Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Чем бы дитя не тешилось.. )) Его бы энергию да в полезное русло.. Мы в детстве тоже "авторучки плели", оплетали стержни разноцветными проводами, из кабелей связи в основном ) Писать этими ручками было очень неудобно, но время тратили, да, моторику рук, так сказать, развивали..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
а это как плести. ))) квадратом, то да, неудобно в руке лежит, а если по кругу, тоона круглая, удобная. ))) У мамы подруга работала телефонисткой на АТС, кабеля было завались у меня, в школу приносил метров по 10 на 25 или 50 пар, причём были и одножильные и многожильные. Кольца и браслеты плели, кто то даже броши и серьги делал. ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Его бы энергию да в полезное русло..
А почему не полезное? Всё лучше, чем просто по улицам или в инете всякую хню смотреть. ))) А лапти в наше время могут быть очень даже актуальны. Тьфу три раза. )))
И ничего с ней не случится.
это да, вот если бы он рыбалкой занимался-это было бы дело))
Рыбу я хотя бы ем, а в том, что этот умелец когда-нибудь будет ходить в лаптях, я сильно сомневаюсь )) На самом деле польза примерно одинаковая, и то, и другое - просто времяпровождение..
Но! Время, проведенное на рыбалке и на охоте, в общий срок жизни не засчитывается! Про лапти такого никто не заявлял! )))
Цитата:
Сообщение от mig-quick
а если по кругу, тоона круглая, удобная. )))
Да плели и круглые, ничего удобного, разве что из выпендрёжа, типа искусство требует жертв ))
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 22.02.2023 в 18:13..
ну рыбаков у нас явно больше, чем плетунов лаптей))
И 100% плетунов языком! И мы тоже к ним относимся, а пользы то скока! ))))))) Ладно, парни, я спать, хоть чутка надо перед дорогой отдохнуть, всю ночь гнать.
И ничего с ней не случится.