Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2008, 10:40   #301
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
а если тупо вэдэшкой трапецию побрызгать?
Все-таки ВД - это фактически керосин, как временную меру его для смазки его использовать можно, но по-хорошему лучше использовать нормальную смазку.
Старый 13.02.2008, 20:18   #302
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™
Ведешка не поможет однозначно,т.к. стоит уплотнительное кольцо.
Шуриk вне форума   Вверх
Старый 16.02.2008, 00:51   #303
Днепропетровский Лидер

Автомобиль: BMW 520i
Изображений: 180
Вес репутации: 0 YURA YURA YURA YURA YURA YURA YURA YURA YURA YURA YURA
Отправить сообщение для YURA с помощью ICQ Отправить сообщение для YURA с помощью Skype™
Вобщем столкнулся я с тойже проблемой: пищит моторчик и ели ползут дворники. Залез в эту тему и ... смысл понял,а как делать нет. Методом тыка и стука сделал (на улице -7 по БК) и рассказую...
Часть 2 (После снятия моторчика)
Откручиваем заднюю крышку редуктора,увидете 3 шестерёнки.
Теперь переварачиваете шестернями вниз и стучите молотком по оси с резьбой. Мелленно но уверенно ось вылазит
Можно приступать к очистке наждачкой и сборке!
Миниатюры
002_204.jpg   001_240.jpg  
Старый 19.02.2008, 13:45   #304
Новичок

Вес репутации: 0 mr_sam не успел проявить себя
Отправить сообщение для mr_sam с помощью ICQ
дворники. странный визг

В холодное время года при включении дворников лобового стекла слышен громкий противный визг, который проходит после второго-третьего взмаха щеток.
Как лечить?
mr_sam вне форума   Вверх
Старый 19.02.2008, 14:13   #305
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Капнуть масла на ось двигателя, а заодно и на другие пары трения.
Старый 19.02.2008, 22:36   #306
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 grooff не успел проявить себя
Отправить сообщение для grooff с помощью ICQ
было такое и уменя сразу после покупки (декабрь 07) прошло само собой... :wink:
Старый 20.02.2008, 13:20   #307
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
А это случайно не визг сухих щеток по сухому стеклу? Если да, то это лечится включением омывателя. У Калины угол между стеклом и левой щеткой меняется в зависимости от угла поворота дворника, при этом в части сектора он весьма отличен от нормали. Это приводит к бОльшей склонности к скрипу, чем, например, у варианта с плоскими стеклами.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2008, 17:21   #308
Новичок

Вес репутации: 0 mr_sam не успел проявить себя
Отправить сообщение для mr_sam с помощью ICQ
нет. скрип щёток тут не причём. я говорю именно про визг и именно на морозе. попробую капнуть масло, но туда так просто не доберёшься...
mr_sam вне форума   Вверх
Старый 26.02.2008, 10:04   #309
Новичок

Автомобиль: VAZ11183
Вес репутации: 19 Metchik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Metchik с помощью ICQ
Жена ехала сегодня на работу бац и дворники отказали. Жена в панике, ехать невозможно да еще теща на заднем сиденье зудит "говорила же чтоб зять меня отвез" я мирно сплю дома вижу сны и бах звонок, так мол и так что ты вчера сделал с моей машиной. Я проснулся почесал буйну головушку и предложил жене поменять предохранитель F4. Через 20 минут женой была найдена крышка панели предохранителей и вскрыта (ногти остались целы) вытащила (целый) поменяла .... не работает. У жены паника . Я говорю значит реле хана ... и тут подьезжает ее сослуживец голова тоже варит .. вытащил реле проверять, я положил трубку и полез в интернет Щяс думаю уточним сей момент проблемы . Читаю сижу эту тему, бах звонок, жена до работы как-то доехала , ей там знающие сотрудники-помощщники сказали что моторчик гикнул . А я ей говорю вы там по моторчику постучите немного и все может наладится :cool: и "о чудо" простучав у машинки все заработало . Спасибо друзья я останусь цел вечером ...
Metchik вне форума   Вверх
Старый 26.02.2008, 10:12   #310
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ
Я свой наконецто разобрал недавно... Причина прояснилась практически сразу. На шестерне, которая самая большая, на кантактах смазка застыла, и когда клемка натыкалась на эту смазку, то естественно моторчик думал что пора вставать, и вставал. Убрав всю эту гадость с кантактов, всё стало работать на ура, теперь немного подрегулировать разбег надо, ато встают не на своём месте.

Метки
2-2