подскажите пожалуйста, где взять увеличенные шпильки (болты) опоры (хочу кроме защиты чашек поставить еще и растяжку).
Добавлено через 6 минут
возможно ли снять (выбить) шпильки, не разбирая стойки, или все же придётся раскручивать верхнюю гайку и снимать опорный подшипник, пружину.
подскажите пожалуйста, где взять увеличенные шпильки (болты) опоры (хочу кроме защиты чашек поставить еще и растяжку).
Добавлено через 6 минут
возможно ли снять (выбить) шпильки, не разбирая стойки, или все же придётся раскручивать верхнюю гайку и снимать опорный подшипник, пружину.
Шпильки выбить можно. Народ берёт удлинённые в магазинах. Не вынимая опоры я бы этим заниматься не стал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg_iz_Kolomny
Купить за 100 р. проставки, а там в комплекте и шпильки есть...
Такие шпильки и отдельно продаются, без проставок, я себе такие не подумавши купил, потом лишнее пришлось отпиливать, проставка то 22 мм, эти шпильки на 2 см торчат, колхоз короче, надо брать чуть длинней обычных.
xromanka, шпильки должны продаваться в любом более менее приличном магазине автозапчастей, бывают трёх видов: стандартные, удлинённые и для проставок. Тебе нужен второй вариант, чуть длиннее обычных.
Добавлено через 3 минуты
Такие шпильки и отдельно продаются, без проставок, я себе такие не подумавши купил, потом лишнее пришлось отпиливать, проставка то 22 мм, эти шпильки на 2 см торчат, колхоз короче, надо брать чуть длинней обычных.
это где такие проставки есть )))) из металла толщиной 2,2 см, киньте адрес, блин я комплектов 10 закажу )) танк соберу
P.S. не в обиду)))
13RUS, не из металла, из алюминия, бывают двух видов, 18 мм и 22 мм, предназначены для завышения передней части авто, у меня на десятке 22 мм стояли, выглядят примерно так: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30308&page=47 , предназначены для завышения, не для усиления стакана.
Вот, вот, у меня точно такие стояли спереди, которые пришлось снимать и ставить усилители, поскольку разорвало крепление шпильки амортизатора. А сзади "домики" не стал убирать, просто поставил болт в среднее положение. Но все равно Калина моя довольно высоко стоит и без проставок передних.
С усилителями проехал более 2000 км - стаканы подравнялись, трещины пока не развиваются.