patolog, не прав ты по поводу стандарта. они оч хорошо светят и в туман.
а в туман надо желтый свет и только
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Практически для обзорности в поворотах или внедороги, в туман и слякоть необходим доп свет и повыше.
Дык, приделайте дугу от багажника, а на неё лампочек скока влезет и во все стороны. И да будет свет!!! Тока для ментов сия машина кормилом будет бездонным.
В туман нужн свет как раз пониже, ибо непосредственно над дорогой сантимтрах в 30 нет тумана. И в слякоть хорошо подсвечивают ближнюю и боковые зоны. А грязью - да, забиваются в первую очередь.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Я не говорил, что свет от ПТФ полное г., они как на многих иномарках, но ведь там дороги не наши. У нас на асфальте в хороший ливень грязь забивает фары. Если Вы утверждаете что свет отличный, повидимому Вам есть с чем сравнивать. На всех имеющихся у меня машинах я устанавливал свои противотуманки. Менял их до тех пор, пока получалось отличное освещение: полоса света переходящая на боковые зоны. Уважаемые фирмы выпускают фары для дополнительного освещения: противотуманный, дальний, ближний и ходовой. Может для того чтобы в багажнике их возить? Если нет решений или даже бредовых идей, чего свежую идею опускать. Ведь тема "Противотуманные фары для Лада Калина" а не "Штатные фары Лада Калина"
__________________ 12 лет на ВАЗ 2106, 11 лет на ВАЗ 21099, с мая 2009г. на КАЛИНЕ универсал люкс. Всё нравиться! Это лучший отечественный автомобиль с хроническими болезнями нашего автопрома.
patolog, спешел фо ю...
а по теме реально херней занимаетесь.
выложите пожалуйста фото того как светят эти ваши специализированных фирм на ровной площадке на стену с 10м или около того. хочется увидеть реальные доводы от вас в пользу того света и что бы все это устраивало нормам и госта установки туманок
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Хочется свежего дыхания! а то в теме противотуманные фары обсуждаеются без вариантов 2 лампочки и 1 кнопка!
Здесь обсуждают установку противотуманных фар, а не дополнительных (в данном случае фары дальнего света). Это совсем другая тема.
Две лампочки и кнопка. А установка доп.фар не включает две лампочки и кнопку? Может поставить пять кнопок и одну лампочку. Будет как в самолете.
patolog, Чтобы светить в туман. Надо сетить низко - под туман. Значит ПТФ должна быть максимально близко к асфальту.
Чтоб ПТФ не забрызгивало грязью - надо повыше поставить ПТФ.
Вот тут и проявляется "борьба противоположностей". Хотитет света в тумане - ставьте ниже, но тогда грязи больше будет на ПТФ. Хотите меньше грязи на ПТФ - ставьте повыше, но тогда в туман хуже видно будет...
Другого увы нет.
Считаю на Калине ПТФ стоят на своих местах. Светят комфортно. В туман приходилось ехать ТОЛЬКО на ПТФ, так как даже ближний ставил "стену туману" прямо перед капотом. А на ПТФ 30-40 км/ч комфортно ехал. А то что пачкаются... Мне не лень иногда встать и протереть. Безопасно ехать для меня главнее, чем много раз вытирать ПТФ.
Пришлось менять передний бампер после ДТП. Спасибо страховой: не стали придираться к тому, что ПТФ установлены самостоятельно и вписали в перечень возмещения ущерба замену "облицовки ПТФ". Таким образом в моём новом бампере встретились БОШевские ПТФ и заводские облицовки. Хорошо получилось: зазоры минимальные, только надписи по краю стёкол ПТФ, которые раньше прятались под облицовками, теперь стали видны, но почти незаметны.
С большим удовольствием куплю или приму в дар вставки в бампер под противотуманки. Недавно купил машину, а предыдущий хозяин из непонятных мне соображений сломал вставку слева. Сказал что решил открутить и посмотреть как приделать противотуманки. Теперь мне с дыркой ездить. Я бы конечно и поставил бы сам ПТФ, но бюджет пока не тяну. Сейчас еще резонатор менять, и не понятно пока во что это выльется. Сам я в Питере. Спасибо