Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
А вот и я!
Всем хорошего настроения и удачного начала недели!
Немного отдыхал (дома) и много работал (на работе). Напарник на две недели в отпуске был так мне приходилось не сладко - даже пообедать вовремя не всегда получалось. Но ничего - трудности преодолел. Сегодня напарник вышел и о чудо - работы нет!
В выхи гоняли к доче на родительский день (суббота) и сделали вылазку за земляникой (воскресенье).
Забрались в такую дыру... Короче в одном месте машинка сползла в тракторную колею. Спасло то, что была лопата и топор (помогла лопата мало, глину руками из под порога убирали) и то, что был небольшой уклон. Причина сползания банальна - поленился остановиться и убрать с укатанного участка дороги торчащую ветку. Итог - полчаса-час копания в глине. Глина как пластелин - лопата не берёт, топор и руки наше всё! Честно, думал завис надолго. Фотки не дела, но наверно все представляют дорогу в лесу между двумя деревеньками.
Машинка показала себя на уровне - не считая моей глупости с веткой нигде н зависала, ямки с водичкой в виде киселя проезжала уверенно. По пашне и камушкам тоже не чихала. После ремонта прокатился уже аж пару тысяч км. Работает ровно, масло не угорает и не темнеет как раньше. Правда сам себе сделал небольшую разминку - с дуру снимал радиатор и снова ставил. Причина была в плохом хомуте на пароотводящий шланг со стороны радиатора (это я понял только потом). Я грешным делом подумал на протечку самого радиатора. Поэтому снял его и дома, в ванной под давлением, в воде проверил на герметичность и снова поставил на место. Купил пружинные хомутики на 10 мм и теперь болезни нет.
И ничего с ней не случится.
Всем бодрого дня! )
Что есть - то есть, по факту не поспоришь )) Позавчера-вчера ездил на рыбалку, от дороги просто изматюкался весь, реально невозможно терпеть подобное "твердое покрытие" Причем километров 40 ехал 100 км/ч, а потом дорогу "выключили", причем сразу по территории одного из райцентров и далее, просто яма на яме, если жалеть подвеску - то не выше 2 передачи, если не жалеть - то 3-ей. Я ехал, примерно пополам используя их по очереди, и так километров 15, потом, к счастью, началась грунтовка, в разы лучшая того, с позволения сказать, асфальта. Причем езжу там каждый год, даже в прошлом году латали еще нашлепками, засыпали откровенные ямы (делали изначально еще наверняка в советские времена, годах так в 70-х), в этом конкретно забили болт, дорога просто умерла. Это только у Евгенича в его России нет жопы, у нас, к сожалению, встречается (
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А это наш Белогорский монастырь, мимо которого мы с женой вчера проезжали. Далековато, конечно, зато вариант безпроигрышный - земляника там всегда есть!
Фотка это скриншот с видео. Видос не мой, в инете нашел. А стрелочки указывают точно в точки пребывания. Там лесные дороги полузаброшенные, иногда тракторишки гоняют. Ну и местные на всякой технике, в основном на мотоблоках с телегой.
И ничего с ней не случится.