Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Ipina
не одевала, ночью ехала один раз - с широко открытыми глазами, крепко вцепившись в руль ...но боюсь быть ослепленной встречными машинами....поэтому сообщение ERA очень заинтересовало. Это что за очки такие федоровские, реально помогают?
От ослепления помогают очень даже хорошо, а еще когда сумерки или дождливая погода в очках кажеться, что на улице светлей и видно все неровности. Один недостаток у них - нет выбора оправ, какие-то они чисто мужские. По цвету линз они бывают: желтые и оранжевые, у меня были и те и другие. Оранжевые больше понравились (меньше свет пропускают). Желтые лучше в сумерках, оранжевые-в ночное время суток. Это только мое мнение.
Последний раз редактировалось vovk; 16.08.2010 в 11:08..
Причина: исправил ошибку
Цитата:
Сообщение от TiMS
И на ТО-1 лично я советовал бы сменить масло в двигателе предварительно промыв его специальным промывачным маслом. Например ТНК стоимость канистры порядка 300р за канистру.
А вот промывку я все же не советовал бы заливать.
Простая логика (всегда пытаюсь разобраться с "механизмом работы" - потом все понятно становится....):
- когда сливаете масло, то какое-то количество масла ВСЕГДА остается в двигателе.
- Если слили заводску минералку (на ТО-1), то даже залив синтетику Вы хуже не сделаете. Синтетика разбавленная полусинтетикой не сильно потеряет свойства.
- А вот залив промывку, вы при смене промывки на масло по сути разбавите новое масло некторым количеством промывки... Промывка жиденькая и не расчитана на работу в двигателе....
Короче, я давно уже не использую промывку при смене масла. Единственное, когда пользовал промывку: была у меня 21043. Долго она ездила на минеральном масле. Потом стала она немного масло жрать. Решил я перейти на более густое и полусинтетическое масло... Короче, вот тут я промывал, и то из-за того, что внутри нагар был. И опять же... риск. Вот так промывкой так СЛИШКОМ отмоешь поизносившийся двигатель, что может потечь масло из всех щелей...
Так что я уже давно никому не советую при смене масла заливать промывочное масло.
p.s. Промывочное масло нужно для отмывки двигателя - потому оно более жидкое, быстро срабатывается, ОЧЕНЬ много моющих присадок, но мало присадок для работы (противовспенивающих, регулирующих кислотно-щелочной баланс, помогающих меньше изнашиваться...).
Gorinich, Ну в принципе ты прав!
Хотя я всегда при смене производителя и марки масла промывал. (на классике)
На калине промыл один раз когда менял заводское мало.
TiMS, Прав я в том смысле, что разбирался с этим вопросом, а не слушал "специалистов" и не верил рекламе.
Это ... (девушки меня поймут) как с рекламой "Калгона". Мало того, что производитель не особо известен, так еще и эта штука ГОРАЗДО опаснее того эффекта с которым он борется (накипь).
Если кто не знает, то:
- в ЛЮБОМ нормальном (а не нормальных уже в продаже нет) есть специальные присадки, которые умягчают воду, снижают... короче в порошке уже куча "присадок" и ничего кроме кондиционеров и отбеливателей (которые являются жидкостями специальными) добавлять не надо.
- чтоб образовалась накипь нужно КИПЯТИТЬ!!! А в машинке какую температуру выставляете? 60 или максимум 90...
- демонстрируемый нагреватель в рекламе как раз покрыт всякой ГАДОСТЬЮ типа калгона. Настоящая накипь коричневая, на вид как слой эмали, а не рыхлая белая субстанция... Кто видел самовар изнутри - тот поймет.
Так что не стоит верить рекламе и многим советам "спецов". А надо у спецов выспрашивать суть вопроса "а почему так?"... по возможности. )))))
Добрый день, почитала тут у нас на форуме раздел датчик дождя, как его все себе на калины устанавливают. И какое это счастье. Ну думаю, штука полезная, особенно в осенне-зимний период. Но в моем автоценте, где я обслуживаюсь, сказали, что их устанавливают только на приоры! А как же их на калины устанавливают? Мне кажется, это не сложно и даже вмешательства в электропроводку нет, он же втыкается в разъем дворников.
А вообще ставят датчики на калину. Значит следует поехать в другой сервис и там узнавать. Может даже просто в сторонный сервис следует заехать.
Насчет того как подключать его увы не знаю, сам не занимался данными вопросами
Фильтр, колодки передние купила, какие посоветовали.
Как я поняла, масло в коробке менять пока не нужно что ли?...даже если плохо очень втыкается задняя - дело не в масле.
А вот свист вроде слышу - это дело в ручнике, скорее всего? То есть придется требовать, чтобы тормоза проверили все
А задние колодки пока не нужно менять...или тоже купить сразу?
...про очки - тоже обязательно куплю для сумерек/ночи.
...всем большое спасибо