Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Всем привет!!! Моей калинке три дня, кошмарно включаются передачи.... Почему это может быть? Завтра собралась задать вопрос на сервисе, записали на диагностику, должна ли я за нее платить???
Всем привет!!! Моей калинке три дня, кошмарно включаются передачи.... Почему это может быть? Завтра собралась задать вопрос на сервисе, записали на диагностику, должна ли я за нее платить???
А с чем Вы сравниваете? На мой взгляд- все переднеприводные ВАЗы пареключаются "не очень". Хотя моя жена очень ловко двигает рычагом туда- сюда.А я: так с четвертой на третью без перегазовки переключиться не могу. Дайте прокатиться кому- нибудь еще. По поводу оплаты диагностики- Я не знаю.
думаю, что мастер просто может выйти на улицу и подергать ручку. на диагностику это вряд ли потянет.
а вообще кошмарно - это туго? или скрип/свист?
vlad75,
люфтов не прибавилось. стало либо легче либо реально привык, хотя когда сажусь на 20-летнего форда сразу ощущаю разницу - на форде передачи можно пальцем переключать.
Передачи включаютя очень туго, иногда при переклюсении с одной на другую, вообще не получается переключить.... Тыркаюсь, ощущаю себя "ботаничкой" Вчера посмотрела у брата, у него машине год, так у него передачи переключаются как на иномарке!
если туго, то через недельки две пройдет/приработается/привыкнешь.
И пока обкатываешь, то старайся включать все передачи. А то тут есть мысль, что 5ю на обкатке не надо - так она тогда останется такой же тугой.
Съездила в сервис, сказали, пройдет, а так все хорошо... Пошла посидела в салоне в других калинках, передачи включаются получше, а в одной совсем хорошо )) Ладно, поживем увидим!!! А поповоду пятой, я на ней только и езжу, сказали больше 3000 не крутить, так я спокойно 100-110, т. к. каждый день за город. Не слишком ли для обкатки???