Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
у отца 5ка, в таком положении дверь тяжело вообще открыть.
сам как то поддомкратил и для надежности положил диск примерно по центру. домкрат вылетел и авто упала на диск, двери открылись так же как и всегда, имхо кузов овольно жесткий.
Ответ: Помогите разобраться! После выключения кондиционера в салон поступает влажный воздух
я так дымаю, что работающий кондей просушил воздух в салоне- а сушит он прилично. Когда включил подачу с улицы влажного воздуха без кондея, пошло запотевание. По идее запотевание должно потом пройти, просто получился переходный период. Трубочка под полочкой, под бардачком, выходит в моторный отсек. Не думаю что проблема в ней- на ковриках с ног воды больше.
Ответ: Помогите разобраться! После выключения кондиционера в салон поступает влажный воздух
Цитата:
Сообщение от Дмитрий74
я так дымаю, что работающий кондей просушил воздух в салоне- а сушит он прилично. Когда включил подачу с улицы влажного воздуха без кондея, пошло запотевание.
Верно. Кроме того, кондей остудил воздух и стекла в машине. Подышите на холодное стекло - сразу запотеет.
Ответ: Есть спецы по кузовному ремонту? Замена или рихтовка?
Выскажу свое мнение.
По поводу вашего случая: передняя дверь делается на ура(слой шпаклевки там будет min); задняя дверь делается посложнее, но делается!!!;заднее крыло не делается - менять адназначна.
По поводу кузовных запчастей: если всетаки надумаете менять двери, то советую найти и поставить б/у, но оригинальные(родные с машины), т.к. родные оригинальные кузовные детали отличаются качеством от продажных на порядок!!!;да и продажные запчасти, такие как двери идут без герметика в стыковочных швах и ни один кузовщик не сможет так ровно положить этот герметик как сделано роботом на заводе(сразу видно что герметик не заводом положен, а при продаже согласитесь очень весомо).
По поводу жесткости: у вас повреждения вроде только внешних панелей, каркасы вроде целые(судя по фото), да и двери жесткости кузову не придают, по этому поводу не волнуйтесь.
Менять рубашки не советую - геморно, работа нужна ювелирная(могут еще и криво приварить), да и опять же шовный герметик...
Мой совет: передняя и задняя дверь - вытягивать, рихтовать; заднее крыло только менять(ну никак не сделаешь).
на калину есть пороги, я себе купил, они повторяют контур обычного порога.
0036015 НАКЛАДКИ ПОРОГОВ (ПЛАСТМ.) ВАЗ-1118
227,40 есть комп. 1 АО "Пластик" 1118-5109076,77,78,79 правда еще не приклеил. не хочу делать дырки в кузове, хочу приклеить его на герметик, вот на выходных может попробую сделать.
Еще хочу на порог приклеить молдинг черный. нашел тока на работе халявный лада 2110. стерем надпись и все.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
alex7, у меня как раз регулярные перевозки.всяко разно барахло в огород.доски круглый год выбрасывают.дождь не затекает.тоже вначале боялся.эта резинка к кузову не герметично всё равно.там где отогнуто - затекает вода и стекает по желобку как на классике.вот снег набивается.когда с машины сметаю оттуда тоже вычищаю и всё.
Тады молодец надо и мне "муравья" от 10-ки купить-снизу не продавливает обшивку потолка?
слабый,слабый.вчера стояла на неровном месте(бугорок с уклоном).подхожу,опа, а стык между дверей сверху,возле крыши разлесся на палец!я ОФИГЕЛ!иду смотрю с пассажирской стороны,там ссузился зазор.НОРМАЛЬНО?