Valery, оказался прав на 100 %
Я Съездил в самара лада.
После мойки (где мою дверь сильно приложили (я так думаю корпусом пылесоса), как следствие небольшая вмятина и около 10 царапин повсей двери и переднему крылу галубоких, до грунтовки(((((((((((( Разумеется о твсего окрестились.(типа так и было)
Я попал к мастеру на поъемник. После снятия калеса и дерганья тормозного диска из стороны в сторону было выведено глубокомысленное заключения что полетел подшипник ступицы ( о чем было написано с моих слов еще в заказ наряде). После чего прибежал мастер и заявил, что оказывается замена подшипника не является гарантийным случаем ит предложил мне поменять его за наличный расчет по космическим ценам самара лада. Вот на этом и закончилось мое "гарантийное" обслуживание. Я уехал.
Заехав в другой сервис я выяснил что подшипник в норме, просто при предыдущей замене в самара лада не закрутили его полностью в результате осевой люфт в 2 см!!!!!!. Цена вопроса 80 р.
У меня сегодня тоже первые признаки появились. При вывернутом руле левый наружный ШРУС пощёлкивает. Вроде, не сильно. Но, я так думаю, хруст будет быстро прогрессировать. :-(((
Пробег 12.500 км
Сегодня решил проверить, что творится с моими ШРУСами. Задрал машину. Снял колесо. Снял пыльник левого ШРУСа и офигел! Из него вылилось примерно стакан рыжей воды. Вместо смазки какая-то непонятная чёрная субстанция. Странно, но пыльник целый!
Удалил, сколько смог, эту смазку. Подождал, пока стечёт вся вода. Набил новой смазки. Ясное дело, что этот ШРУС уже не жилец. Дело времени. Придётся менять в скором времени.
Потом вскрыл правый шарнир. Там всё нормально. Смазка похожа на смазку. Только мало её там. Ну хоть так...
Как же всё же вода попадает в шарнир, если пыльник целый?
Смотрел, восьмые пыльники подойдут один в один. Клапан находится в резиновом чехле, и они с пыльником никак не связаны. На внутренней поверхности пыльника, где он одевается на ось привода, есть 3 продольные канавки (на нормальных пыльниках они поперечные). Вот через эти канавки водичка и проникала. По возможности заменю их на восьмые.