Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Это передние. Только я их еще не поставила...только готовлюсь
Как часто и на какие - это не ко мне :( будем надеяться, что более опытные водители нам ответят
В магазине видела и задние колодки...фирмы те же, только подороже передних.
Тоже вот думаю, может нужно сразу и их прикупить...
Ipina, Задние колодки служат примерно в 2-3 раза дольше передних, а может и еще больше. Вот когда 2 комплекта передних износите, можно проверить износ задних. Я заводские поменял на пробеге 10 тыс.км из-за свиста, все ждал, что приработаются, но увы... Еще на классике пользовал передние колодки "Дафми", они еще с логотипом "За рулем" продаются, производство Украина. Мне нравились, на Калину тоже этого производителя поставил. На них уже 30 тыс. км проехал и на днях снимал правое переднее колесо - износ колодок посмотреть. Толщина наружной колодки 5,5 мм, толщина внутренней - 8,5 мм. Минимальная толщина рабочего слоя допускается 1,5 мм. Так что еще долго послужат, поэтому левое переднее колесо и проверять не стал.
Я за красные, лично мое мнение, но они дороже 500-600р. Только берите в проверенном магазине, а то я один раз нарвался на подделку (скрипели), потом менял на такие же, купив в другом магазине и все хорошо стало... тишина!
Хорошо! В выходной посмотрим на диск в каком он состоянии... Я понимаю, что на диске, в случае чего, должна образоваться канавка от колодки или царапины?