у меня ми4с так не глючит
У мну не один из трёх неглючит.
Единсно последняя прошивка 9.5.4.0 чот мне не очень нра.
denlom, Дубров Евгений,
пофиксили значит. Там по-моему ми-аккаунт беситься начинал. Было это в далеком 15 году. Я не заморачиваюсь, у меня всегда и передача данных и ви-фИ включены.
у новенького ксяоми 4A батарейки со всем чем можно отключенным во сне и со всеми энергосбереженями время работы 2-3 дня
Хорошая автономность, конечно, приятна, но на практике - зачем тебе больше? Одно дело когда не хватает на день, тогда беда, постоянный гемор и бег от розетки до розетки или с внешним аккумулятором, который впору приматывать к смарту изолентой, как пару автоматных рожков )) А 2-3 дня - ну и что? Ты в глухую тайгу с ним уходишь на неделю и более, что тебя это так заботит?
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Ну во-первых у него не А.
А что, у 5+ больше автономность что ли? Невзирая на батарейку 4000мАч против 3 у 4А, жить он будет ИМХО гораздо меньше, т.к. 8-ядерный проц 2ГГц и 6" экран с разрешением 2160x1080 сожрут этот лишний Ач как нечего делать )
А по теме - сам недавно купил себе и жене 2 штуки Сяоми 4х 3ГБх32ГБ. Все нравится на 5+, тем более слаще морковки я ничего не ел )) Автономность - дня 4 в среднем, но мобильным инетом не пользуюсь, только ВиФи. Правда в долгом пути из Поднебесной мой телефон помяли.. Некритично, крышку сзади немного, стекло целое на удивление, но неприятно. Правда потом выспорил возврат 30% стоимости, так что остался вполне удовлетворен ) Вообще, не представляю что надо было сделать, чтобы промять упаковку из надувного "матраса", плотную картонную упаковку и замять металлическую крышку о лежащий под телефоном зарядник! Варвары..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Было ж время, все телефоны разные
И цена такая была боевая, особенно вспоминая курс и функционал устройства с сегодняшней точки зрения.. )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 15.05.2018 в 10:57..
Хорошая автономность, конечно, приятна, но на практике - зачем тебе больше? Одно дело когда не хватает на день, тогда беда, постоянный гемор и бег от розетки до розетки или с внешним аккумулятором, который впору приматывать к смарту изолентой, как пару автоматных рожков )) А 2-3 дня - ну и что?
Ну лениво мне каждый день его втыкать. Тем более, я не кручу его постоянно в руках и могу про него просто забыть, что заряжать надо. Придя домой в кармане куртке оставить и в таком духе
Цитата:
Сообщение от Alex-68
А что, у 5+ больше автономность что ли? Невзирая на батарейку 4000мАч против 3 у 4А
Да 4А уже весит как чугун - 130гр. А уж дальше...
При резких разгонах из подстаканника в машине вылетает под сидения, в карманах половины брюк садиться мешает.
И это лучшее, что сейчас есть на рынке
Не телефоны нынче, а шлак (((
А было время! экран 4.3", 5 дней без подзаряда легко, яндекс карты на ура работали...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Поднебесной мой телефон помяли.. Некритично, крышку сзади немного, стекло целое на удивление, но неприятно. Правда потом выспорил возврат 30% стоимости, так что остался вполне удовлетворен )
Зачем ?
Хотел уж на гирбесте заказывать, но нашел даже дешевле в Москве. Правда он серый, но уже перезалитый свежей интернациональной ОС.
За те же деньги куда быстрее и если помятый есть кому предъявить на месте.
Придя домой в кармане куртке оставить и в таком духе
Так ты его и про автономности 7 дней забудешь зарядить. Даже с бОльшим успехом забудешь, т.к. будешь надеяться на его живучесть )
Цитата:
Сообщение от Satyr
Зачем ? Хотел уж на гирбесте заказывать, но нашел даже дешевле в Москве. Правда он серый, но уже перезалитый свежей интернациональной ОС. За те же деньги куда быстрее и если помятый есть кому предъявить на месте.
Ну, как зачем? Банально дешевле, у нас же не Москва, курьер бесплатно не привезет, да и выбор не так богат. А за помятый (некритично в общем, да и я никогда не увижу эту вмятину, т.к. ношу в чехле)) я и в Китае получил весьма приличную компенсацию, сам не ожидал такой уступчивости продавца. Итого я получил телефон, учитывая скидку, ровно вдвое дешевле цены местных магазинов. Если скидку за повреждение не учитывать, все равно получается 9 против 12, как по мне оно того стоит.
Кстати, насчет серых сяоми китайской версии, глобальная прошивка не добавит телефону отсутствующих полос LTE B4 и B20. Если честно, затрудняюсь сказать набор условий при которых этот факт станет важен, но факт есть факт. Т.е. если конкретный оператор в конкретной местности поддерживает 4G только на этих частотах - 4G работать не будет.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Кстати, насчет серых сяоми китайской версии, глобальная прошивка не добавит телефону отсутствующих полос LTE B4 и B20.
Мне то, конечно, при моем характере использования пофиг, тем не менее...
Сидя на лавочке у загородного дома я вижу там надпись 4G и скорости порядка 1MB/s скачки браузером. Это нормально или меня в чем урезали ?
Сидя на лавочке у загородного дома я вижу там надпись 4G и скорости порядка 1MB/s скачки браузером. Это нормально или меня в чем урезали ?
Да я без понятия, если честно, просто озвучил факт, не только для тебя. Думаю оно либо работает как положено, просто на другой полосе частот, и пользователю пофиг на какой именно ), либо не работает. Просто надо это иметь в виду при выборе версии, возможно выяснить у сотового оператора перечень полос на которых он работает в месте обычного проживания пользователя. Про не работает кое-где читал что-то такое о Теле-2.
(c) Стругацкие