Вобщем столкнулся я с тойже проблемой: пищит моторчик и ели ползут дворники. Залез в эту тему и ... смысл понял,а как делать нет. Методом тыка и стука сделал (на улице -7 по БК) и рассказую...
Часть 2 (После снятия моторчика)
Откручиваем заднюю крышку редуктора,увидете 3 шестерёнки.
Теперь переварачиваете шестернями вниз и стучите молотком по оси с резьбой. Мелленно но уверенно ось вылазит
Можно приступать к очистке наждачкой и сборке!
В холодное время года при включении дворников лобового стекла слышен громкий противный визг, который проходит после второго-третьего взмаха щеток.
Как лечить?
А это случайно не визг сухих щеток по сухому стеклу? Если да, то это лечится включением омывателя. У Калины угол между стеклом и левой щеткой меняется в зависимости от угла поворота дворника, при этом в части сектора он весьма отличен от нормали. Это приводит к бОльшей склонности к скрипу, чем, например, у варианта с плоскими стеклами.
Жена ехала сегодня на работу бац и дворники отказали. Жена в панике, ехать невозможно да еще теща на заднем сиденье зудит "говорила же чтоб зять меня отвез" я мирно сплю дома вижу сны и бах звонок, так мол и так что ты вчера сделал с моей машиной. Я проснулся почесал буйну головушку и предложил жене поменять предохранитель F4. Через 20 минут женой была найдена крышка панели предохранителей и вскрыта (ногти остались целы) вытащила (целый) поменяла .... не работает. У жены паника . Я говорю значит реле хана ... и тут подьезжает ее сослуживец голова тоже варит .. вытащил реле проверять, я положил трубку и полез в интернет Щяс думаю уточним сей момент проблемы . Читаю сижу эту тему, бах звонок, жена до работы как-то доехала , ей там знающие сотрудники-помощщники сказали что моторчик гикнул . А я ей говорю вы там по моторчику постучите немного и все может наладится :cool: и "о чудо" простучав у машинки все заработало . Спасибо друзья я останусь цел вечером ...
Я свой наконецто разобрал недавно... Причина прояснилась практически сразу. На шестерне, которая самая большая, на кантактах смазка застыла, и когда клемка натыкалась на эту смазку, то естественно моторчик думал что пора вставать, и вставал. Убрав всю эту гадость с кантактов, всё стало работать на ура, теперь немного подрегулировать разбег надо, ато встают не на своём месте.