что в твоих понятиях "деградирует все, что связанно с государством"?
Деградируют государственные институты. Примеры законов, принятых госдумой у всех на слуху. Деградирует местное самоуправление, поскольку оно уже не совсем местное, а уже ближе к государству.
Деградирует армия и остальные силовые ведомства.
Деградируют госкорпорации. Деградация особенно заметна в области управленческих решений.
Государственная медицина и образование тоже далеко не здоровы.
Но если ты этого не видишь, то и ладно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
может быть стоит начать пытаться увидеть хорошее, что в стране происходит?
И еще, страна и государство понятия абсолютно не равнозначные. Деградирует именно государство, страна вопреки ему пока еще держится.
да как тебе сказать???
я могу верить или не верить...
но- я много раз убеждался и на своём опыте и на чужом...
с тех пор всё-таки стараюсь не касячить, чтоб не получить ответку от судьбы.
Цитата:
Сообщение от angtar
начать пытаться увидеть хорошее
валяй, что хорошего тебе сделало государство в последние три года? начинай.
Вот пока десять аргументов не приведёшь- говорить особо не о чем.
но- я много раз убеждался и на своём опыте и на чужом...
ИМХО, чаще всего ты просто выдавал желаемое за действительное. А если что-то нехорошее и случалось с "подлыми людьми", то это не от вселенской справедливости, а от общего стиля жизни подобных организмов - нездоровые привычки, активный поиск приключений на пятую точку.. Вот рано или поздно и находит их "судьба".
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
angtar, это ты заявил, что вокруг одно благоуханье.
вот и прошу перечислить десять аргументов в эту пользу.
я пока не вижу, что государство что-то сделало мне хорошего.
- пенсию отодвинуло.
- цены не удерживает. моей зарплаты, даже с учётом редких повышений становится меньше.
- обещанные государством льготы за мои заслуги ни как не отражаются на моей жизни. они есть, но не то- чтоб кардинально, но вот мало-мальски не влияют ни на что.
- бесплатные лекарства? )))) ага- из всего рецепта дали лишь одну пачку. остальное- в аптеке... за свои деньги...
вот и так далее. вся остальная жизнь- государства мало касается... хотя!!! есть ещё некоторые- Осаго- растёт. выплаты- хрен по всей роже.
купить лицензию на косулю или лося, да даже на кабана- просто так не получится... (в принципе оно и не сильно хотелось) ...
Не, я понимаю- помощь семьям с детьми...
Бляхамуха!!! я вырастил своих без всякой помощи от государства. работал для того. чтоб прокормить и выучить.
- Старикам пенсию- хрен по всей роже... пенсия в 16 тыр просто издевательство. Люди на вредности работали....
остальное- не связано с государством.
живём мы сами по себе. хорошо, если родственники и соседи друг-друга поддерживают.
А теперь- опровергни мои аргументы. А то ты меня и других с мухой на говне сравнил...
за слова отвечать надо.
а то- не по мужски как-то... что тебе сделало ХОРОШЕГО это государство с ЕР во главе?
я пока не вижу, что государство что-то сделало мне хорошего.
встречный вопрос: что оно тебе сделало плохого?
Цитата:
- пенсию отодвинуло.
это было очевидно, т.к. в будущем пенсионерам платить элементарно было бы нечего, т.к. количество пенсионеров растет, количество работающих остается примерно на одном уровне...
Цитата:
- цены не удерживает. моей зарплаты, даже с учётом редких повышений становится меньше.
если ты такой умный, то подскажи, как государству удержать цены?
Цитата:
- обещанные государством льготы за мои заслуги ни как не отражаются на моей жизни. они есть, но не то- чтоб кардинально, но вот мало-мальски не влияют ни на что.
ничего не могу сказать, т.к. льгот у меня нет никаких...
Цитата:
- бесплатные лекарства? )))) ага- из всего рецепта дали лишь одну пачку. остальное- в аптеке... за свои деньги...
не получаю бесплатные лекарства, так что увы. я тут пас...
даже на те, которые мне нужны, трачу максимум 500 рублей в месяц...
Цитата:
вот и так далее. вся остальная жизнь- государства мало касается... хотя!!! есть ещё некоторые- Осаго- растёт. выплаты- хрен по всей роже.
а кто сказал, что ОСАГО растет?
у меня за последние несколько лет оно снижалось...
Цитата:
купить лицензию на косулю или лося, да даже на кабана- просто так не получится... (в принципе оно и не сильно хотелось) ...
мне это не актуально...
Цитата:
Не, я понимаю- помощь семьям с детьми...
Бляхамуха!!! я вырастил своих без всякой помощи от государства. работал для того. чтоб прокормить и выучить.
я тоже, причем воспитывал их один, работал как вол на пашне...
Цитата:
- Старикам пенсию- хрен по всей роже... пенсия в 16 тыр просто издевательство. Люди на вредности работали.... остальное- не связано с государством.
ну не знаю, у мамы порядка 26 тысяч пенсия, но ей уже больше 80-ти лет, у отца не знаю, но у него военная пенсия, он ушел полковником на пенсию. так что можешь сам прикинуть его пенсию...
я тут свою сегодня посчитал: если бы сегодня уходил на пенсию, была бы 18912,76 рубля, у меня стаж 39 лет 3 месяца...
а мне ещё работать 3 года, при моей зарплате она ещё больше будет...
отнюдь. далеко не очевидно сие. если не разбазаривать на "эффективных" и их хотелки, а вкладывать в свою, российскую экономику- они работали-бы на государство.
Цитата:
Сообщение от angtar
как государству удержать цены?
быть независимым. использовать нормальный механизм протекции, плановости развития, но- "особо-умный юрист" сказал, что это **стремизьм...
а особо эффективный мебельщик теперь оказывается понимает в авиации больше главных конструкторов... или полуграмотный журналист- в космической отрасли...
сегодня смотрел интересную историческую передачу по "Арсеналу"
"Нулевая мировая"
про 1855-56 года. ну и следующие.
Как вели себя императоры. и что сказал Александр 3.