Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Но- не в оправдание, конечно... Лисица- переносчик заболеваний и достаточно серьёзны1й хищник. у тётки несколько куриц задрала, у соседей передавила птиц... на собак на привязи нападает... и естественно- собак пришлось стрелять- болезнь неизличимая.
сейчас лисиц расплодилось очень много из-за того, что они нафиг ни кому не нужны. С мехом сейчас мало кто занимается. проще купить пуховик, чем за шубой ухаживать.
вот они и лютуют. я узнал об этом, когда приехал в гости к тёте и не увидел собачку, которая меня очень любила. жалко собачку. сосед охотник услышал шум и сразу понял в чём дело. пристрелил лиса, и сжёг в поле.
директора хозяйств сами просят, да и в минприродопользования охотникам за каждый хвост дают какую- никакую плюшку. регулировать их численность тоже приходится, как и волков.
А там ещё червячка надо иногда на крючок насаживать!... Вот где изуверство то! )
Я обычно по мелочи на местных рыбалках, а однажды поймал не сильно большого, но уже вполне взрослого карпика на 3,5кг, мне потом было даже как-то неудобно ему в глаза смотреть, такие чуть ли не осмысленные... ))) Но отпустить его я не мог... ) На выезде ловлю в основном хищника, судак, щука, тех мне не жалко - хотели кого-то съесть, но были съедены сами.. Бывает, чо.. )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
сентиментальность- это хорошо, но не всегда и не везде.
Бывает за мной такое, да.. )) Теплокровных я бы все же не стал бить, во-всяком случае просто так, мне жалко. И мозги какие-никакие вполне есть, и больно им примерно так же, как и нам.. А рыба - всё же существо довольно безмозглое, хладнокровное, нам трудно понять её ощущения, как и ощущения червячка, на которого эту рыбу поймали.. )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А рыба - всё же существо довольно безмозглое, хладнокровное, нам трудно понять её ощущения, как и ощущения червячка, на которого эту рыбу поймали.. )
В них тоже есть своя прелесть.
поэтому. если они не мешают, если можно их не трогать- незачем и делать это.
а с другой стороны- в городах полно бездомных собак, сбивающихся в стаи, опасные для человека. даже одиночные бывают опасны. И у меня в этом отношении вопрос не возникает- кого защитить?
Прелесть - есть, безусловно. А мозгов - нет )) Они нам классово чуждые, примерно как инопланетяне.. ) Ну и я никого просто так-то не убиваю, ради развлечения или каких-то садистских наклонностей.. Ту же рыбу я или отпускаю обратно (не факт конечно, что каждая из них выживает, не следил я за их судьбой..), или ем, что вполне естественно всё же )
(c) Стругацкие
а с другой стороны- в городах полно бездомных собак, сбивающихся в стаи, опасные для человека. даже одиночные бывают опасны. И у меня в этом отношении вопрос не возникает- кого защитить?
В Самаре отлавливают, стерилизуют, потом выпускают, они с клипсами в ухе ходят.
Пару лет назад, на работе, дикая укусила, ну не убивать же её за это.
как сказать... если взрослого мужика и без последствий- его дело. а если на ребёнка или бабулю... я ещё и хозяина отрихтую. была у нас на улице такая. пару раз едва не убил её. сама сдохла позже. хозяина не застал дома- досталось-бы по полной программе.
просто у меня есть собака. и я понимаю, что это со мной он добрый и игривый. а с посторонними- ... в мозги к псу не заглянешь. поэтому он только на цепи или на поводке, когда вывожу гулять.
этого требую и от других собачников. при всей доброте их питомцев- последствия могут быть разные.