Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 09:59   #3131
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
не одевала, ночью ехала один раз - с широко открытыми глазами, крепко вцепившись в руль ...но боюсь быть ослепленной встречными машинами....поэтому сообщение ERA очень заинтересовало. Это что за очки такие федоровские, реально помогают?
От ослепления помогают очень даже хорошо, а еще когда сумерки или дождливая погода в очках кажеться, что на улице светлей и видно все неровности. Один недостаток у них - нет выбора оправ, какие-то они чисто мужские. По цвету линз они бывают: желтые и оранжевые, у меня были и те и другие. Оранжевые больше понравились (меньше свет пропускают). Желтые лучше в сумерках, оранжевые-в ночное время суток. Это только мое мнение.

Последний раз редактировалось vovk; 16.08.2010 в 11:08.. Причина: исправил ошибку
ERA вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 10:56   #3132
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Tata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Сперва как одел тоже думал, что фигню купил. А потом поездил и оценил эффект. )))
Спасибо!
Надеюсь, что и я оценю со временем...
Старый 16.08.2010, 11:13   #3133
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
И на ТО-1 лично я советовал бы сменить масло в двигателе предварительно промыв его специальным промывачным маслом. Например ТНК стоимость канистры порядка 300р за канистру.
А вот промывку я все же не советовал бы заливать.
Простая логика (всегда пытаюсь разобраться с "механизмом работы" - потом все понятно становится....):
- когда сливаете масло, то какое-то количество масла ВСЕГДА остается в двигателе.
- Если слили заводску минералку (на ТО-1), то даже залив синтетику Вы хуже не сделаете. Синтетика разбавленная полусинтетикой не сильно потеряет свойства.
- А вот залив промывку, вы при смене промывки на масло по сути разбавите новое масло некторым количеством промывки... Промывка жиденькая и не расчитана на работу в двигателе....
Короче, я давно уже не использую промывку при смене масла. Единственное, когда пользовал промывку: была у меня 21043. Долго она ездила на минеральном масле. Потом стала она немного масло жрать. Решил я перейти на более густое и полусинтетическое масло... Короче, вот тут я промывал, и то из-за того, что внутри нагар был. И опять же... риск. Вот так промывкой так СЛИШКОМ отмоешь поизносившийся двигатель, что может потечь масло из всех щелей...
Так что я уже давно никому не советую при смене масла заливать промывочное масло.
p.s. Промывочное масло нужно для отмывки двигателя - потому оно более жидкое, быстро срабатывается, ОЧЕНЬ много моющих присадок, но мало присадок для работы (противовспенивающих, регулирующих кислотно-щелочной баланс, помогающих меньше изнашиваться...).
Старый 16.08.2010, 13:24   #3134
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich, Ну в принципе ты прав!
Хотя я всегда при смене производителя и марки масла промывал. (на классике)
На калине промыл один раз когда менял заводское мало.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 14:15   #3135
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

TiMS, Прав я в том смысле, что разбирался с этим вопросом, а не слушал "специалистов" и не верил рекламе.
Это ... (девушки меня поймут) как с рекламой "Калгона". Мало того, что производитель не особо известен, так еще и эта штука ГОРАЗДО опаснее того эффекта с которым он борется (накипь).
Если кто не знает, то:
- в ЛЮБОМ нормальном (а не нормальных уже в продаже нет) есть специальные присадки, которые умягчают воду, снижают... короче в порошке уже куча "присадок" и ничего кроме кондиционеров и отбеливателей (которые являются жидкостями специальными) добавлять не надо.
- чтоб образовалась накипь нужно КИПЯТИТЬ!!! А в машинке какую температуру выставляете? 60 или максимум 90...
- демонстрируемый нагреватель в рекламе как раз покрыт всякой ГАДОСТЬЮ типа калгона. Настоящая накипь коричневая, на вид как слой эмали, а не рыхлая белая субстанция... Кто видел самовар изнутри - тот поймет.
Так что не стоит верить рекламе и многим советам "спецов". А надо у спецов выспрашивать суть вопроса "а почему так?"... по возможности. )))))
Старый 16.08.2010, 14:25   #3136
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день, почитала тут у нас на форуме раздел датчик дождя, как его все себе на калины устанавливают. И какое это счастье. Ну думаю, штука полезная, особенно в осенне-зимний период. Но в моем автоценте, где я обслуживаюсь, сказали, что их устанавливают только на приоры! А как же их на калины устанавливают? Мне кажется, это не сложно и даже вмешательства в электропроводку нет, он же втыкается в разъем дворников.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 14:31   #3137
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Stella 205, насколько актуально для вас ставить датчик? По мне он не нужен.
А вообще ставят датчики на калину. Значит следует поехать в другой сервис и там узнавать. Может даже просто в сторонный сервис следует заехать.
Насчет того как подключать его увы не знаю, сам не занимался данными вопросами
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 14:37   #3138
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фильтр, колодки передние купила, какие посоветовали.
Как я поняла, масло в коробке менять пока не нужно что ли?...даже если плохо очень втыкается задняя - дело не в масле.
А вот свист вроде слышу - это дело в ручнике, скорее всего? То есть придется требовать, чтобы тормоза проверили все
А задние колодки пока не нужно менять...или тоже купить сразу?
...про очки - тоже обязательно куплю для сумерек/ночи.
...всем большое спасибо
Старый 16.08.2010, 14:40   #3139
Самарская ячейка

Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ipina, а какой фирмы Вы колодки купили? Как я поняла передние. И еще, какой у Вас пробег? А то я тоже уже подумываю колодки поменять, пока диски еще целые.

Старый 16.08.2010, 14:42   #3140
Самарская ячейка

Zed34rus, на счет датчика я еще подумаю ))))) Может и правда бесполезная штука!

Закрытая тема