Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 12:56   #301
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ
Re: Гарантийное техническое обслуживание

Justinetz, тем, что комплектующие не на один порядок качественнее. Представляете, сколько заменено этих проклятых ЭУР? А сколько на логанах? Ну нет там "да это обычно для Калин и меняется у каждого второго!". Как этого то не понимаете?

Последний раз редактировалось Durashki; 17.11.2010 в 13:57..
Durashki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2010, 14:03   #302
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Юра+ находится на правильном путиЮра+ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nostradamus Посмотреть сообщение
з.ы. и в ока-лада, и в бцр стенды МАНА. Они замеряют только дну ось: тормозное усилие и разницу право-лево, отдельно перед, отдельно зад, соответственно не могут показать разницу перед-зад(как же проверить регулировку колдуна? только основываться на торм.усилие?... Подозреваю, что для этого нужен стенд, где все 4 колеса заезжают на барабаны, имхо).
Маховские стенды не провряют работу колдуна никак. имеется теоретическая возможность проверить работу на стендах ГАРО, но чисто теоретическая, ни разу не видел, что бы это кто нибудь делал.

Есть технический регламент, выезжаем на дорогу скорость 40 км/ч тормоз, если машина вышла за пределы 3 м корридора пусть что хотят делают, но автомобиль должен соответствовать требованиям безопасности.

Заодно и за диагностику платить не надо.

Последний раз редактировалось Юра+; 17.11.2010 в 14:22..
Юра+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2010, 15:09   #303
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
Представляете, сколько заменено этих проклятых ЭУР? А сколько на логанах?
Меня терзают смутные сомнения, что на Логанах ни одного ЭУР не меняли... в связи с отсутствием такого на них. У Логанов вроде ГУР идет...

И потом... Этот Логан пустой идет 319 тыс... Я люксовую Калину брал за 315 тыс... Да при такой разнице цен могу при желании и нормальный ЭУР купить (тьфу тьфу тьфу, чтобы этого не потребовалось) и не останусь внакладе....
Alex_1C вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2010, 16:02   #304
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex_1C, ага.. Типо подъебал?? Я примерно про ЭУР сказал.. Знаю, что там гур, но при том упоминания про проблемы с ним, когда я машину выбирал не было вовсе.. Там вообще очень мало проблемных мест, и те проявляются извините не на первой десятке тык.. А по ценам.. 340 сейчас люкс.. На 60 тыр будет дороже в комплектации не хуже сандеро или логан. Ну и ? Есть ли такая уж разница? Это мы говорим про уже все же гораздо более надежный авто. А про то,что как выше было написано про акцию замены задних колодок - это уже разъяснено в теме про Ока-Лада, почему сход-развал стоит больше 1000 рублей на Калине ))) А разница между голым логаном(сандеро) и голой Калиной совсем мала.
Старый 17.11.2010, 16:06   #305
Нижегородская Фотоохотница
Участник КаПри-73

Автомобиль: Kia Rio
Записей в дневнике: 3
Изображений: 149
Вес репутации: 8280 Justinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Durashki, проблемы с ЭУРами кончились году в 2006-2007
Старый 17.11.2010, 16:46   #306
Оратор

Justinetz, да??? можете приехать и посмотреть, как нет проблем у моего ЭУР начившего сдыхать на 3й тык? Массово да решили.. Но сейчас массово печки, уплотнители.. Вы посмотрите, в ремзоне одни калины блин.. Я когда приехал первый раз мне грустно стало.. Я ни сколько не говорю, что наша машинка плоха.. Вы просто не понимаете, что стоить она далжна не больше 300 в самом самом люксе, при этом нижняя планка не больше 230. Вот тогда и разговоров не было бы.. Я уде не говорю про замену на новой машине колодок, этого, того.. подрезания блин брызговиков.. Ну мелочь же, не верю что не могут исправить.. НЕ ХОТЯТ! Заводу ПЛЕВАТЬ! Печки как текли, так и текут.. А народ к сожалению поставлен в такое положение, что голосует рублем за эти поделки ((

Просто надо начать уже любить себя.. Мало того, что у вех поголовно не закрывается бардачок.. рвутся ПЛАСТМАССОВЫЕ(!! посмотреть бы в глаза этому конструктору) подтяжки крышки багажника.. почему не сделать их ну хотя бы из обычной веревки, а не заставлять водителей менять их каждые 6-10 тык..

Последний раз редактировалось Durashki; 17.11.2010 в 16:57..
Durashki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2010, 17:10   #307
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21922-42-019
Вес репутации: 18 mvsh находится на правильном путиmvsh находится на правильном пути
Отправить сообщение для mvsh с помощью ICQ

Цитата:
340 сейчас люкс.. На 60 тыр будет дороже в комплектации не хуже сандеро или логан.
Ага, к этим 60-ти еще полтинничек накинуть на кондей, металлик и абс, как раз и получится Калина в комплектации люкс
mvsh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2010, 18:00   #308
Нижегородская ячейка

Автомобиль: LADA PRIORA 217030 01-011
Вес репутации: 16 Vas&Lis не успел проявить себя

