Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Барнаул

Барнаул Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Барнауле.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 17:34   #301
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Юрза не успел проявить себя
Re: Барнаул и Алтайский край

у меня когда машину оценмвали оценщик сразу спросил на гарантии машина или нет и копию гарайтиного талона взял оценка идет по другому в большую сторону
Юрза вне форума   Вверх
Старый 27.08.2011, 03:18   #302
Интересующийся

Автомобиль: Лада-Калина 11173
Вес репутации: 15 Риткоман станет известным достаточно скороРиткоман станет известным достаточно скороРиткоман станет известным достаточно скороРиткоман станет известным достаточно скороРиткоман станет известным достаточно скороРиткоман станет известным достаточно скороРиткоман станет известным достаточно скоро

Друзья!
Поздравляю Вас с днем Города!
Пусть он пройдет без пробок и ДТП.
Удачи на дорогах!
Риткоман вне форума   Вверх
Старый 27.08.2011, 09:41   #303
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 trojan не успел проявить себя

Неделю тому взял ВАЗ 11183 2009 года и сразу возникло пара вопросов:
1.Можно ли сделать так, чтобы стеклоподъёмники работали без ключа зажигания?
2.В Барнауле где-нить продают подлокотники на Калинку?
trojan вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 12:15   #304
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 0 CyberBob не успел проявить себя

Уважаемые земляки, кто недавно покупал калину, подскажите, у кого сколько времени это заняло? АНТ уже 6 недель машину везёт, и конца-края не видать. Может есть смысл в А-ладе счастья попытать, или разницы нет? Поделитесь опытом.
CyberBob вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 13:20   #305
Интересующийся

Автомобиль: 11174-30-046
Вес репутации: 15 kogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от CyberBob Посмотреть сообщение
Уважаемые земляки, кто недавно покупал калину, подскажите, у кого сколько времени это заняло? АНТ уже 6 недель машину везёт, и конца-края не видать. Может есть смысл в А-ладе счастья попытать, или разницы нет? Поделитесь опытом.
Ты счастливчик мне алтай-лада 5,5 месяцев "везёт"....инедовезла!!!
...так, что если хочеш попытай счастье, они и со склада наличку по 3 недели выдают...
kogon22 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 18:08   #306
Освоившийся

Автомобиль: Suzuki SX 4, ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 Зелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном пути

Хмм, чтобы стеклоподъемники работали вне зависимости от зажыгания нужно их заменить на "мясорубки".
Выб поподробней отписались какие комплектухи ждете, сколько предоплата и тд., интересна же.
Я давно брал в ноябре по 100% предоплате, в базовой комплектации в а-ладе. Через пару недель привезли. Очковал правдо страшно)) Двести тыщь отслюнявил, а они мне чек просто выдали и всё мол. Кое как выбил у них хоть какое то подобие договора.) А после ситуации с Киа больше ваще по предоплате брать небуду. Пришол в салон, увидел, взял. ))

Калиновод калиноводу - друг, товарищ и буксир.
Зелёный Змий вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 18:31   #307
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11193-30-010
Вес репутации: 15 Арлекин не успел проявить себя

