Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Kol888, вот хорошая табличка, относительно прошлого видео где Веста Спорт VS Jettа.
И что мы видим Шкода 1.4 разгоняется 80-120 км/ч за те же 8 сек, что и Хрей, но при этом весит на 122 кг больше, при одинаковой мощности.
Что-то подсказывает что 80-120 явно больше влияет аэродинамика, где скорость в квадрате в формуле, а не 10% разница в массе. С учетом заведомо лучшей моментной хар-ки у турбы или мощности в промежуточных режимах у нее больше. Можно сделать вывод что у Шкоды все плохо с аэродинамикой или DSG тупит.
Не ясно в каком режиме работала коробка во время теста, если просто в "D" то на 80 км/ч там 7 передача и 1500 оборотов, а далее в зависимости от нажатия на педаль может быть как 5-я так и 4-я передача, а вот если "S" то уже не выше 6-й, а может и сразу 5-я и можно ехать сразу. А так при необходимости прыгнуть с 7-й на 5-ю DSG7 несколько задумывется, так как перебирает передачи вниз по очереди.
Не ясно в каком режиме работала коробка во время теста, если просто в "D" то на 80 км/ч там 7 передача и 1500 оборотов, а далее в зависимости от нажатия на педаль может быть как 5-я так и 4-я передача, а вот если "S" то уже не выше 6-й, а может и сразу 5-я и можно ехать сразу. А так при необходимости прыгнуть с 7-й на 5-ю DSG7 несколько задумывется, так как перебирает передачи вниз по очереди.
Видишь, тупой вазовский робот не задумается и фигачит. Он был в режиме А на этом тесте, авторевюшники писали. И наверняка разгон был 3-4 передача, а если 3-ю в М принудительно включить, то еще быстрее будет.
Так вот и вижу до 100 едет сильно быстрее в этом и прелесть DSG, а когда нужно прыгнуть на 2-3 передачи вниз при режиме "D" то скорострельность снижается. Всё логично, против логики не попрешь.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Kol888
Главное в 7 передачах не запутаться.
А чего там путаться рычаг вправо и 2 раза вниз, для верности можно и три... :-)