Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, Здравствуйте.Несколько вопросов:
-На ТО обязательно записываться или можно подъехать так?
-Расходники с собой везти или всё можно приобрести на месте?
-Предыдущее ТО делал в Северянин-Автоваз,но как я понял там больше гарантия не работает,не возникнит ли у меня проблем при прохождении ТО у вас?
Привет!
- ТО по записи, за три-пять дней до даты предполагаемого визита(телефоны в моей подписи)
- Расходники можешь как с собой привозить, так и у нас купить. Ассортимент позволяет выбрать то, что хочешь
- А про какие проблемы речь? Чего боишься?
Есть вопрос.
Я обслуживался в Инкоме, потом перешел в Северянин и теперь говорят что Северянин не осуществляет гарантийный ремонт.
Могу я в этот сервис приехать для прохождения ТО и ремонта по гарантии??
Возможно из-за снега, потому как на асфальтовом покрытие такого не было .... :wink:
Да именно, ты прав!В пятне контакта снег-покрышка коэфициент сцепления ниже чем асфальт-покрышка, следовательно колесу проще заблокироваться, следовательно абс вступает в работу=)
Miralex, подскажи на то=1 привезу на замену масло в двигатель и в коробку марки Teboil, сертификат будет, но когда смотрел старый не нашел модели калина в нем, ес в новом также не будет модели калина проблемы будут?И есче по поводу этого масла не в курсе норм оно? А и есче подскажи что за датчик стоит на коробке снизу ближе к переднему бамперу?Книжку есче не купил=)
Miralex, возможно ли пройти ТО-2 частично, ибо авто уже не на гарантии и мне наиболее важны работы по проверке ходовой, двигателя, электрики.
Фильтры, масла, жидкости - я меняю самостоятельно.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Уважаемый Miralex, здравствуйте! Такая ситуация. Первая машина в семье УАЗ ПАТРИОТ, покупалась в Инкоме, но из-за дальности (31 км. МКАД) И и неоправданной дороговизны гарантийного обслуживания поставил машину на обслуживание в Элекс-Полюс Фили. Мне повезло с УАЗом, проблем гарантийного характера не возникало. В декабре приобрёл для супруги Ладу Калину хэтч и вроде уже был уверен, что ставлю её на обслуживание тудаже в Элекс - и близко и удобно, но у моего друга, соседа и коллеги тоже Патриот, покупали с разницей в месяц, обслуживается там же. Ему менее повезло, сначала забарахлила коробка, поменяли, правда со скрипом, затем потекли мосты, несколько раз обращался, меняли прокладки, масло, в конце октября на заднем поменяли крышку дифера. Машина не прошла и 3000 км. после чего мост загудел. Человек сразу приехал в сервис, мост разобрали, отфотографировали и сказали жди делаем запрос на завод. Вчера сообщили, раз в мосту нашли эмульсию, значит машина преодолевала брод и по условиям эксплуотации в тот же день должна была быть представлена на обслуживание! Такой несли лепет! А машина после замены крышки дифера моста из Москвы ни разу не выезжала!!! Ессно оплачиваем экспертизу и готовим иск в суд, тем более есть реальные подтверждения эксплуотации машины только в Москве! Какое-либо доверие, после подобных отмазов от гарантийного ремонта к Элексу пропало в принципе! Хотелось бы услышать (то бишь прочитать) от Вас как у Вас принимаются подобные решения или по-возможности гарантийные инженеры тоже пытаются из клиента дурака сделать. Заранее благодарен, стою на распутье с обслуживанием Калины.
При покупке на Софийской пытались навязать допы любыми правдами и не правдами за не малые деньги. Начали с антикора, но после предложения что подпишуться на гарантию за просверленные отверстия в задних крыльях для установки локеров стали помягче я бы даже сказал покладистыми и ни о каких допах я больше не слышал. Честно, впечатления от обслуживающего персонала остались ни какие, сравнивать есть с чем, т.к. сам имел опыт работы начальником отдела сервиса по ремонту седельных тягачей.
Ответ: У меня есть автоподготовка, могу я сам установить автомагнитолу?
При обращении по гарантии поменять стартер, тоже начали искать к чему придраться и почти нашли, сам музыку поставил(сразу оговорюсь в штатные места). Как только узнали что музыку поставил сам, начали съезжать с гарантии , на что пришлось объяснить гарантийщику с механиком, что вставить музыку в штатные места это все равно что воспользоваться прикуривателем.... Иногда ведут себя как дети малые и не надо бояться отстаивать свою точку зрения.