Доброго времени суток уважаемые одноклубники! Вот и пришла пора проходить ТО-1,прочитал кучу отзывов ,ломал голову как же мне быть-где проходить ТО ,там где брал свою Калинку( брал в Алтай-Ладе) или же искать альтернативу(АНТ и т.п).В итоге решил ехать в Алтай-Ладу и не пожалел ,спешу поделится впечатлениями. Сам я не из Барнаула , поэтому на ТО решил записаться заранее и на субботу(работаю с понедельника по пятницу).
Позвонил 22 числа и записался на 27.08 на 8.00 ,поинтересовался насчет масла(хотел привезти своё)на что ответили что не рекомендуют заливать масло НЕИЗВЕСТНЫХ производителей(даже при наличии сертификата качества-чем очень меня развеселили).Не стал заморачиваться и решил залить то что будет в наличии.
Прибыл к Алтай -Ладе раньше 8.00 с другом,который проходил ТО-1 3 месяцами ранее и отзывался об этом одними нецезурными словами (записывался на 13.00 выехал с рем.зоны в около 19.00).
Наблюдали выезд Калин и Приор в обвесе,колонна двинулась на празднование дня города Барнаула,Приора в обвесе уж больно на Ланцер смахивает,но вернёмся к ТО.
Нас собралось 5 человек на 8.00, 3 калины,1 Приора и дедок на 7.
Дедок оказался первым и ровно в 8 мы вошли в салон,я был вторым,выписка документов заняла минут 10,внимательно выслушали все мои претензии,записали ,масло в наличии было Shell синтетика и полусинтетика,на мой вопрос о вязкости ответили что есть 10W40 (1400 за 4л),а когда я сказал что хотел бы 5W40 выяснилось что Shell такого в наличии нет ,зато есть ТНК Magnum 5W40 синтетика (1210 за 4л) выбрал его,зима то не загорами.
Въезд в ремзону через мойку,если машина чистая то моют только арки колес бесплатно.После мойки машину передал Юноше который выписывал документы и он сам заехал в ремзону в8.30,после чего я был приглашен в ремзону и лично высказал свои претензии по поводу коробки передач(проблемное включение задней) человеку который представился Мастером по ремонту,после чего проследовал на диванчик в обзорную кабину.
Машину сразу отогнали на подъемник и работа закипела.В течении 3 часов были выполнены все регламентные работы,что то делали с коробкой(наблюдал как включали и выключали заднюю скорость,гоняли машинку туда -сюда по резоне) пытались отрегулировать замок задней пассажирской двери(проблемно открыть дверь).В 11.30 мою Калинку отогнали в выезду и минут через 20 меня пригласили для оплаты.
некоторые цифры вызвали недоумение и хотелось бы услышать комментарии господина Торопова по некоторым пунктам ,а если быть точным то почему проверка и регулировка углов установки передних колес норма времени я оплатил за 1.38 часа тогда как машина на стенде была ровно 15 минут,и откуда такой расход ВД-40 -100 мл (пшикнули на ручки ,замки и шарниры-120 рубликов )чтобы не быть голословным привожу подробный отчет:
ТО-1 1261 р.
Подвеска передняя-проверка и регулировка углов установки передних колес 620 р.
ТНК MAGNUM 5W40 синт. 4л 1210 р.(канистра с остатками масла была бережно поставлена в салон)
Фильт масл. 120 р.
Прокладка крышки клапанов 130 р.
Втулка 2 шт 30 р.
Вд-14 100мл 120 р.
ИТОГО: 3491 р. и 4 часа времени.
После того как машину выгнали из ремзоны к нам вышел Мастер по ремонтам и ответил на все интересующие нас вопросы:по поводу коробки сказал что проблема у моей машинки существует ,они там что то покрутили просил понаблюдать,дверь не отрегулировали потому что регулировка не заложена в конструкцию,после ихних попыток дверь открываться лучше не стала -зато торчит миллиметра на 3 (сам верну назад).И теперь о самом главном-по поводу решения проблем,сказал что он не решает вопросы о замене каких либо узлов по гарантии,для этого в их структуре на ступень выше стоит Инженер по ремонту который и выносит вердикт-менять или не менять,брак не брак,Работает он только в будни ,записываться не надо ,просто нужно позвонить в салон попросить его к телефону и договорится о встрече(часто отсутствует по причине разъездов).На вопрос моего друга -Почему ему ТО делали как попало и долго? сказал что работает две смены и многозначительно улыбнулся (другу делала другая смена).
Заканчивая свой отчет хотелось бы отметить что уровень сервиса понемногу улучшается,но есть отсутствующие мелочи про которые говоря мелочь ,а приятно: магазин о котором писал Торопов-отсутствует,буфет не работает несмотря на то что выходной-воскресенье,одним кофе (кофейный аппарат возле диванов) сыт не будешь(не все ведь местные)
Арлекин вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 19:21   #308
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 0 CyberBob не успел проявить себя

Зелёный Змий, Жду хетч, 11196-37-038 люкс со всеми наворотами)) Главное дело сами мне эту комплектуху предложили а привезти не могут - говорят не отгружают. Щас другой вариант предложили, типа запасной, и срок + 3 недели. Предоплату 10 процентов внес.
CyberBob вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 06:10   #309
Интересующийся

Автомобиль: 11174-30-046
Вес репутации: 15 kogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скороkogon22 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от CyberBob Посмотреть сообщение
Зелёный Змий, Жду хетч, 11196-37-038 люкс со всеми наворотами)) Главное дело сами мне эту комплектуху предложили а привезти не могут - говорят не отгружают. Щас другой вариант предложили, типа запасной, и срок + 3 недели. Предоплату 10 процентов внес.
...а давно ждеш?
Вчера слышал по ТВ Торопов выступал??? типа "выбор со склада, оплата и получение за ОДИН!!! день". ....смешно...
После 100% оплаты а/м со склада, третью неделю динамят, и предварительный договор сроки промоталили и не выполнили, хотя тоже комплектацию сами навязали!
kogon22 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 12:40   #310
Освоившийся

Автомобиль: Toyota Nadia
Вес репутации: 16 smonter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от trojan Посмотреть сообщение
Неделю тому взял ВАЗ 11183 2009 года и сразу возникло пара вопросов:
1.Можно ли сделать так, чтобы стеклоподъёмники работали без ключа зажигания?
2.В Барнауле где-нить продают подлокотники на Калинку?
1. Можно
2. Не видел, сам заказывал через интернет