Довольно старая Нива, и было это довольно давно Еще, потом, обнаружилось отсутствие масла в переднем мосту
Хотя, шумность у Нивы, особенно от раздатки, присутствует даже несмотря на синтетику. Или меня возили на неудачных экземплярах
Ну если вы ездили с маньяками из ШевиНива клуба,то можно ожидать все что угодно Знаю одного, который на расточенный движок до 1,9 л(примерно 100л.с.) хочет ставить турбину
Последний раз редактировалось Ustus; 10.12.2009 в 13:00..
Сегодня первый мороз 16гр. Запуск 16кл. нормально. Но прогрев салона и переднего стекла очень, очень долго. стекло не корябал скребком, т.к. новая машина, ждал пока само оттает.Прогрев выполнял вроде правильно.
Эх... знакомо! Мне кажется, что беда в том, что воздух (как тут где-то правильно было замечено в одной из тем) идет не НА ветровое стекло, а ПАРАЛЛЕЛЬНО(!) ему. Особенно плохо это тем, что если дворники примерзли, то оттаят они лишь тогда, когда прогреется все стекло целиком. Почему так сделали - не знаю. Возможно, это попытка сделать имитацию режима "В ноги - в тело", которая присутствует в той же Приоре, а в Калине отсутствует.
Да, есть такой момент. У моей Шнивы в два раза быстрей оттаяло, а у Калины не блеск, но если поставить дистанционный запуск на 25 минут, нормально, к приходу к машине оттает Или почти оттает!
Эх... знакомо! Мне кажется, что беда в том, что воздух (как тут где-то правильно было замечено в одной из тем) идет не НА ветровое стекло, а ПАРАЛЛЕЛЬНО(!) ему. Особенно плохо это тем, что если дворники примерзли, то оттаят они лишь тогда, когда прогреется все стекло целиком. Почему так сделали - не знаю. Возможно, это попытка сделать имитацию режима "В ноги - в тело", которая присутствует в той же Приоре, а в Калине отсутствует.
может быть, это сделано для того, чтобы стекло не трескалось на морозе?
То-то ездит куча иномарок с трещиной на лобовом вдоль капота.
Ни одно стекло (за исключением кварцевых) не выдержит таких резких перепадов, когда с одной стороны -15, а с другой резко горячий воздух.
Кроме того, всегда оставляю машину на дистанционном запуске с включенным обогревом на стекло, воздух с печки не сразу нагревается
Ustus, аналогично Поскольку нет резкого перепада холодный-горячий, то и со стеклом проблем нет. За 10 минут не успевает оттаять, но скребком все легко счищается, и с боковых тоже, а заднее и зеркала с подогревом
Кстати, сколько не смотрю на задние полки нашемарок (хэтчи, универсы).. в удивлении... когда наконец-то вместо гремяще-пластмассовой конструкции будет устанавливаться бесшумная и легкодемонтируемая вытягивающаяся шторка??? Слышал про задумку делать так на Приоре, а Калине что не надо???
Да нормальная полка- у меня на ней собака лежит. А на шторке проваливалась в Тойоте