поделюсь впечатлениями об инженере по гарантии ТСС имя не помню...значит проблема в следующем: у меня отслоилась краска на крыле в районе подкрылка, причем когда заметил я это, была "ранка" где-то 30мм на 2 мм, причем место коррозии находилось на крыле между саморезами- которые крепят подкрылок... естественно прежде чем обратится по гарантии, я просмотрел данный участок и убедился, что это возникло не от механического воздействия... приехал в Ока-Лада с данной проблемой, меня развернули сказа,в что мы снимаем вашу машину с гарантии так как Вы прошли ТО в ТСС...ну немного поругался, но это ни чем не помогло...затем не было времени чтоб заехать в ТСС и вот недели две назад оно все таки появилось...я записался на утро приехал, вышел гарантийщик с виду нормальный образованный мужчина (но оказалось что только с виду)...просмотрел сказал, что необходимо проехать в центр кузовного ремонта и чтоб там просмотрели...приехал в СТО-Авто вышел парень посмотрел, сказал что возможно при монтаже подкрылок содрали краску и от туда пошла коррозия, на мои слова о том что машина уже две зимы пережила он пожал плечами и сказал, что может и что то другое...придя в салон он с вязался с гаратйщиком и задав вопрос о том что необходимо делать с машиной получил ответ, что только коммерческий ремонт, так как коррозия пошла от саморезов, при этом ни каких доводов этого парня слушатьне стал (зачем спрашивается меня туда посылал ...я сразу этому парню сказал, что очаг же не на саморезе находится а значительно ниже, он ответил, что он решения ни какие не принимает, что необходимо разговаривать с Инженером по гарантии, при этом одобрительно кивнув головой...

в выходные я загнал машину на яму снял подкрылок и внимательно рассмотрел ржавчину, и опять таки не увидел ни каких трещин от саморезов....в понедельник я опять позвонил инженеру по гарантии и описал увиденное, на что в ответ получил: и что вы саморезы вкручивали в железо, вот от туда и пошло все, имеется механическое повреждение...после этого данную фразу он повторял на каждый мой довод...и мои объяснения что подкрылки тут и ни причем (хотя не исключаю что ЛКП могло и протереться ими) на него не действовали...в общем мужик оказался деревянным, и слегка туповатым...затем я позвонил диспетчеру хотел на него пожаловаться, но в ответ услышал что он самый главный и на него жаловаться некому...я был в шоке!!!!

именно ради гарантии я делал ТО-3...да вот теперь даже и не знаю, наверное не стоило...
Старый 18.11.2010, 07:49   #309
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
Justinetz, да??? можете приехать и посмотреть, как нет проблем у моего ЭУР начившего сдыхать на 3й тык? Но сейчас массово печки, уплотнители.. Вы посмотрите, в ремзоне одни калины блин.. Вы просто не понимаете, что стоить она далжна не больше 300 в самом самом люксе, при этом нижняя планка не больше 230. Вот тогда и разговоров не было бы.. Я уде не говорю про замену на новой машине колодок, этого, того.. подрезания блин брызговиков.. Ну мелочь же, не верю что не могут исправить.. НЕ ХОТЯТ! Заводу ПЛЕВАТЬ! Печки как текли, так и текут.. А народ к сожалению поставлен в такое положение, что голосует рублем за эти поделки ((

Просто надо начать уже любить себя.. Мало того, что у вех поголовно не закрывается бардачок.. рвутся ПЛАСТМАССОВЫЕ(!! посмотреть бы в глаза этому конструктору) подтяжки крышки багажника.. почему не сделать их ну хотя бы из обычной веревки, а не заставлять водителей менять их каждые 6-10 тык..
Прямо крик души какой-то...
В итоге ЭУР по-гарантии поменяли? Бесплатно? Если да - то хоть что-то хорошее есть в жизни. Я понимаю, что долго и муторно - но и Москва не сразу строилась.
Печки, уплотнители - пока не вылезло ничего такого.
Много Калин в ремзоне - я бы не стал рассматривать это как факт того, что Калины ломаются часто. Вполне может быть, что из-за снижения стоимости ТО народ просто ломанулся в Оку-Ладу ТО делать, вот и машин много. Да еще акции у них всякие, типа подготовь машину к зиме.
Не больше 300 в люксе - ну у меня в 315 обошлась. Не на много ушла от этой цены.
Брызговики подрезают - ни разу не слышал. Может имеешь в виду, что подкрылки подрезают? Да, у меня подрезали. Но это уже криворукие сервисмены так устанавливают, что потом подрезать приходится.
Бардачок вроде тоже у меня закрывается. Может на сервисе сказать чтобы отрегулировали?
Alex_1C вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 08:46   #310
Оратор

Alex_1C, именно брызговики.. Приедешь на встречу, попроси показать и чем скорее тем лучше, а то без краски останешься. ЭУР сегодня поставили машину на замену.. НО это все же с помощью нашего человека в Ока-Лада. То что цена упала - так она в других сервисах уже давненько такая. И тогда получается там столько их - разницы нет.

mvsh, и получается она на 60 тыр дороже.. Ты посчитай.. Только тогда считай с одинаковыми двигателями, ОК ? Я специально вчерась еще раз прикидывал. Я и когда выбирал тоже голову ломал, но там не известно было, продлят ли утиль, а очередь там в 2 раза больше, и денег у меня нет по сути и на эту, не говоря о логане. Так что как я и сказал - заложники ситуации.

Vas&Lis, подожди, а ты подкрылки ставил не у оффициального дилера? Ну или хотя бы у того же самого ТТС? Тогда какая разница, из за них или нет? Если из за подкрылок - то это тоже их проблема ибо не правильно установили.