Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
на 7-ку с лицензией смени, я и то на 8-ке, проблем нет
Да уже попробовал 7ку не прокатило поставить. А вообще 7ка стоит на ноуте, ну блин неудобно и все тут)) привык к хрюше. Вообще была мысль на линукс перейти)
Все равно не видит в упор этот винт. Единственное скачал прогу на сайте производителя этого харда, щас пытаюсь полностью затереть, посмотрим что выйдет) но судя по 3% за 4 минуты можно пока поспать
Ps нарыл неплохую прогу unformat - вытаскивает данные с форматированных дисков. Я то же параллельно с установкой винды похерил семейный фотоархив - косоручие отформатировалотне тот партишн на винте 1. Вроде вытащила. Покатскинул на внешний, разбегусь с винтом 3 буду посмотреть все ли восстановилось. Вроде даже рамочное дерево похоже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Blood Brother, ну незнаю, я на 8 ке сечас. И понял - что пиратское, то сломется не вовремя
С пиратского я давно свалил уже, когда свой диплом похерил еще 10 лет назад.
Добавлено через 1 минуту
А 8ка пока дороговата, хом не охото, там прикол еще с хрюши - ограничения по удаленному управлению рабочим столом, а я иногда дома работаю.
Blood Brother,
Скинь BIOS по дефолту.
Никаких AHCI на старой мамке не должно быть включено, так что дело не в этом.
Прогони диск, хотя бы SEATOOLS for DOS, скаченном с сайта Seagate.
Он покажет работоспособность диска.
Если есть сбойные секторы - мой совет не восстанавливать и систему не ставить на него. Восстановить инфу и подарить тёще, к примеру.
Попутно проверь и остальные HDD.
Перед установкой, отключи все HDD, кроме целевого. предназначенного под инсталл винды.
Попробуй смени DVD-привод . Некоторые приводы хреново читают и установка винды будет невозможна.
На дисках со сборками частенько имеется и MEMTEST. Обязательно нужно прогнать тест оперативки.
Из сборок XP Pro - очень часто и на ста с лишним ПК использую Самлабовскую сборку 2009.
Для пожилых MB - инсталлируются все дрова.
Сборка предпочтительнее для платформы Intel - полнее поддержка железа.
Гагаринец, Вот как раз прогнал на сиатулле, он диск видит все ок, сектора в норме все, поэтому я решил что я пока пытался создать загрузочную область напортачил и он именно поэтому вешает установку и винду с другого харда. В общем пока делаю полное стирание диска , осталось 10% и будем посмотреть. Попробую инсталлировать дистрибутив который прекрасно встал на такой же хард только террабайтовый(винт 1), этот таже самая барракуда 320гиг. Если инсталлятор запустится) платформа интел.
Добавлено через 7 минут Гагаринец, А где самлабовскую сбороку можно заиметь?
Добавлено через 4 минуты
Виснуть перестал, установщик запустится ... Посмотрим что далее
Добавлено через 58 минут
Форматирование в ntfs ok
Последний раз редактировалось Blood Brother; 28.11.2013 в 23:20..