Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Присадки в масла и топливо

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 08:12   #1
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 33 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ
Ответ: Присадки ХАДО

Я заливал Хадо в отцовскую ГАЗ-21. Эффект есть.
Двигадель до обработки начал подавать первые признаки постукивания. Пробег тогда был 95 тысяч. Расход около 15 литров по городу.
Залил как написано в инструкции.
через 1500 км, естественно никакого эффекта небыло. НО!!! после 5 тысяч я заметил, что стука не слышно.
Сейчас пробег двигателя 130 тысяч. Расход топлива ДЕСЯТЬ литров по городу при том же стиле езды. Посторонние звуки из двигателя отсутствуют. Запуск утром при температуре воздуха -20 идеальный (время работы стартера - не более 2-х секунд). В перегреве двигатель замечен небыл.
Старый 23.10.2009, 10:00   #2
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 22 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ

Двигателю Копейки (198-какой-то г.в.) помогло (уменьшился шум), дизельному японскому двигателю помогло(1980-какой-то г.в., перестал масло жрать). Коробке Матиза не помогло.

Wirrkopf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 14:50   #3
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 норма , продан
Изображений: 77
Вес репутации: 20 Snusmumriken не успел проявить себя
Отправить сообщение для Snusmumriken с помощью ICQ

Вчера в КПП залил хадовский VeryLube аэрозоль . Скорее ради научного интереса , цена то приемлима (137р) . Чуууть приятнее стала первая включатся . Весной всё равно масло менять хочу на хорошее .
Старый 15.07.2010, 21:47   #4
Тульская ячейка

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 17 александр124 не успел проявить себя
Re: Присадки ХАДО

скажу одно хадо гав..но у меня был опыт с 9кой самый пик реклам хадо и тд и тп короче моторное масло хадо идеально для поршневой группы не более головку выкинете через пол года ее свойства и лечат и калечат одновременно у хадо имеется свойства заделывания царапин и неровностей керамикой я про полусинтетику зеленую банку так вот когда я вскрыл движок для ремонта я был в шоке одни ошметки керамики правдо движок чистый не нагара ничего только был лопнут поршень точнее юбка (промеж колец)ну и в головке изменялся зазор регулировки клапанов из-за этих самых ошметков теперь я заливаю полусинтетику шел хеликс и не жужжу
александр124 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 09:28   #5
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1118
Вес репутации: 17 HAI не успел проявить себя
Отправить сообщение для HAI с помощью ICQ

использовал хадо на москалике старом с убитым двиглом, эффекта не заметил, то же и в КПП. потому использую их слоган
ХАДО - нахрен надо!
HAI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2010, 10:11   #6
Новичок

Вес репутации: 16 amogil61 не успел проявить себя

Я к ХАДО отношусь положительно, использовал на 6-ке, 10-ке, на первой повысилось давление на второй снизился расход. По поводу отсутствия эффекта - покойника в морг, если зазоры в системе превысили все нормы ничего не поможет. Считаю обработать раз другой полезно для любого авто, назначение масла и присадок разное и не надо смешивать понятия. Вы заливаете каждые 10 тыс по 1500 тыс, а раз в два года 700 руб жалко для профилактики.
amogil61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2010, 10:30   #7
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 19 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

к продукции ХАДО отношусь положительно,причем к любой,не зависимо присадка в масло или само масло..пользуюсь на протяжении 5 лет..лью во все автомобили которые были и ни разу об этом не жалел.
сamogil61, полностью согласен о неэффективности говорят либо те у кого уже все убито ,либо те у кого попалось совсем не ХАДО..
miusskiy77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 19:23   #8
Постоялец

Вес репутации: 17 Геннарюк не успел проявить себя

почитал тесты Хадо (точнее его аналогов на основе серпенита)!
так вот это все же агрессивная хрень и вреда от нее может быть больше чем пользы однозначно!!!
в двиг ее точно лить не надо!!перегрев и задиры от микрошлифовки на коленвале обеспечены!!
Геннарюк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 19:48   #9
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 11132 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
перегрев и задиры от микрошлифовки на коленвале обеспечены!!
По опыту на двух машинах,могу сказать,что ничего плохого не будет.
Старый 30.09.2010, 08:45   #10
Постоялец

Вес репутации: 17 Геннарюк не успел проявить себя

VANJA,я говорю со слов экспертов из 5колесо. они разбирали двиг послеобработки,а ты???
Геннарюк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