Вопрос по индикатору топлива...он резко перестал показывать свои зеленые кнопки...горит только одна кнопка, которая информирует, что газ включился..переход на газ я слышу..в процессе движения горит зеленый индикатор GAS, но ерундовины, которые должны отвечать за уровень топлива не арбайтен((( кто что знает?
в процессе движения горит зеленый индикатор GAS, но ерундовины, которые должны отвечать за уровень топлива не арбайтен((( кто что знает?
С ноутбука будет видно, смотреть какое напряжение видит с датчика.
Может разьёмчик провода слетел с стрелки на мультиклапане. Я у себя там на клей обычный момент приклеил, а то както еле держался разьёмчик.
Итак господа, и снова о газе!) Мои наблюдения о газовании в Москву.
Мой БК Мултитрон откалиброван чётко по GPS и расход газа по Челябинским газозаправкам. Еду в Москву, 2 заправки баллона до Татарстана всё нормуль, заправляюсь 3й раз в МО области, в пустой баллон вкачал 40л, на БК внёс эти 40л, и... через какоето время при остатке 7л по БК газ пофакту заканчивается. Надо заметить газ по 23р. (в Че по 17р.).
Ездил я по МО достаточно много, выкатал там 3 полных баллона, заправлялся на разных заправках - всё одинаково, при остатке 5-7л газ кончался. Ну думаю, кабзда ГБО моему, чтото крякнулось. Звоню на СТО, спрашиваю продиагностировать своё Альфа ГБО, говорят с ним никто не работает, выкинь его нах!))) Ну ладно, смиряюсь, еду обратно домой, московский газ преждевременно и скоропостижно кончается (не стал каллибровать БК под этот расход в МО, а расход какбы на 20-30% вырос). Заправляюсь в НиНо области, и !О Чудо!, в баллон вместо 46л (на московских заправках стабильно входило 45-46л при 20°С на улице в мой баллон 42л) входит 39л. И газ кончился ровно по показаниям БК. Вывод прост, но фантастичен: фактически мне вливали 39л, а по счётчику колонки 45л. Я хренею с того, что толпа ездит, заправляется и никто не возмущается чтоле??? Так что с ГБО у меня всё в порядке, .... просто обман на заправках.
С возвращением)!!!!
моя догадка с налюбливанием подтвердилась?
Спасиб!
Да, именно налюбовывают на заправках)))
Добавлено через 2 минуты withoutwords, ага, кайфую с ценника на газ в Че, и то что льют вроде пофакту на заправках, не борзеют так как в Московии.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Я вот хренею с разницы цен. У нас от 23 до 23,7. В Татарстане 17,5- 20 р. В Мордовии, Ульяновской обл. 19-19,3 р Кирилл 74, у вас газ можно сказать ваще даром.
Вот именно, с газовой ценой какойто бардак - от наших 16р до 26р в Красноярске например....
Это как бенз бы к примеру стоил в Че 40р., а где нить в Калуге 70р....