Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
В - 38 к машине даже не подошел. Она не заведется, зачем ?
В городе было -30 завелась Газель, потом похолодало по пути.
Потом не раз заводил при -35 с подогревателем немецким. Он за 40 минут при -35 разогревает ОЖ до 75С. Заводится двигатель как летом на масле 5W40/
Клиентам постоянным не хотел отказывать, что бы не потерять работу.
В городе было -30 завелась Газель, потом похолодало по пути.
Это уже хорошо .
последний раз в - 37 в Самаре, в 2006 году, у меня ресницы слипались от мороза.
а мы в Кинель-Черкассах летали. там за 40 было))) Рано утром вышли из дома чтоб ехать на полёты... а такие морозяки... машина- 2106. до Толкая ехали- не нагрели впятером... стекло отшкрябывали ногтями.
А один раз регулировал несущий винт. было не холодно. примерно- около 0 градусов. но- очень влажно. то-ли изморозь была... пока я со штангой под винтом постоял, пока чиркнул по лопастям рулоном бумаги... от стоянки не мог до домика дойти. весь был в корке льда. начальник как увидел- домой отправил )))
а мы в Кинель-Черкассах летали. там за 40 было))) Рано утром вышли из дома чтоб ехать на полёты... а такие морозяки... машина- 2106. до Толкая ехали- не нагрели впятером... стекло отшкрябывали ногтями.
А один раз регулировал несущий винт. было не холодно. примерно- около 0 градусов. но- очень влажно. то-ли изморозь была... пока я со штангой под винтом постоял, пока чиркнул по лопастям рулоном бумаги... от стоянки не мог до домика дойти. весь был в корке льда. начальник как увидел- домой отправил )))
Ми 2 - 6 ?
Газелист пишет на форуме, Канск, Красноярский край.
в такие морозы ехать надо крадучись. У нас в конторе как-то водитель с северов домой ехал, понятное дело, наваливал 120-130км/ч, как обычно. Машин L200 турбодизель. Туда ехал мороз был в районе 30... ерунда. А вот обратно когда поехал, мороз врезал чуть за 50... В-общем какой-то патрубок перемерз и турбине хана настала. Тулуп был с собой (опытный, ага), телефон на морозе замерз за 1 минуту и завис, никого на дороге нет... пошел к ближайшей деревне, по его прикидкам около 10-15км там было. Замерз бы, но случайный мужик на КАМАЗе подобрал, чаем напоил и до ближайшей гостишки довез, а иначе хана.
Приказ потом издали, если минус 40 и ниже - все сидят и не рыпаются.