В салонах очередь на машины, с приоро-мотором реально в наличии очень мало, универсалы вообще днем с огнём не сыщешь, я не понимаю почему ВАЗ не зарабатывает деньги.
IDOL, Ну и в чем тогда проблема? Ваз выпускает дешевые авто. Рено это сделать не сможет. И вот нафига тогда им отказываться от этого куска? поставят у руля француза будут грести с этого бабло и все. Думаете закроют, поставят и логан и начнут все его брать? я вот когда калину покупал, сначала смотрел именно на логан. Но в комплектации которой мне он нужен я его не потяну. А если нет вазовских машин в нише до 300к, что смотреть? бу ино. Другого варианта нет. Ну или китайца. И в этом случае рено не получить вазовский кусок рынка.
Кто-то купит б/у ино, кто-то китайца, а кто-то ВАЗ или что там будет выпускаться на нем к этому времени. Играясь с брэндами, комплектациями разными узлами, комплектующими можно занять приличную нишу, тем более в отсутствие альтернативы в виде новых машин подобного ценового диапазона.
Цитата:
Сообщение от grimsun
Так о чем можно говорить? о каком сливе завода? я уверен. Поменяется начальство. Но хуже точно не станет. Куда хуже та..
В начале 98-го я также думал. И в начале 2008-го тоже. Как показывает практика, есть куда.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
собирать на двух нитках свои рено-ниссаны...а в гранту напихать свои движки-кпп-подвеску..вот и есть 25% рынка России.
Конечно все может поменяться. Смотрим картинку.
Приора нью на платформе В0 т.е. РЕНО
4*4 была инфа что будет под жм
Что остается . РФ 90 хоть и купили лицензию, но на иглу Рено сели. и неизвестно толкнут ли 70 тыс.
Гранта 300 тыс. (неизвестно кто ее в таком количестве купит.) и все. Остальное отвертка.
Когда в 10 году принимали стратегию многие говорили туфта все поменяется. Но 11 год, классику и калину как в табличке, того.
Гранту запускают. Линии под продукцию Рено/нисан освобождают для 12 года.
Если всё же не станет вазовских машин в нише до 400тысяч рублей, врятли многие побегут брать Логаны. У Логана уже достаточно много более качественных конкурентов в одном ценовом диапазоне.
Как только задавят ВАЗ, цены вырастут. С кем конкурировать? Машин до 400 сейчас почти нет, а потом будут только от 500.
Вряд-ли Гранта реально будет стоить 220т, разве что с голым некрашеным кузовом, одним ручным стеклоочистителем и дверью на шпигалете.
Цитата:
Сообщение от БВ
Вряд-ли Гранта реально будет стоить 220т, разве что с голым некрашеным кузовом, одним ручным стеклоочистителем и дверью на шпигалете.
Читал в одном старом журнале, что при разработке 8-го семейства планировалось, что его себестоимость будет на 20-3% классики, т.к. новые машины более технологичны при производстве. Давайте глянем на Калину Стандарт и Классику. Чего в калине есть такого, что делает ее цену выше? По большому счету только компенсация затрат на разработку, да новое оборудование для производства. Да и сами вазовцы давно уже говорили, что с классики маржа самая маленькая, но поднять на нее цены нереально, т.к. рядышком уже Самары и пустые Калины трутся. Так что есть куда стоимость снизить.
Как только задавят ВАЗ, цены вырастут. С кем конкурировать? Машин до 400 сейчас почти нет, а потом будут только от 500.
Слышал мнение, что тогда у нас не останется своего производства, своего бренда и правительство вынуждено будит по соглашениям сделать минимальные пошлины, пример Казахстан любая расторможка машины любого класса и года 500зелёных