Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Саратов

Саратов Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Саратове и Саратовской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 17:07   #301
Новичок

Вес репутации: 17 Саш`ок не успел проявить себя
Ответ: Вопросы по гарантии

Свою историю раскажу. Купил в середине марта калину - хетч, 1.4 с кондеем. Когда потеплело, понял, что кондей не работает, поехал в Энгельс на сервис, сначала электрики мне даказать пытались, что нет калин с кондеем, сам говорят поставил, потом разобрались, сказали типа датчие ДТИ накрылся, вот уже месяц жду пока привезут.
Вроде вот ТО-1 надо делать, ну думаю майские пройдут, на дачу надо съездить, после праздников поеду. Сегодня еду, что т руль на скорости какой то лёгкий стал, смотрю стрелка сридометра лежит. Ёбт. Датчик скорости. Провода вроде на месте, разъём в порядке, клемы с аккума скиныл, мож думаю там что перезагрузится, ни фига... И вот вместо дачи поеду я в Энгельс в субботу.
Списочек им преготовил:
-не работает спидометр и сопутствующее
-не нажимается кнопка и не включаются соответственно задние противотуманки
-перегорел один стоп (ну это не самое страшное из списка)
-ну и любимый кондей, а щас солнышко уже пригревает нормально, да и я к тому же ни как не заплёнюсь, а хочется уже чот б прохлодой в салоне пахло, не зря ж 25 тыс переплатил!
- и что т как то не понятно трещит спереди с водительской стороны где т внизу кажется при скорости от 60. Как даже сервисменам это описывать буду не знаю, придётся его по энгельсу катать, пусть слушает.
Саш`ок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2009, 17:29   #302
Саратовская ячейка

Вес репутации: 19 Alex.ru не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Саш`ок Посмотреть сообщение
Свою историю раскажу. Купил в середине марта калину - хетч, 1.4 с кондеем. Когда потеплело, понял, что кондей не работает, поехал в Энгельс на сервис, сначала электрики мне даказать пытались, что нет калин с кондеем, сам говорят поставил, потом разобрались, сказали типа датчие ДТИ накрылся, вот уже месяц жду пока привезут.
Вроде вот ТО-1 надо делать, ну думаю майские пройдут, на дачу надо съездить, после праздников поеду. Сегодня еду, что т руль на скорости какой то лёгкий стал, смотрю стрелка сридометра лежит. Ёбт. Датчик скорости. Провода вроде на месте, разъём в порядке, клемы с аккума скиныл, мож думаю там что перезагрузится, ни фига... И вот вместо дачи поеду я в Энгельс в субботу.
Списочек им преготовил:
-не работает спидометр и сопутствующее
-не нажимается кнопка и не включаются соответственно задние противотуманки
-перегорел один стоп (ну это не самое страшное из списка)
-ну и любимый кондей, а щас солнышко уже пригревает нормально, да и я к тому же ни как не заплёнюсь, а хочется уже чот б прохлодой в салоне пахло, не зря ж 25 тыс переплатил!
- и что т как то не понятно трещит спереди с водительской стороны где т внизу кажется при скорости от 60. Как даже сервисменам это описывать буду не знаю, придётся его по энгельсу катать, пусть слушает.
Привет
Орфу проверь )
В чем именно проявилось поломка кондея (вообще не включался, или что-то еще?)?
И я так и не понял что такое:
Цитата:
сказали типа датчие ДТИ накрылся
.
Лампочка "стопа" - это не гарантия. За твой счет поменяют, или ты сам это сделаешь бесплатно.
Цитата:
не зря ж 25 тыс переплатил
- не многовато?
Заводская цена кондея, как указывалось в прошлом году, 12,5 (если не 9,5 точно не помню) ).
Может ты за всю комплектацию 25 переплатил (не только кондей, но и АБС и ПТФ и т.д.)?
Alex.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2009, 10:07   #303
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex.ru Посмотреть сообщение
Привет
Орфу проверь )
В чем именно проявилось поломка кондея (вообще не включался, или что-то еще?)?
И я так и не понял что такое: .

- не многовато?
Заводская цена кондея, как указывалось в прошлом году, 12,5 (если не 9,5 точно не помню) ).
Может ты за всю комплектацию 25 переплатил (не только кондей, но и АБС и ПТФ и т.д.)?
Кондей вообще не включается, ДТИ - датчик температуры испарителя, хрень, которая не даёт кондею включаться при отрицательной температуре, в моём случае - хрень, которая вообще не даёт кондею включаться.
На тему цены. Считай сам когда я машину брал, пустая калина в стандарте стоила 253 или что-то около того, а эта - комплектация норма. Здесь нет ни АБС, ни подушек, это уже люкс и стоит >300 тыс.
И последнее - А что такое Орфа?
Старый 01.05.2009, 13:25   #304
Саратовская ячейка

Цитата:
На тему цены. Считай сам когда я машину брал, пустая калина в стандарте стоила 253 или что-то около того, а эта - комплектация норма. Здесь нет ни АБС, ни подушек, это уже люкс и стоит >300 тыс.
Я тебе про это и говорю, что ты заплатил деньги за за кучу всяких опций.
И заводская (имеется ввиду на самом ВАЗе) стоимость кондея далеко не 25, а намного меньше.

