Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2010, 07:26   #3141
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Hellpilot не успел проявить себя
Re: Бортовой компьютер на Калине

Уточнил цену
Компьютер маршрутный Штат 118 Х5МАГНУМ 1 815,00 1 650,00
Последняя цена для меня, первая со скидкой.
По Уфе дешевле не найдешь.

Самому поставить или лучше в гарантийный центр поехать??? Там заморок много??? Чтото инструкцию в эл.виде не могу найти чтобы почитать об установке, кучу всего уже скачал, даже последнюю прошивку для БК.
Тачка на гарантии, но подтраивает иногда, в гар.сервисе не верят (когда обращался просто свечи поменяли, за мой счет сволочи, но 200+ км спустя все вернулось, прикинул в уме, похоже катушка, а это чистая гарантия, но ведь хрен им докажешь), этим и замотивировал покупку БК для себя, чтобы тыкать носом мастеров.

Все нашел инструкцию здесь: shtat-msk.com)))) оказалось она у меня есть, но я думал это паспорт изделия с сертификатами))))

Спустя пару часов...
Нашел где, все дешевле, магазин, ссылка для УФимцев: http://www.agdl.ru/

Последний раз редактировалось Hellpilot; 06.03.2010 в 08:51.. Причина: Нашел инструкцию
Hellpilot вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 12:01   #3142
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hellpilot Посмотреть сообщение
Тачка на гарантии, но подтраивает иногда, в гар.сервисе не верят (когда обращался просто свечи поменяли, за мой счет сволочи, но 200+ км спустя все вернулось, прикинул в уме, похоже катушка, а это чистая гарантия, но ведь хрен им докажешь), этим и замотивировал покупку БК для себя, чтобы тыкать носом мастеров.
БК диагностирует исключительно ошибки ЭБУ (в частности те, при которых загорается "чек"), так что если при ваших симптомах у вас чек не горит, то вы вряд ли что-то докажете. туту вам поможет Штат-ДСТ (диагностический сканер, он видит не только ошибки ЭБУ)

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 12:15   #3143
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Последняя цена для меня, первая со скидкой.
По Уфе дешевле не найдешь.
Штат'овцы, обратите внимание! А вы Hellpilot, дайте адрес и телефон магазина. Это беспредел, вам просто втулили, причем нагло! Цена в диапазоне 1550-1650 это розничная цена, установленная Штатом на БК Х-5. Кто-то просто рубит бабло! Или берет с вас тупо за почтовые расходы, ну не столько же! да-с...
http://www.shtat.ru/zakaz/1118/
http://www.shtat.ru/gde_kupit/ufa/
я заказывал сам по почте из Ебурга в Пензу с дата-кабелем и мне почтовые расходы встали дешевле, чем вам предлагают. в Пензе в магазине тоже цена 1700

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
Старый 06.03.2010, 12:23   #3144
Уфимская ячейка

Да любой магазин "Автозапчасти" кроме: http://www.agdl.ru/ (в розницу не продали мне))))) и Би-Би, где собственно час назад и приобрел за 1553р, заодно здесь же нашел колоки "зеленые " Ferrodo. А "гнусного продавца" не сдам, он мне еще нужен, ведь и на старуху бывает проруха, извинения он принес.

Старый 06.03.2010, 13:47   #3145
Пензенская ячейка

Цитата:
Би-Би, где собственно час назад и приобрел за 1553
то-то же. хорошо что хоть на форум написали, успели вас тут вразумить

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
Старый 07.03.2010, 21:22   #3146
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 16 deademius не успел проявить себя
Отправить сообщение для deademius с помощью ICQ

Добрый день. Приобрел по случаю Gamma gf218t выпуска 2007г март. Когда купил то был очень доволен покупкой, а потом возник вопрос. А ведь машина у меня 2009г. выпуска, будет ли работать сей девайс.
deademius вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 23:50   #3147
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от deademius Посмотреть сообщение
Добрый день. Приобрел по случаю Gamma gf218t выпуска 2007г март. Когда купил то был очень доволен покупкой, а потом возник вопрос. А ведь машина у меня 2009г. выпуска, будет ли работать сей девайс.
Будет
з.ы. сорри. не внимательно прочел. Будет, если контроллер не М73, а Бош 797

Последний раз редактировалось Вячеслав Юрьевич; 08.03.2010 в 14:38..
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 07:52   #3148
Уфимская ячейка

Спасибо за вразумление)))))
Такой вопрос возник: что знают все такого... чего не знает 3 человека??? вчера мы с соседом и другом не смогли вытащить контакты из кнопки аварийной, хоть бы 1 получилось, но нет, сидят как в бетоне(((
Итог: у каждого порваны как минимум по 2 пальца, сломаны 4 иголки и 1 часовая отвертка *CRAZY*, выпито 5 литров пива и 1,5л коктейля, вытолкана машина такси из лужи, и нормализация работы двигателя (ниже))))
У каждого было по 3-4 машины в самоличном пользовании и ремонте от ВАЗ 2106 до Шевроле Лачетти, но такие контактики нам и в страшном сне не снились)))) БК решено было оставить в коробке и устанавливать в гар.центре, тем самым не отказываться от гарантии до ТО-2, в который раз уже за 5 месяцев))))

Скинули клемму АКБ перед монтажом, на 3 часа, теперь подтраивание двига прекратилось и тянуть стал великолепно. Что происходит то в нашем королевстве, кто нибудь сможет объяснить???

Старый 08.03.2010, 10:49   #3149
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Скинули клемму АКБ перед монтажом, на 3 часа, теперь подтраивание двига прекратилось и тянуть стал великолепно. Что происходит то в нашем королевстве, кто нибудь сможет объяснить???
Видимо в памяти ЭБУ были ошибки, которые обнулились при снятии клеммы. Ошибки стерты - двигатель работает "с чистого листа" и все прекрасно. По поводу снятия контактной колодки с кнопки аварийки (я понял проблему именно так) сказать ничего не могу - снимал многократно без проблем, даже не помню как это делать - кажется просто снять и все. Может конструкция поменялась?
Старый 08.03.2010, 11:38   #3150
Уфимская ячейка

там выходит вот так примерно, в середине нарисован контакт))))

То есть надо и папин железный ч... усик нажать (врехний / ), и мамин пластиковый к... усик поджать (нижний \ ), а так как, только сунь иголку сразу ничего не видно, приходится на ощупь там лазить. Никогда такого извращения не встречали, тоже думал все просто будет и вот и нет, на самом глупом слились, а дальше то надо былобы в проводку врезаться, боюсь представить что я там увижу )))))
Изображения

Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер