На счет таможни, вроде все просто. Мы обычно договариваемся и нас пропускают. А тут на тебе и форсмажор, какие то верущие ехали на автобусе и их проверяли 2часа. Вот так вот.
Многие говорят сейчас через нехотеевку вообще без проблем. После того как они получили по шее. Но это так говорят.
Сестренке позвонил, вечером по точнее расскажу. Но сказала все дороговато. Жильё стоило 150гр. с человека. И жилье так себе. Если они фото сделали, то вечерком сделаю отчетик )))
Тока приехали из Кириловки.... если в кратце - полный отстой, но обо всем по порядку:
1. Цены на номера примерно как в Крыму, но это если поискать - иначе наглеют и ломят... в итоге мы нашли двухместные люкс номера с кондеем, с балконом и видом на море - 200грн за номер
2. Куда не плюнь везде один Белгород (у нас во дворе из 10 машин 9 было 31 регион) - я конечно понимаю, что земляки и все такое, но из-за этого цены на все выше чем в Крыму
3. Из всех развлечений - дискотека, аквапарк и лунопарк (все дороже чем в Крыму). Для тех кто всю жинь в бел сидит может и этого достаточно, но по сравнению с Крымом - даже не смешно... Порадовала надпись на ларьке - "Билеты до Запорожья, экскурсия" (одна!) =))))
4. Но на все это можно было бы закрыть глаза, и на завышенные цены, и на отсутствие развлечений, и даже на погоду (которая несколько подвела), если бы не одно НО - лично для меня, самое главное - до блевотины отвратная жрачка, хуже чем в белгородских забегаловках, и при этом дороже.
В итоге на третий день мы не выдержали и решили смотаться в Крым одним днем - контраст просто поразил. Сначала поехали в Мраморное (мраморные пещеры), сразу на повороте к Мраморному с трассы "Симферополь-Алушта-Ялта" есть офигенная домашняя кухня - готовит татарин с семьей, сам идеш выбираешь мясо из которого тебе пожарить шашлык, пока ждешь тебе приносят огромный чаник чая (кстати в убогой Кириловке ни в одной "кафешке" не приносят чайник - нет у них такого видите-ли), и чебуреки - ничего общего с тем гавном, что продают в Кириловке по 7-9 грн не имеющим ессно. Особенно хороши царские - в общем тем кто будет в тех краях настоятельно рекомендую. И при этом на 6-ых человек мы потратили 350 грн (все ели шашлык и по царскому чебуреку + море чая, лепешки, конфеты и все это развалившись в теньке на топчане). Затем соббсно поехали в сами пещеры, экскурсия 50 грн, идет час - красота неземная. На обратном пути опять заглянули за чебуреками и поехали купаться в Орловку. Море штормило, но вода была даже теплее чем на Азове, как и в целом погода лучше. Вернулись в Кириловку в 1-ом часу ночи, как говориться бешенной собаке и 500 верст не крюк =)
Итого - если вы едите в отпуск на море, даже на 2-3 дня, в любом случае с учетом таможни дорога на Азов не займет менее 7-8 часов, так уж лучше проехать еще 2 часа и оказаться в Крыму на Черном омре, в той-же Орловке (тем кто любит отдых по спокойнее), или Николаевке (тем кто предпочитает тусить до утра), да мало ли вообще куда. По сравнению с теми плюсами что вы от этого поимеете - эти два часа просто ниочем....
ПС На Азов больше ни ногой...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Тока приехали из Кириловки.... если в кратце - полный отстой, но обо всем по порядку:
Цены на номера примерно как в Крыму, но это если поискать - иначе наглеют и ломят... в итоге мы нашли двухместные люкс номера с кондеем, с балконом и видом на море - 200грн за номер
Название базы отдыха?
Мне нужно первое и самое главное, чтобы ребенок накупался-наигрался и он получил заряд эмоций и здоровья на год...все остальное второстепенно, просто в Евпаторию ехать не хочется...уже раз 5 там был и с ребенком 2 раза.
У меня ребенка нету, потому требования несколько другие к отдыху - в твоем случае главное чтобы ребенку было хорошо и это правильно, но тут я хз что для этого надо?
Что касается Орловки - там базы отдыха есть, но какие в них цены и условия я хз, мы предпочитаем частные таунхаусы. В среднем что на Азове, что на Черном море, двухместный люкс в таком таунхаусе от 200грн. В самой Орловке кроме моря ничего нет (есть бесплатный городской и платный для автокемперов, въезд на машине прямо к морю вроде как 7 грн), но зато она удобно расположена в плане путешествий на машине - не далеко Севастополь со всеми его достопримечательностями, далее по дороге Ялта (Ай-Петри), Алушта и тп, в другую сторону Симферополь, по пути Бахчисарайский Дворец, монаший город Ески-Кармен, Обратная сторона заповедника Ай-Петри и тп, в другую сторону от Орловки - Николаевка, Евпатория, Тарханкут... вот потому мы там и останавливаемся, утром просыпаемся и решаем куда бы поехать, а к вечеру уже купаться, когда накатаешся...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
За задержку сорри. U-peter прав. Если едишь на неделю то смысла не вижу ехать в кириловку. лучше еще часик порулить и ты реально попадешь в другие места на уже ЧЕРНОМ МОРЕ... Кириловка не плохо когда ты едешь на 2-3дня. на выходные. Местные подзажрались там. Цены на жилье ломят.
На счет еды, сестра осталась довольна. Кормят не плохо. а вот все остальное так себе. Ездили с ребенком. 8лет плимяшке. Ну той впринципе все равно. Главное много воды )))