Можно привести актуальное сравнение только на калинах с движком 1.6 комплектация норма прошлого года, которые еще есть в Тлт на продаже (сайт автосреда):
норма = 240.000
норма + климат = 254.210
Комплектации отличаются только наличием кондея, а разница всего 14.210

У меня хетч 1.4 люкс с кондеем, и я знаю за что уплачены деньги )
Цитата:
И последнее - А что такое Орфа?
Это Орфография )))

Последний раз редактировалось Alex.ru; 01.05.2009 в 13:38..
Старый 04.05.2009, 12:00   #305
Новичок

Съездил я на ВАЗ. Прошёл ТО-1. Денег отдад 3300 + 500 за колодки. Поменяли масло, промыли двигатель, проверели развал, заменил колодки передние, заводские скрипели жутко, свет выставили, все узлы протянули. По проблемам - датчик скорости без комментариев поменяли, а после непродолжительной диагностики поменяли и блок управления внешним светом. Только вот вопрос с климатом остался не решённым, детальку так и ждём...
В целом всё устроило аддекватные сервисмены, хороший мастер участка (№7).
Старый 04.05.2009, 12:16   #306
Саратовская ячейка

Цитата:
Съездил я на ВАЗ. Прошёл ТО-1. Денег отдад 3300 + 500 за колодки. Поменяли масло, промыли двигатель, проверели развал, заменил колодки передние, заводские скрипели жутко, свет выставили, все узлы протянули. По проблемам - датчик скорости без комментариев поменяли, а после непродолжительной диагностики поменяли и блок управления внешним светом. Только вот вопрос с климатом остался не решённым, детальку так и ждём...
В целом всё устроило аддекватные сервисмены, хороший мастер участка (№7).
Мастер участка №7 всегда хороший
Сколько стоит ДТИ в магазине? Если он есть в наличии, или это какая-то уникальная деталька? Долго они везут что-то.
Старый 04.05.2009, 21:53   #307
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 21 egor418 не успел проявить себя

Был сегодня на ТО-2,приехал 7-30,машин уже дохрена,на самом деле запись через сайт тема нормальная,многие участки к моему приезду уже были заняты,но когда я сказал что по записи,без проблем нашли свободное место,участок № 8,мастер Эдик.Работа- регулировка клапанов,замена фильтра салона(поставил угольный),протяжка подвески,диагностика,проверка тормозов,замена масла (залил Сastrol синт.).Замена по гарантии - ремень ГРМ,электростекоподъемник(самый гимор было менять-шумку отдирали),сальник какой точно не помню.Проехались с мастером по гарантии по плохой дороге,заказали мне рейку в очередной раз)))).В итоге - начало в 8, уехал в 11.Деньги - мойка экспресс -100 руб,ТО ~ 2100,подтяжка ручника(не просил) - 150 руб, 100 руб работяге на подъемнике на чай (зато сколько мелкого и полезного он мне после сделал))))))-долил до уровня Тосол,и тд по мелочи. И + на 1700 покупал в Биби масло,фильтра.ТО - 3 еще дороже будет.
Материал с собой привозить можно без проблем,мне отметку в сервисной книге сделали-масло клиента.

egor418 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 14:34   #308
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 18 Гочик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Гочик с помощью ICQ

Сегодня с утра записался и съездил на Саратов-Ладу. Выявил притензии по рулёвому механизму, и о чудо мне по гарантии пообещали поменять рулевую рейку )))))) только ждать пару недель. Так же мне поменяли чехол рычага коробки передачь , тоже по гарантии. Посмотрели все уровни жидкостей. Так что всё таки у нас тоже сервис появляется. ))))))))
Гочик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 16:23   #309
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

тоже чехол ручки КПП порвался, будем менять)))
Старый 05.05.2009, 20:56   #310
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 18 о764нт не успел проявить себя
Отправить сообщение для о764нт с помощью ICQ

Кто-нибудь может подсказать - где можно на Калину с двигателем 1,6 поставить кондиционер, чтобы сохранилась гарантия. Сегодня на Сар-Ладе мне отказали.
о764нт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