Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 18:50   #3151
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Ipina, то есть Ферродо зеленые, которые вы поставили комплект, это передние? А с задними еще не решили? Их вообще как часто меняют?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 19:46   #3152
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это передние. Только я их еще не поставила...только готовлюсь
Как часто и на какие - это не ко мне :( будем надеяться, что более опытные водители нам ответят
В магазине видела и задние колодки...фирмы те же, только подороже передних.
Тоже вот думаю, может нужно сразу и их прикупить...
Старый 16.08.2010, 20:20   #3153
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Ipina, если АБСа нет, то выбор огромен, можно ориентироваться по производителю, а вот, если есть, то здесь выбор крайне ограничен.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 20:28   #3154
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ipina, Задние колодки служат примерно в 2-3 раза дольше передних, а может и еще больше. Вот когда 2 комплекта передних износите, можно проверить износ задних. Я заводские поменял на пробеге 10 тыс.км из-за свиста, все ждал, что приработаются, но увы... Еще на классике пользовал передние колодки "Дафми", они еще с логотипом "За рулем" продаются, производство Украина. Мне нравились, на Калину тоже этого производителя поставил. На них уже 30 тыс. км проехал и на днях снимал правое переднее колесо - износ колодок посмотреть. Толщина наружной колодки 5,5 мм, толщина внутренней - 8,5 мм. Минимальная толщина рабочего слоя допускается 1,5 мм. Так что еще долго послужат, поэтому левое переднее колесо и проверять не стал.
Старый 16.08.2010, 21:14   #3155
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так в итоге, если Ферродо то зеленые или красные? Это от чего- то же зависит.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 22:51   #3156
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я за красные, лично мое мнение, но они дороже 500-600р. Только берите в проверенном магазине, а то я один раз нарвался на подделку (скрипели), потом менял на такие же, купив в другом магазине и все хорошо стало... тишина!
TiMS вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 07:55   #3157
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя

У меня колодки родные стоят... писк появляеться редко, когда песок попадет... пробег 7 тысяч. Надо ли менять? Кто, сколько проездил на родных?
ERA вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 08:04   #3158
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ERA, Вам решать. В основном, советуют менять, поскольку говорят, что жесткие и дерут диск. У меня (12 тык), вроде, не дерут и не пищат, а там хз.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 09:20   #3159
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Насколько мне известно,зеленые феродо,уже не выпускают,подделка это,лучше берите красные.
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 09:38   #3160
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя

Хорошо! В выходной посмотрим на диск в каком он состоянии... Я понимаю, что на диске, в случае чего, должна образоваться канавка от колодки или царапины?
ERA вне форума   Вверх
Закрытая тема