Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если выбирать из этих трех, то я лучше в очередь за дастером постою.
Кстати, смотрел сайт Рено в РБ, там дастеры тоже есть, и вроде как дешевле даже. Смотрел стоимость с учетом НДС, это я как понимаю не нужно будет растоможивать. Но нет дизельных :(
И куда-то пропали Логаны МСВ, раньше в РБ дизельные можно было купить. Хотя мож там скоро новые логаны универсалы будут в наличии или Лоджи?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Колега покупал Дастер в комплектации Экспресьон с двухлитровым бензиновым движком, с кондеем, противотуманками и т.д. - заплатил 660 тыс. За эти деньги Актион, как я понимаю, не купишь. И ESP, вроде, у него стоит.
Если выбирать из этих трех, то я лучше в очередь за дастером постою.
Зря ты так, Шнива вполне приличный аппарат, и по салону как минимум не хуже, и снаружи неплохо выглядит. Движок для меня дохловат, но раз ты на еще более дохлый дизельный дустер все нацеливаешься, то некритично.
Добавлено через 27 секунд
А Патриот по салону так вообще самолет по сравнению с Дустером.
Шнива вполне приличный аппарат, и по салону как минимум не хуже, и снаружи неплохо выглядит.
на шниву не стоит вообще. Особенно на салон аля 15ка. Да и зачем мне в городе???? Люди ну вы иногда потребности человека учитывайте. Я за границу езжу иногда на калине. Хочу до Швеции как-нибудь доехатьи или Греции, ну не представляю я эти поездки на шниве ))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Движок для меня дохловат, но раз ты на еще более дохлый дизельный дустер все нацеливаешься, то некритично.
дизельный мотор это не тоже самое, что чахлый бензиновый мотор.
Цитата:
Сообщение от IDOL
А Патриот по салону так вообще самолет по сравнению с Дустером.
и слава богу. Но доверия ЛКП Патриота нольцелых ноль десятых. Тоже самое и про шниву. Учитывая жлобство АвтоВАЗа на оцинковке.
Я считаю что не должны сколы ржаветь. Нереально за ними следить зимой в слякоти и снеге.
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 21 минуту Рабочие Dacia объявили забастовку
Конвейер завода, где выпускается Dacia Duster, останавливался два дня подряд.
В городе Миовени несколько сотен рабочих завода румынского автопроизводителя Dacia на прошлой неделе два дня подряд останавливали производство, требуя повышения заработной платы на 25% и улучшения условий труда. Как сообщает агентство «Рейтер», средняя зарплата рабочего Dacia до уплаты налогов составляет эквивалент $1100, что намного выше среднего уровня окладов в стране. Бастовавшие рабочие, по информации местных СМИ, жалуются, что к ним относятся «как к рабам», заставляя работать в таком темпе, чтобы каждые 40 секунд с конвейера сходил автомобиль. Еще одна причина недовольства — контроль со стороны администрации с использованием алкотестеров на проходной предприятия.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
на шниву не стоит вообще. Особенно на салон аля 15ка. Да и зачем мне в городе????
Ну про салон не стоит, у Дустера это тоже далеко не самая сильная сторона ))
Цитата:
Сообщение от Darkon
Люди ну вы иногда потребности человека учитывайте. Я за границу езжу иногда на калине. Хочу до Швеции как-нибудь доехатьи или Греции, ну не представляю я эти поездки на шниве ))
На Патриоте представь )))
Большая просторная тачка, там и выспаться можно в случае чего.
Цитата:
Сообщение от Darkon
дизельный мотор это не тоже самое, что чахлый бензиновый мотор.
Ты наверное хотел сказать, чахлый дизельный мотор ))
Преимущества более высокого крутящего момента в городе ты вряд ли почувствуешь, а если там такие же короткие передачи как и на Логане, то и щелкать их придется так же часто, несмотря на дизель.
Цитата:
Сообщение от Darkon
и слава богу. Но доверия ЛКП Патриота нольцелых ноль десятых. Тоже самое и про шниву. Учитывая жлобство АвтоВАЗа на оцинковке.
Я считаю что не должны сколы ржаветь. Нереально за ними следить зимой в слякоти и снеге.
По-моему зря тебе не нравится ЛКП Шнивы, вполне неплохо красят.
