Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2008, 23:25   #301
Гость

Ответ: Вода в гранатах

PLANSHETIST, Интересно, а обычные пыльники подойдут? Мне так показалось, что да, при условии удаления клапана.
  Вверх
Старый 26.04.2008, 11:05   #302
Интересующийся

Вес репутации: 19 Тимофеич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофеич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
PLANSHETIST, Интересно, а обычные пыльники подойдут? Мне так показалось, что да, при условии удаления клапана.
Сегодня, если будет время посмотрю. Сниму внутренний хомут - видно будет. Скорее всего подойдут, оси по диаметру похоже одинаковые. Видно будет.
Старый 26.04.2008, 14:22   #303
Старожил

Автомобиль: GEELY EMGRAND X 7
Изображений: 4
Вес репутации: 27 Руслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Руслан48 с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан48 с помощью Skype™
Ответ: Стук в левом колесе

Как и обещял отписатся дело было в плохой балансеровке и ослаб один болт.
Руслан48 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2008, 09:23   #304
Самарская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion
Изображений: 2
Вес репутации: 20 Swed находится на правильном путиSwed находится на правильном путиSwed находится на правильном пути
Отправить сообщение для Swed с помощью ICQ
Ответ: Стук в левом колесе

Valery, оказался прав на 100 %
Я Съездил в самара лада.
После мойки (где мою дверь сильно приложили (я так думаю корпусом пылесоса), как следствие небольшая вмятина и около 10 царапин повсей двери и переднему крылу галубоких, до грунтовки(((((((((((( Разумеется о твсего окрестились.(типа так и было)
Я попал к мастеру на поъемник. После снятия калеса и дерганья тормозного диска из стороны в сторону было выведено глубокомысленное заключения что полетел подшипник ступицы ( о чем было написано с моих слов еще в заказ наряде). После чего прибежал мастер и заявил, что оказывается замена подшипника не является гарантийным случаем ит предложил мне поменять его за наличный расчет по космическим ценам самара лада. Вот на этом и закончилось мое "гарантийное" обслуживание. Я уехал.
Заехав в другой сервис я выяснил что подшипник в норме, просто при предыдущей замене в самара лада не закрутили его полностью в результате осевой люфт в 2 см!!!!!!. Цена вопроса 80 р.
Swed вне форума   Вверх
Старый 02.05.2008, 13:40   #305
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8455 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Ответ: Захрустел ШРУС

У меня сегодня тоже первые признаки появились. При вывернутом руле левый наружный ШРУС пощёлкивает. Вроде, не сильно. Но, я так думаю, хруст будет быстро прогрессировать. :-(((
Пробег 12.500 км

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 03.05.2008, 22:10   #306
Совсем как дома

Вес репутации: 8455 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня решил проверить, что творится с моими ШРУСами. Задрал машину. Снял колесо. Снял пыльник левого ШРУСа и офигел! Из него вылилось примерно стакан рыжей воды. Вместо смазки какая-то непонятная чёрная субстанция. Странно, но пыльник целый!
Удалил, сколько смог, эту смазку. Подождал, пока стечёт вся вода. Набил новой смазки. Ясное дело, что этот ШРУС уже не жилец. Дело времени. Придётся менять в скором времени.
Потом вскрыл правый шарнир. Там всё нормально. Смазка похожа на смазку. Только мало её там. Ну хоть так...
Как же всё же вода попадает в шарнир, если пыльник целый?

Лом вне форума   Вверх
Старый 03.05.2008, 22:12   #307
Гость

Лом, Уже писали. Клапана тому виной.
  Вверх
Старый 03.05.2008, 22:21   #308
Совсем как дома

AHT, а где там клапана?

Лом вне форума   Вверх
Старый 03.05.2008, 22:24   #309
Гость

Лом, В месте крепления пыльника к валу. Керамические вставки.
  Вверх
Старый 08.05.2008, 18:01   #310
Интересующийся

Вес репутации: 19 Тимофеич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофеич с помощью ICQ

Смотрел, восьмые пыльники подойдут один в один. Клапан находится в резиновом чехле, и они с пыльником никак не связаны. На внутренней поверхности пыльника, где он одевается на ось привода, есть 3 продольные канавки (на нормальных пыльниках они поперечные). Вот через эти канавки водичка и проникала. По возможности заменю их на восьмые.