Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
и какая разница какая собака покусает ребёнка с клипсой или нет,,, или с клипсами они не кусаются?
Никакой, просто она потомство не даст, которое может кусаться.
С собаками надуманная проблема, за 50 с лишним лет, дикая кусала меня один лишь раз, а вот домашние не раз.
Чисто чтобы не размножались, не росла численность бесконтрольно. Ну и, вполне возможно, кастрированные они становятся "добрее"... )) У нас тоже бегают с клипсами в ушах. Частенько заходишь в магазин типа Магнита, с автоматическими дверями, а там в предбаннике штуки 2-3 собаки лежат пластом, греются, там тепловая завеса сверху греет, а может кто раздобрится и подкинет чего.. Обычно эти и есть, с клипсами. Я ни разу не видел, чтобы они не то что рычали и лаяли или нападали, они даже головы с пола не поднимают. Может, понимают, что, начни ерепениться - враз вышибут из теплого местечка )) А просто так их не гонят, да особо и некому, бабы одни работают в магазинах-то. Народ просто обходит осторожно, чтобы на лапу им не наступить, они и лежат..
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от StarPer
за 50 с лишним лет, дикая кусала меня один лишь раз
Меня тоже никогда не кусали. Может, стая подходящая не попалась, а может потому что я их не боюсь и они это чуют, ХЗ.. Очень любят гоняться за велосипедистами (а значит а за нами с женой тоже))), если одна-две шавки, независимо от размера, просто трусливые дворняги, без "принципов" )) - я слегка разгоняюсь и жму задний тормоз, разворачиваясь на 180, и пру на них, параллельно матюкаясь )) За всю жизнь ни одна не осмелилась продолжить нападение. Летом катаемся по полям, там курды откармливают все лето телок, овец на мясо, ну и собаки со стадом, злые как сволочи, одна-две дворняги здоровые, просто так бегают, а одна то серьезная, спасибо что на привязи, что-то типа алабая или азиатской овчарки. Шавки постоянно норовят напасть, я жену вперед отпускаю, а сам торможу, чтоб они за ней не ломились. Напасть боятся (я ору громко ))), и уехать не дают, я боюсь что за ногу цапнут "на прощание".. Пришлось подыскивать подходящий дрын и ехать с ним. Шавки, видя это дело, даже не подходят ближе 20 метров, понимают что огребут, наверно воспоминания нехорошие )) Ещё хорошо понимают, если наклоняешься, типа что-то поднять и кинуть в них. Жаль что поле кругом, поднять особо нечего, только сделать вид ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Позор импортным Валентинам! Будем пить за нашего отечественного мученика Трифона! )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ещё хорошо понимают, если наклоняешься, типа что-то поднять и кинуть в них. Жаль что поле кругом, поднять особо нечего, только сделать вид ))
Всегда так же отгоняю псин трусливых. Меня один раз в жизни собака укусила и то своя)) Лет 7 мне было, зачем то с братом вылезли в окно и тихонько пробирались обратно в дом через двери и пес наш меня не узнал, что ли и щипнул((
Пару лет назад, на работе, дикая укусила, ну не убивать же её за это.
Олег, прости, но если бы твоего внука загрызла, то наверняка отношение было бы другое. Любая скотина требует ухода и определённого пространства. Поэтому я против содержания живности покрытой шерстью в городских условиях и отношение к владельцам у меня однозначное - вешать на столбах. Совместно с засранцами, которых они выгуливают. И всеми остальными "экологами". Природа должна быть на природе, а не в экстравагантном образе в голове "защитника природы". Есть частный дом с большим огородом в городской черте - держи живность, пусть бегает по огороду ВНУТРИ забора. Нет такой возможности, живёшь в квартире (хоть какой площади), ходи в зоопарк, любуйся там на шерстяных. По весне столько говна оттаивает, что ступить негде. В доме просто пипец, из каждого "утюга" лай и вой на всю партитуру музыкального строя.
Добавлено через 58 секунд
Приветы всем! Держите персональных крабов!
Добавлено через 17 минут
У меня с сыном большие тёрки по поводу псины (причём небольшой, а-ля такса), я его жить отправил в почти лес - к тёще, дом хоть и обычная трёхэтажка, но в лесу, есть где выгуливать. Он, кстати, и сам сейчас собой не доволен, слушать папу надо было в своё время. Это ж как ребёнок, ухода требует и средств не маленьких.
И ничего с ней не случится.
Олег, прости, но если бы твоего внука загрызла, то наверняка отношение было бы другое. Любая скотина требует ухода и определённого пространства. Поэтому я против содержания живности покрытой шерстью в городских условиях и отношение к владельцам у меня однозначное - вешать на столбах.
Это крайности.
Цитата:
Госавтоинспекция раскрыла статистику смертности в дорожно-транспортных происшествиях с начала 2022 года. За это время на дорогах России произошло 53,5 тысяч автоаварий с пострадавшими — на 7,2 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. В ДТП погибли 5,6 тысячи человек (-3,9 процента), пострадали — 67,7 тысячи (-7,5 процента). Однако в 35 субъектах страны количество погибших увеличилось, а в 20 — выросло общее число ДТП. https://motor.ru/news/crashes-rus-21-07-2022.htm
Давай машины запретим ?