Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Я тоже думаю Ферродо. Но я хотела красные! Я еще с зимы хотела их менять. Вот теперь задумалась, какого же цвета брать Вроде красные жесткие, они диск сточат, но лучше наверное тормозят. Я что-то запуталась! А почему Вы именно зеленые взяли?
Stella 205, поменяла я колодки вчера...пока только первыми впечатлениями могу поделиться - немного на них проехала но разница почувствовалась сразу - педалька тормозная стала такая приятно-упругая...посмотрим теперь, как они дальше себя поведут.
...а заводские колодки, кстати, оказались не такими уж и ужасными - диски все гладенькие, без царапинок. Но я не жалею, что поменяла - уж больно приятно теперь тормозить
Вот только свист не фига не пропал :((...В чем же дело может быть, кто знает? Свистит причем, не когда торможу, а когда газую
Сообщение от lyja
а я машинку царапнула :(, о столбик.царипина около 2-3 см на уровне задней правой фары
Если царапина не до металла, то можно и карандашом, иначе лучше пригоните машину спецам, сделают так что потом и не найдете где эта царапина была, самостоятельно вряд-ли так заделаете, да и ржаветь начнёт в этом месте.
Дели, На Калину ставятся 2 типа:
- Киржач (стеклянные) - у меня такие стояли - лопнули от брызг или в снег ткнулся... Короче они дорогие 2-3 тысячи кажется, но можно найти в продаже по отдельности.
- Бош (Рязань) - пластиковые - такие не боятся лопнуть, то аккуратнее надо грязь протирать - пластик от сухой протирки грязи мутнеет... Стоят порядка 1500 руб. (бывают дешевле как Figura, сказал).
- накладки идут черные. Кто красит в цвет. а кто ставит черные - типа так нравится...
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
Если царапина не до металла, то можно и карандашом, иначе лучше пригоните машину спецам, сделают так что потом и не найдете где эта царапина была, самостоятельно вряд-ли так заделаете, да и ржаветь начнёт в этом месте.
Калинка до половины оцинкована... Так что не надо все красить. У меня в районе ручки скол на краю двери: открыл дверь и с силой прислонил к стене (возился в гараже - залезал под руль для подключения в проводку и потому не заметил как надавил на дверь, а дверь уперлась в стену...) Короче содрал до металла. Зиму отъездил ни грамма не зацвела. Летом подкрасил. Зимой снова содрал подкраску (увы, так получилось).. Этим летом снова подкрасил.
За 2 зимы белый цвет металла не изменился. ))))
Так что лучше подкраской...
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
но я бы лучше подкрасил
Если деньги есть оплатить:
- снятие детали
- покраску всей детали
- установку детали
... то пожалуйста. ))))))
а зачем всю то красить, мне на старой машине и не снимая подбирали по цвету, подкрашивали, и очень неплохо получилось в итоге - я потом место царапины только по памяти мог найти
Есть такое понятие, как локальная покраска. Очень эффективная процедура.
Делают во многих сервисах. После этого краска ровная и совсем не видно перехода.