Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 06:00   #3171
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -5

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Вот полностью согласен, менять так уж менять, а не платить за мыло вместо шила. Сколько ходил по салонам... то все у меня выходило за 700 руб, все что дешевле только в другом фантике.
Знаю двух парней, которые пересели с Лады в Солярисы. Оба очень довольны и назад не собираются. И это несмотря на то, что Солярис далеко не идеал и ценник всего в 460 у одного из них. Но за-то в машине тихо, уютно, все прекрасно работает и есть все необходимое для комфорта( со слов владельца ). Т.е. дороже самых дорогих Лад всего-лишь на 40-60т.р. Оба ходили на дальняки и уже не раз, говорят, что можно весь день ехать и почти не устаешь. Ну ,а про Калину все всё и так знают. А вы говорите в другом фантике.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
опять калине нет равных...
опять только от 600тыр а у некоторых и от 1млн денех начинается то на что можно променять калину.
)))))

Последний раз редактировалось Eвгeн; 15.05.2012 в 08:24..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 06:30   #3172
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Из соседней темы, и, вполне внятно:
Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Каждый сам должен решить для чего ему авто и какие требования предьявляет. Если человек не видит для себя авто меньше 800т.р то это не означает что машина за 600 хуже калины... Это значит что калина его просто устраивает на данный момент во всем и слудющий "качественный скачок" для него авто от 800....
Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
... поменял Калину на более достойный авто.
Завидую Вам. Я, в таком случае, привереда.
А.С. вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 08:09   #3173
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр С. Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Набоков ... поменял Калину на более достойный авто. Завидую Вам. Я, в таком случае, привереда.
Да уж, Набоков все время бьет себя пяткой в грудь и кричит на весь форум, что Калина с Авео и рядом не стояла! Я понимаю, что Набоков таким образом занимается аутотренингом!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 08:48   #3174
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
А как купил Авео 1,2, написал на форуме " Прощай Калина" и попытался описать разницу, так такое о себе прочитал....
Я не скажу ничего плохого про новый рестайлинговый Авео у которого дв. 1,6 уже в базе, т.к. он явно во всех планах стал гораздо лучше ... А вот Авео 1,2 - "корки" еще те, я тестдрайвил его, обзорность гуано, а вот когда меня со светофора "сделал" автобус а был в "шоке", на что менагер местного автосалона сделал важный комментарий - а вы включите кнопочку "турбо" и правда тяга прибавиласть. А что это спрашиваю .... А он мне - кнопка "турбо на Авео" - это Вкл/Вылк кондиционера !!!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 09:11   #3175
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Тов. Набоков не понял, что как раз между Калиной и Октавией принципиальная разница есть, но ценник на Октавию начинается как раз от 600 т.р. Дошло?!
Октавия не плохая машинка. У брата жены такой "сарай". Внутри не шумно от КПП как у меня в Калине. Стойки не бухают... Вообщем не плохой авто. Вот только 2 момента:
- как куда-то проехать - едем на моей Калине ибо из-за отсутствия "пакета плохих дорог" его Октавия не проходит из-за маленького дорожного просвета;
- как куда ехать совместно с женщинами, включая его маму (моя теща), то предпочитают садится ко мне. Как сказал теща "из твоей как через дверь дома спокойно выходишь, а из Октавии никак вылезти не могу". Разница посадки. ))))
Мелочи, мелочи... Но из этих мелочей, а также мелочей ввиде шумящей КПП, бухающих стоек и прочее... Складываются впечатления. Кому-то на это наплевать, а для кого-то определяющее.
Правильно Frimen81 писал
Цитата:
Каждый сам должен решить для чего ему авто и какие требования предьявляет. Если человек не видит для себя авто меньше 800т.р то это не означает что машина за 600 хуже калины... Это значит что калина его просто устраивает на данный момент во всем и слудющий "качественный скачок" для него авто от 800....
Старый 15.05.2012, 09:46   #3176
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-30-430
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 К.А.И. станет известным достаточно скороК.А.И. станет известным достаточно скороК.А.И. станет известным достаточно скороК.А.И. станет известным достаточно скороК.А.И. станет известным достаточно скороК.А.И. станет известным достаточно скороК.А.И. станет известным достаточно скоро

Купил бы но в полной комплектации и если: 1) со сцеплением LUK или Valeo 2) со стоиками KYB 3) без оркестровой ямы сверчков в салоне 4) если бы кастрировали владельцев предприятий ВИС, СААЗ и АВТОВАЗ, потому что такие п....ы не должны плодиться.
Хотя за 400 т.р. я лучше Mazda 6 Wagon 2004 года выпуска с клиренсом 16см куплю.

