1) У меня вопрос по поводу моторного масла. Машина новая, масло обкаточное, проехал 1100 км, нужно ли менять масло на зимнее или оставить до первого ТО?
2) Начали сильно скрипеть тормоза, стоит ли ехать исправлять по гарантии?
3) Замёрзла жидкость для стёкл, не должны ли при продаже заливать незамерзайку?
Docktor_watson.....как правило на СТО ВТЮХИВАЮТ своё, при покупки масло попроси сертификат на данный продукт и ИМЕННО на эту партию и со своим маслом (с сертификатиком) на СТО и пусть заливают.
Если скажут со своим нельзя, тогда пусть предоставят на СТО на ихнее масло сертификат с этой партии....результат не заствит себя долго ждать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ежик
Я тоже слышал такое мнение, что с минералики якобы нельзя сразу на синтетику переходить, мол надо через полусиньку! Хотя я себе после обкатки сразу синтетику вальнул (с промывкой системы)
Ежик....уважаемый Сергей, давайте не будем вдоваться в подробности откуда взялось слово ПОЛУСИНТЕТИКА....оставим это манагерам.
Если Вы имели в виду с вязкостью 5w, это вопрос уже другой.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
advert2,так же залил сегодня брызгал все айс не замерзло
Завтра посмотрю, а то с пятницы калинка мерзнет без меня одна на стоянке.
Цитата:
Сообщение от станислав 73
Добавлено через 1 минуту
еще кто подскажет какое масло в коробку , а то не нравится что при минус 10 ее так морозит
Я в среду заменил на ТНК п/с 75в90, но так как толком холодно еще не было, то и сказать нечего. Машинка вроде катиться стала легче и передачи втыкаються чуть лучше, ну и может потише стала КПП (хотя наверное кажеться больше)
Может быть на 2500? у меня в сервисной книжке написано от 2000 до 3000 первое ТО.
извиняюсь, всё правильно 2000-3000 подзабыл малость
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimandr
C бачка омывателя воду все слили? Сезон незамерзайки наступил!
забыл енто в запарке, пол бачка осталось камнем, вот думаю фен туда направить заехав в гараж, больше наверно ничем не растопишь. А плюсовая наверно уже не грозит
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida