Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да я тебя не убеждаю, просто привожу объективные доводы. В твоем желании Дустера есть что-то иррациональное. На мой взгляд, надо очень хотеть машину, чтобы ждать ее год. Причем не просто хотеть машину, а хотеть именно эту модель. Но для этого в предмете вожделения должна быть какая-то особенность, изюминка. А в Дустере ее нет. Все, естественно, ИМХО ))
изюминка как раз есть, отсутсвие выбора в данном ценовом сегменте. Есть фактически 2 машины из которых можно выбрать, это шнива и дастер.
Вообще у меня некоторая проблема выбора. Вычеркиваем седаны, вычеркиваем хечбеки, т.к. седаны мне не нравятся вообще, а хечбеки что-то после универсала не охота. Что остается, нечего. Грусно это, хочется новую машину, а не чего не нравиться из представленного на рынке. Вот разве что Дастер приглянулся возможностью пощупать что-то новое (это я о 4х4, дизеле и ESP).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
изюминка как раз есть, отсутсвие выбора в данном ценовом сегменте. Есть фактически 2 машины из которых можно выбрать, это шнива и дастер.
Да за 600 пачек есть из чего выбрать, если конечно не загоняться 20-см. дорожным просветом и 4х4
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вообще у меня некоторая проблема выбора. Вычеркиваем седаны, вычеркиваем хечбеки, т.к. седаны мне не нравятся вообще, а хечбеки что-то после универсала не охота.
Ну Калина-то такой универсал, почти как хэтчбек )))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
надо очень хотеть машину, чтобы ждать ее год. Причем не просто хотеть машину, а хотеть именно эту модель
Это вообще вопрос, выходящий за рамки обсуждения автомобилей: умеет ли человек планировать свою жизнь. Если умеет, то постановка задачи купить через год определенную машину - это нормально. Если нет, то он каждый месяц меняет наклеенную на конверт с растущей заначкой фотку авто, и в результате покупает нечто неожиданное для себя. И тот и другой вариант покупки авто имеет право на жизнь
Real McKOT, я понимаю вариант: почитал в тырнете, съездил на тест-драйв, подумал, и выбрал. Но когда к этому добавляется еще и годовой срок ожидания своей очереди, уже после того как внес предоплату - это, как я уже сказал, надо очень сильно хотеть именно данный автомобиль.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
дак вот сейчас, как раз просвет то кстати, сегодня чем-то шаркнул, видимо брызговиком. А если бы был форд ф3 с просветом 11см? За пороги боязно.
Я где-то в лесах замял передний правый лонжерон немного. Пороги целы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Real McKOT
Это вообще вопрос, выходящий за рамки обсуждения автомобилей: умеет ли человек планировать свою жизнь.
Если ты еще не заметил, здесь помимо автомобилей обсуждаются самые разные вопросы. Так что вливайся ))
добавляется еще и годовой срок ожидания своей очереди
Да нет в этом ничего страшного. Вот скажи: сколько времени прошло от идеи купить Калину до ее реализации? Неужели сумма на покупку машины так легко достается из текущей расходной части бюджета?
Вот скажи: сколько времени прошло от идеи купить Калину до ее реализации?
3 месяца. Это от идеи и до покупки. В случае с Дустером получилось бы год и 3 месяца. Захотеть купить машину и пойти встать в очередь - это разные вещи. Непонятно, почему ты их отождествляешь.