Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну ежели ты говоришь, что я не прав (как и большинство тут) называя весту универсалом, так поправь.
Поправляю - Веста, автомобиль для перевозки людей.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Вот калина- это точно ощипанный недоуниверсал
На святое хвост свой не подымай. Лады?
Вдумайся своим, а не википедевским мозгом в значение слова - универсал.
Если уж делить авто по универсальности, то Калина универсал, самый универсальный автомобиль у ВАЗа
Кто его ощипал? Среди универсалов В класса, гусь увезет больше всех, а если надо,то 7 человек на борт возьмёт.
А в газель если надо 12человек поместится и полторы тонны груза если припрет...
По этой логике - ларгус недоуниверсал/недоавтобус.
Мне думается что не одним лишь объемом измеряется АВТОМОБИЛЬ, а совокупностью эксплутационных характеристик:
- цена
- надежность
- комфорт
- ходовые характеристики
- стоимость обслуживания
- внешний вид
- итд
Так вот по этим характиристикам - новая калина лично для меня будет предпочтительнее нового гуся (на 100-150 подороже).
И да я не каждый день вожу с собой 2куба стекловаты и другого навоза в салоне. 1-2 раз в год можно и Газельку для этих целей нанять.
А возить с собой 1.5 куба воздуха и бить себя пяткой в грудь - ну да молодец) Купил себе гуся) Возьми пирожок с полочки.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Вот калина- это точно ощипанный недоуниверсал
Только кто дал такое право - оскорблять владельцев других более мелких универсалов? Или как у ущербных владельцев БЧЖ - типа половой орган не вырос и они компенсируют это размерами своих авто?
Ну да лоргусь - калине/весте - не товарищ.
Это здорово, в КАМАЗ ещё больше погрузить можно. Но как это сравнить с легковыми автомобилями.
Сейчас делаю ремонт на лоджии, вожу пеноплекс, профиля длиной 3 м и смеси. Все умещается, газель или КАМАЗ не заказываю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв
Если уж делить авто по универсальности, то Калина универсал, самый универсальный автомобиль у ВАЗа
В чем это проявляется?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Мне думается что не одним лишь объемом измеряется АВТОМОБИЛЬ, а совокупностью эксплутационных характеристик:
Полностью согласен.
Но тут каждый свои приоритеты расставит по своему
Это здорово, в КАМАЗ ещё больше погрузить можно. Но как это сравнить с легковыми автомобилями.
Открою секрет но на газель подходят права кат В. =) Те газель вполне себе "убивец" ларгуся и прочих докеров)
Те он по ПТСу идет по категории "легковой-грузовой"