Ну про салон не стоит, у Дустера это тоже далеко не самая сильная сторона ))
не спорю, что у Дастера не верх изыска, но он хотя бы другой, а не как на всех ВАЗах. Нет этих дубовых кнопок и рычагов, чтобы ворочать ими не снимая "шубниц".
Цитата:
Сообщение от IDOL
На Патриоте представь )))
упаси бог, еще разорюсь.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Преимущества более высокого крутящего момента в городе ты вряд ли почувствуешь, а если там такие же короткие передачи как и на Логане, то и щелкать их придется так же часто, несмотря на дизель.
передачи на дизеле самые длинные из Дасторов. А до 140кмч мне хватит, даже 110км, быстрей я не езжу.
Да и в городе в пробках, наверно будет комфортно.
Цитата:
Сообщение от IDOL
По-моему зря тебе не нравится ЛКП Шнивы, вполне неплохо красят.
Учитывая что половина площади ЛКП затянута пластиком аля бертоне, то возможно она и защищена. А не нравится мне что любой скол от АвтоВАЗа сразу надо подкрашивать. Хотя возможно я ошибаюсь и на Шниву идет метал со 100% 2х сторонней оцинковкой?
Вообще зря ты меня убеждаешь, для меня шнива не существуюет в принципе как покупка при всех ее + и -. Просто не для меня машина и все. Бывае же такое, что не любит человек, например, докторскую колбасу, он ее не купит в принципе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 45rus
Только китайцы и то не все,Вортекс-Тигго 4х2 таганрог собирает,на дроме отзывы положительные в основном....
из китайцев только Ховер нравится, но он тоже дороже, да и супруга против китайского. Да и задний привод опять же...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
до 600 дастер купить не реально,он есть по прайсу,но нет в наличии.
Ну, если не побрезговать, то до 650тр можно т.н. б/у с пробегом в пределах 1-5ткм взять, не 2литра , конечно, но 1.6 4WD вполне реально.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
из китайцев только Ховер нравится, но он тоже дороже, да и супруга против китайского. Да и задний привод опять же...
Сегодня встретил знакомого на 5-ом Ховере, посидел внутри. Блин, он тесный :( По высоте простора в Калине больше. Всё-таки рама много места в салоне отъедает, что я ещё по Т-Хайлюкс/Сурф понял. Снаружи выглядят большими, а внутри невысокие и тесноватые.
А вот задние сидения далеко от передних стоят, коленками точно не упрёшься, вот только сидушки как-то низковаты , коленки вверх торчат, бедро на сидушку нормально не ложится.
Хорошо, что владелец сам невысокого роста, но и он говорит, что в меховой шапке не помещается. А так он доволен. В январе съездил на нём в Китай (4ткм в оба конца), ну и тут по Сибири чуток (Красноярск - туда-сюда -3ткм). За полгода намотал на нём 18ткм, поломок не было, ездит каждый день, несмотря на морозы.
Последний раз редактировалось HiHo; 25.03.2013 в 16:59..
не спорю, что у Дастера не верх изыска, но он хотя бы другой, а не как на всех ВАЗах. Нет этих дубовых кнопок и рычагов, чтобы ворочать ими не снимая "шубниц".
А, ну если смотреть с позиции, лишь бы не ВАЗ, то да, салон там, хоть и не лучше, но действительно другой ))
Цитата:
Сообщение от Darkon
передачи на дизеле самые длинные из Дасторов. А до 140кмч мне хватит, даже 110км, быстрей я не езжу.
Да и в городе в пробках, наверно будет комфортно.
Так ты сходи на тест-драйв ))
Цитата:
Сообщение от Darkon
Хотя возможно я ошибаюсь и на Шниву идет метал со 100% 2х сторонней оцинковкой?
Я понятия не имею какой металл идет и на Шниву, и на Дустер.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вообще зря ты меня убеждаешь, для меня шнива не существуюет в принципе как покупка при всех ее + и -. Просто не для меня машина и все. Бывае же такое, что не любит человек, например, докторскую колбасу, он ее не купит в принципе.
Да я тебя не убеждаю, просто привожу объективные доводы. В твоем желании Дустера есть что-то иррациональное. На мой взгляд, надо очень хотеть машину, чтобы ждать ее год. Причем не просто хотеть машину, а хотеть именно эту модель. Но для этого в предмете вожделения должна быть какая-то особенность, изюминка. А в Дустере ее нет. Все, естественно, ИМХО ))