Последний раз редактировалось К.А.И.; 15.05.2012 в 10:12..
К.А.И. вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 13:50   #3177
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Октавия не плохая машинка. У брата жены такой "сарай". Внутри не шумно от КПП как у меня в Калине. Стойки не бухают... Вообщем не плохой авто. Вот только 2 момента:
- как куда-то проехать - едем на моей Калине ибо из-за отсутствия "пакета плохих дорог" его Октавия не проходит из-за маленького дорожного просвета;
- как куда ехать совместно с женщинами, включая его маму (моя теща), то предпочитают садится ко мне. Как сказал теща "из твоей как через дверь дома спокойно выходишь, а из Октавии никак вылезти не могу". Разница посадки. ))))
Мелочи, мелочи... Но из этих мелочей, а также мелочей ввиде шумящей КПП, бухающих стоек и прочее... Складываются впечатления. Кому-то на это наплевать, а для кого-то определяющее.
Правильно Frimen81 писал
Маленький просвет- ты гонишь...не меньше,чем на Калине,а на Опеле Астра видел там на глаз больше,чем на нашем ве....

Добавлено через 3 минуты
И по опросу 64-67% выбрали бы новую ино или б/у ино вот мы и катимся...
schip вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 13:54   #3178
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

уже купил вторую)
aka rus вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 16:55   #3179
Новичок

Вес репутации: 14 Alex_andr находится на правильном путиAlex_andr находится на правильном пути

Мало купить автомобиль. Надо его еще и содержать. Даже новая иномарка может потребовать ремонта (не говоря уже о БУ). Пусть даже суммарные расходы на содержание у ВАЗа могут за год оказаться больше. Но разовое вложение для поддержания работоспособности - в разы меньше. Простой пример. Есть датчик ДПДЗ. На калину он стоит 150 - 400 руб. А на Сонату (для которой запчасти традиционно считаются дешевыми) - от 1500 руб. Причем, что по конструктиву, что по внешнему виду они несильно отличаются. И если не откровенный брак, срок службы у контактных датчиков примерно одинаковый, а дорогой (400р) бесконтактный для ВАЗа - практически вечный. Согласитесь, 150 руб можно найти хоть каждый месяц. А 1500 р. сразу - уже серьезная сумма. А без ее вложения авто эксплуатировать нельзя. Или другой пример - корпус дроссельной заслонки на Сонату стоит 40-45 тысяч руб - почти полприоровского движка для калины. Неисправность его редкая, а вдруг? Слабо сразу починить? Или придется копить несколько месяцев, а машина будет стоять. Или подшипник задней ступицы - на Сонату стоит порядка 5000 руб. А на Калину сколько? А наружнее зеркало заднего вида - от 12500 руб+покрасить. А если воришка стекло разбил? И стекла на фары отдельно не продаются. А если ремень ГРМ? Можно будет 2 новых движка для калины купить на деньги для ремонта. И так практически во всем.
Нет, можно, конечно, купить иномарку на последние деньги, а потом методично пристраивать на нее запчасти от волг и жигулей. Или покупать по-дешевке "лотерейные" запчасти от китайцев.... Но что за авто в результате мы получим - лотерею хуже ВАЗа.
Alex_andr вне форума   Вверх
Старый 15.05.2012, 17:18   #3180
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 14 Anachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном пути
Отправить сообщение для Anachronox с помощью ICQ

за эти деньги - купил бы, было бы больше тыс на 100 - уже нет.
Б/у ино не взял бы за цену калины... лишь по причине что еще сложнее будет продать, а по качеству б/у ино лучше
Anachronox вне форума   Вверх
Закрытая тема