Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Пока вы тут все за турбо, мы как-то упустили рассыпающуюся за 5 тыс км пробега заднюю подвеску Фокуса.
Что ж не везет мне так - у меня не сыпалась))
У друга да, было - после 105 где-то. Поменять даже пришлось.
Теперь Форды не любит.
Причем Фокус в таком режиме замечательно держит дорогу, хотя это и издевательство над машиной.
У меня проявилось этот очень неприятно - за 500 км до дома задние колеса стали домиком. Была поздняя осень, подморозило, скользко, я не мог ехать быстрее 50 кмч (машину начинало таскать)- меня жигули классика обгоняли. Я не сразу понял, что с подвеской проблема - решил, что летняя резина и утерянные навыки за лето. Уже дома посмотрел - заднюю резину с внутренней стороны сожрало в ноль. Поехал на сход-развал - приговорили задние рычаги.
Балочка сзади намного надежнее, а если подвеска настроена грамотно, то и рулится и за дорогу цепляется машина с балкой замечательно.
Итого, до 90ткм. И не пофиг тебе тогда прослужит мотор 250ткм, 500 или миллион ?
Машины моложе 10 лет а следовательно с пробегом меньше 100ткм у меня никогда не было) + мои 90... итого 190... а в реале на Прадике сейчас 240ткм... Хочется подстраховаться... А тк я ленивый, плюс ещё и рас3,14здяй каких свет не видывал, хочется подстраховаться конкретно))))
Нуу, лень то еще не такая бывает.
При полном безфраншизном КАСКО у меня тот же гольф за 5 лет имел лобовое, что в него ничего не видно. и не имел ни одно кузовной детали без пары сколов размером больше, чем 50коп монета -)) включая крышу и пороги -)))
Изза таких вещей по страховым и сервисам терять время не хотелось.
да и уже не за горами смены всяких там ремней, тормозных дисков, амортизаторов и т.д. и т.п. - ну нафиг этот геморой.
плюс 5 лет - уклад жизни меняется, прогресс не стоит на месте - новинки появляются. хочется другое с другим размером, цветом, опциями -)
Вобщем, на 75ткм продал. И какая разница, остается там ресурса еще 75ткм или 750 ?
Поверь, процентов, ну, 80 покупателей новой машины из салона поступят аналогично.
А теперь представьте надёгу рессорных Ниссан АД или Короллы универсал
Рессоры - очень плохо для управляемости и держака за неровную дорогу, но хорошо груз возить.
Клио РС с балкой вывозит в виражах переднеприводники с задней многорычажкой - Фокус СТ, Октавия РС и тд. При этом не соскакивает в повороте с неровного асфальта, как тот же Мини.
У ВАЗа , на мой взгляд, получилось неплохо настроить подвеску на той базе, что у них была - с высоким ЦТ и мягким кузовом. и Хвала яйсам, что на ВАЗе - балка