Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 09:12   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 Igel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igel с помощью ICQ
Re: Электроусилитель руля

Фатич а на месте с заглушенным двигателем (т.е. с неработающим ЭУРом) дефект проявляется? и на месте с работающим двигателем (т.е. когда ЭУР работает)? Но скорее всего это не в ЭУРе дело это или карданчики в рулевом управлении или в подвеске что-то (как вариант опорный подшипник накрылся)
Igel вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 15:41   #2
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Есть у меня подобная проблема. Как мне кажется проблема всё-таки в рейке рулевой. Причём в моём случае эта проблема напрямую связана с температурой окружающего воздуха, а не с прогревом авто. Т.е. если на улице +30, а в гараже+16, то выезжаем утром из гаража-закусывания нет, машина постоит на улице, прогреется -закусывание появляется. Зимой руль вообще легко крутился, долго не мог привязать от чего проявляется сей косяк, теперь точно уверен-именно температура воздуха( ну и как следствие кузова и деталей). Дело точно не в прогреве салона и ЭУРа. Так что мож и у тебя также.
P.S.
Кстате, тачке 4 года, пробег 60 тыров
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 19:27   #3
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

у меня тоже после того как на улице +25-30 подкусывает :(
vilton вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 08:32   #4
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vilton Посмотреть сообщение
у меня тоже после того как на улице +25-30 подкусывает :(
И дело именно в рейке, на холодную, пока рейка холодная, она гремит. Как прогреется на улице-греметь перестаёт, но и подкусывание появляется. Можно ослабить регулировку, тогда греметь будет всегда
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 21:45   #5
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Фатич не успел проявить себя

Igel На месте все нормально. Вот только при отключенном ЭУР при повороте руля сышен стук. Такое ощущение, что гдето в районе шаровых. Мне кажется что всетаки рейка...
Фатич вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 10:16   #6
Новичок

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 17 badghost не успел проявить себя
Отправить сообщение для badghost с помощью ICQ

Всем привет!
Очень утомляет тема в 200 с лишним страниц, честно пытался вчитываться, найти похожую проблему и способы решения..
Дело такое: периодически (обычно в жару, когда салон машины нагревается), при запуске авто не включается ЭУР. Если поймаешь момент, заглушишь и снова заведешь - ЭУР как правило работает.. Если нет - то может не работать пару недель. Обычно сам собой потом восстанавливался. Как было в этот раз, машина нагрелась на стоянке, включаю - ЭУР не работает. Выключил/включил двиг - ЭУР работает. Поехал. В движении только заметил что вновь загорелась лампа диагностики ЭУР. Выкл/вкл двигателя уже не помогает.
ЭУРом в целом очень доволен, он обычно безукоризненно работает за исключение вот таких отказов периодических. :(

Исходные данные:
авто 2007 года, гарантии нет, усилитель пр-ва Махачкала, версия блока 4.05b, при диагностике методом скрепки показывает ошибку 13 - датчик момента.
В радио-электротехнике слаб - не моя специализация. Определить что именно сбоит на плате ДМ не смогу. Если только неисправность вида плохой контакт с массой, плохо прижата плата ДМ к корпусу (тут у кого то была такая проблема).
Покупать усилитель в сборе дороговато... Может кто подскажет что можно попробовать сделать или ткнет носом на ссылку где подобные манипуляции проводились?
Есть ли в Казани (м.б. в Татарстане) специалисты, способные отремонтировать ЭУР за разумные деньги? Может в Москве, т.к. на следующей неделе буду в М. (Если конечно с ЭУРом пустят меня в самолет ).
проблема проявляется в жару - такое ощущение что где-то просто то ли плохой контакт, то ли перегревается((
badghost вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 11:20   #7
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 26 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от badghost Посмотреть сообщение
Всем привет!
Очень утомляет тема в 200 с лишним страниц, честно пытался вчитываться, найти похожую проблему и способы решения..
Дело такое: периодически (обычно в жару, когда салон машины нагревается), при запуске авто не включается ЭУР. Если поймаешь момент, заглушишь и снова заведешь - ЭУР как правило работает.. Если нет - то может не работать пару недель. Обычно сам собой потом восстанавливался. Как было в этот раз, машина нагрелась на стоянке, включаю - ЭУР не работает. Выключил/включил двиг - ЭУР работает. Поехал. В движении только заметил что вновь загорелась лампа диагностики ЭУР. Выкл/вкл двигателя уже не помогает.
ЭУРом в целом очень доволен, он обычно безукоризненно работает за исключение вот таких отказов периодических. :(

Исходные данные:
авто 2007 года, гарантии нет, усилитель пр-ва Махачкала, версия блока 4.05b, при диагностике методом скрепки показывает ошибку 13 - датчик момента.
В радио-электротехнике слаб - не моя специализация. Определить что именно сбоит на плате ДМ не смогу. Если только неисправность вида плохой контакт с массой, плохо прижата плата ДМ к корпусу (тут у кого то была такая проблема).
Покупать усилитель в сборе дороговато... Может кто подскажет что можно попробовать сделать или ткнет носом на ссылку где подобные манипуляции проводились?
Есть ли в Казани (м.б. в Татарстане) специалисты, способные отремонтировать ЭУР за разумные деньги? Может в Москве, т.к. на следующей неделе буду в М. (Если конечно с ЭУРом пустят меня в самолет ).
проблема проявляется в жару - такое ощущение что где-то просто то ли плохой контакт, то ли перегревается((
Вообщем у меня такая же проблема была с момента покупки ЭУРа. Точнее началось через 5-ь дней после установки. Сначало в жару начал отказывать, после стоянки и его остывания, как правило работал. Потом начал вообще выключаться после 100 метров ходу. Диагностика показала такую же ошибку, как и у тебя. Итог: замена ЭУРа.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 22:43   #8
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от badghost Посмотреть сообщение
Всем привет!
Исходные данные:
Судя по дате выпуска скорее всего вышел из строя элемент на плате ДМ, лечится в течении 15-ти минут ,к сожалению сейчас не работаю и не могу сделать фото, если есть понимающие люди его зовут LL4148 (SMD красный стеклянный бочёнок с чёрной полосой)если ткнуть в него с одной стороны паяльником станет всё понятно, в более поздних версиях он заменён на пластик корпус SOT-23 .

Последний раз редактировалось Meger; 13.06.2010 в 00:01..
Meger вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 11:09   #9
Новичок

Вес репутации: 17 medvedь не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Meger Посмотреть сообщение
Судя по дате выпуска скорее всего вышел из строя элемент на плате ДМ, лечится в течении 15-ти минут ,к сожалению сейчас не работаю и не могу сделать фото, если есть понимающие люди его зовут LL4148 (SMD красный стеклянный бочёнок с чёрной полосой)если ткнуть в него с одной стороны паяльником станет всё понятно, в более поздних версиях он заменён на пластик корпус SOT-23 .
пж.выложи фотки у меня тожи самое!
medvedь вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 12:50   #10
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от medvedь Посмотреть сообщение

пж.выложи фотки у меня тожи самое!
Я же написасал что сейчас не работаю, возможно выйду с июля, если сделаете фотку платы сами или найдёте на форуме (вроде было у ВадимК) я покажу что делать.
Meger вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур