Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Подготовка к зиме идет полным ходом. Вчера в Центр-Мобилс протянули ходовую (что удивительно - думал надо менять амортизаторы, ан нет, обошлось протяжкой). Поменяли ремень ГРМ, ролик и помпу. Вовремя приехал (хотя у меня эти щелканья после пуска двигателя уже больше года), помпа уже не прокручивалась руками. Со скидкой обошлось в 1874 рубля.
Осталось поменять тормозную жидкость, ну а масло и воздушный фильтр сам поменяю.
ЗЫ. Думаю, и зимние колеса поставить... Вчера занесло, неплохо так, ладно, никого не задел...
Хочу купить зарядник АКБ. Заходил в Би-Би, из доступных есть ЗУ-ХХ (Россия) и Орион PW-ХХ (Тамбов). В зависимости от мелочей стоят 1200-1500 р. Кто-нибудь имел дело? Что выбрать? Может есть подешевле и где бы купит подешевле?
Цитата:
Сообщение от Oranj
Хочу купить зарядник АКБ. Заходил в Би-Би, из доступных есть ЗУ-ХХ (Россия) и Орион PW-ХХ (Тамбов). В зависимости от мелочей стоят 1200-1500 р. Кто-нибудь имел дело? Что выбрать? Может есть подешевле и где бы купит подешевле?
Подешевле-это на авторынке,на Амирхана.Там тебя и лучше проконсультируют,чем в Би-Би.
Сегодня переобулся на зиму и сделал развал-схождение, так как летнюю резину съело изнутри.
Сначала заехал в один сервис на ямашева, сервисмен спросил:
- какая машина?
- Калина.
тут же:
- Пробег?
- 63 тык.
мастер сразу же без разговоров начал проверять регулировочные болты схождения колес.
не смог ни одну из них покрутить.
Сказал:
- прикипели. это у них болезнь такая, это только у Калин прикипает так на мертво. ничего не могу поделать нужно разогревать приедешь на след неделе.
Ну думаю, пипец. Никогда не получиться мне сделать р-сх.
Звоню в триал авто, спрашиваю сколько? 600р.
Ну думаю хоть и дорого, но смогут наверное что-нибудь сделать.
Когда заехал сразу же предупредил, что болты прикипели. они:
- это хорошо что ты сразу нас предупредил, а то бывает сделашь регулировку и потом только узнаешь, что один болт прикипел и потом еще раз приходиться переделывать. давай мы тебе разберём и смажем своим фирменным составом все регулировочные болты схождения и развала, потом они никогда не будут у тебя прикипать, только это будет стоить 200р.
ну естественно, согласился, куда деваться.
Разобрали они рулевой наконечник, кое как выкрутили втулки, также развальные болты открутили, все смазали своим фирменным составом (он у них состоит из антикора, смешанного с маслом).
собрали и отрегулировали все.
очень доволен качеством работ, в процессе работы вежливо общались, не прогоняли меня (типа не стой над душой). В общем все понравилось Думаю теперь с прикипанием втулок проблем не будет.
Да, они мне по нашей клубной карте сделали скидку 8%
Последний раз редактировалось Viking116; 30.10.2009 в 20:40..