Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
scmaster. Специально я оговорочку вставил "за искл откровенных КПН". Конструктивно Производстенных Недостатков. А на самарах разве не такой двигатель?? На них дизеление я не замечал (но и в подробности не вдавался). Ещё бытует мнение-убрать катколлектор, дизеление пропадает. Понимаю тебя конечно, сам купил на трудовые; у нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить, а не валяться под новой машиной.
Я до последнего верил в санье в наши уши про катколлектор.Извините за грубость,но это правда.А еще ДВУМ КОМПЛЕКТАМ НУТРОМЕРОВ И ОДНОМУ МИКРОМЕТРУ я поверил больше,чем официальной версии о происхождении шумов от таза.И ненадо утешать себя ложным мнением о массовом психозе людей,правильно собравшим после таза свой мотор.
Кстати,14-15 машин с тарахтяшими поршнями-пруд пруди.Моторы то одинаковые.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
А на самарах разве не такой двигатель?? На них дизеление я не замечал (но и в подробности не вдавался).
Дизелит и на самарах как владелец этого авто говорю. У меня тарахтит на холодную и по нагрузкой 1 и 2 передачи. На горячую движок работает довольно тихо. Тоже в раздумьях менять ли поршня.
не мешаете машине ездить, вот что я вам скажу... меня на прогреве мотор работает чуть громче чем прогретый. клокотонием-дизелением это не назвать, а если и назвать - то всё равно не напрягает.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Сколько ненависти и говна тут изливается. Кто-нибудь из перебравших ставил поршни производства ваза? Именно те поршни, которые ставят на конвейере?
никто их не ставил после переборки ,а весь секрет в том ,что они продаются как болванки аллюминивые в магазине !под них еще пальцы подбирать приходится и прочую лубуду !хрен вам дадут в магазине их промерять ,ответ у них простой :если что не так ,несите заключение из аттестованной мастерской ,тогда поменяем !а вам такое отношение надо?-нет,конечно не надо таких заморочек!поэтому и берем поршня других производителей с уже подогнанными под конкретный размер пальцами и кольцами в комплекте !в былые времена когда я капиталил мотор на первой своей девятке ,я покупал поршня одной из именитых иностранных фирм ,так вот там пальцы и кольца уже были установлены на поршень и никакого вам гемора с подборкой чего-либо к поршню !той машине уже 21год ,после переборки движка работает тише современных вазовских 16_ти клапанников(голову тоже перевтуливал)вот вам и ответ на хваленое качество сборки ваза!кстати на том авто поршня тоже болтались в первом и третем цилиндрах!(еслибы не лопнуло кольцо в третем -врядли я бы стал делать капиталку и тоже не узнал бы про то что так бывает с поршнями )
дело тут совершенно не в призводителях поршней ,а в предписаниях в техпроцессе по сборке двигателя !один точит хрен знает как потому-что фреза у него по предписанию должна отработать блоков так 10000шт,и хрен ему её заменят -написано же значит должно ,у другого написано клеймить блоки тока "В" и "C"-вот и следуют свято документации ,адругие поршня вставляют и тоже по предписанию "группы В",ну и что на выходе ?-на выходе получаем то что имеет сейчас ,тарактящий и гремящий движек!и пусть там у...руться втирая нам что это особенность конструкции!на вопрос ,а куда смотрит ОТК ,отвечу,-отк это тетка в телогрейке и рядом сней молодая цаца с бумажкой и штампиком ."Ну что у нас тут ,наклейки на месте ,дата стоит ,-нормально!"-отк прошло!
я тоже лично больше доверяю микрометру и внутромеру ,они уж врать точно не станут!
Последний раз редактировалось Андрей710; 14.11.2010 в 11:21..
Андрей710, а вам откуда известно, что так и происходит? Вы ведь на заводе не были никогда. Зато сейчас нафантазировали не хуже обычного журналиста, который пишет о вазе.
В теме проскакивала здравая мысль, что поршни, применяемые при сборке на заводе, имеют другой коэффициент расширения. Отсюда и увеличение допуска поршень-цилиндр.
Не бывает 100% брака никогда. Все восьмиклапанные двигатели 1,6 стали клокотать поршнями, когда пошел выпуск этого двигателя. Объясните, почему не клокочут двигатели классики, почему не клокотали двигатели 1,5, почему не клокочут двигатели Нивы? Ведь их же, по-вашему, те же "кривые руки" точили.
Цитата:
Сообщение от Коллега
В теме проскакивала здравая мысль, что поршни, применяемые при сборке на заводе, имеют другой коэффициент расширения. Отсюда и увеличение допуска поршень-цилиндр.
вот это вполне возможно,вместо того чтобы ставить заведомо качественные поршня мы подправляем техдокументацию ,это же так просто изменить строчку и вот решение проблемы .а поставщик поршней дальше будет гнать туфту на конвеер ,доказывая нам всем что они делают продукцию соответствующую мировым стандартам!(короче одни дяди откатили другим ,за счет удишевления технологии изготовления ,на вид он вроде поршень ,а из чего сделан -да кто там будет разбираться!)вина тут не в "криворуких руках" сборщика,а скорее в тех кто как говориться "в теме" по конкретной сборке данного двигателя!
от себя добавлю,не присуствовал на автовазе ,но сам имею непостредственное отношение к машиностроению в своем регионе ,и прекрасно все вижу как все у нас делается -ужас ,дальше слов просто нет!и вина тут не в том что за станками не совсем квалифицированные кадры порой стоят ,а проблема исходит сверху,а это уже наша россейкая беда !
Кольца не менял, обошлось все бюджетно ибо кольца были в идеальном состоянии, Пальцы подошли старые без проблем, правда один пальчик был туговат.Стопорные кольца подошли старые ибо поршни десятые, с плавающим пальцем. Тут зависит какие у тебя поставлены поршни с завода.
Цитата:
Сообщение от Segzh
Дизелит и на самарах как владелец этого авто говорю. У меня тарахтит на холодную и по нагрузкой 1 и 2 передачи. На горячую движок работает довольно тихо. Тоже в раздумьях менять ли поршня.
Не лезь если сильно не напрягает, оно тебе надо? Я сам не полез-бы если-б не клапан (седло недоточенное) А впрочем думай сам. У меня после переборки какой-то стучек на холодную остался , блин надо бы разобраться , да сынуля взял без меня трахому 08 у которой сиденье вываливается пи..пи..пи зато все САМ! Ох я и попал... Буду кузовщину делать.. Все меня здесь нет...
Цитата:
Сообщение от ilan
не мешаете машине ездить, вот что я вам скажу... меня на прогреве мотор работает чуть громче чем прогретый. клокотонием-дизелением это не назвать, а если и назвать - то всё равно не напрягает.
Ах, как меня всегда умиляют такие выражения "не мешаете машине ездить", я бы сразу ставил знак равенства для следующего выражения " заткните уши и не трендите и музыку громко-громко!!!" Да флаг вам, уважаемый, в руки! Но есть люди, которых ненормальная работа механизмов-напрягает. И что?! Это право каждого человека на свое мнение.
Последний раз редактировалось vovk; 14.11.2010 в 21:33..
waltkos, + 1000. Я тоже из тех "психов" , кто не может слышать это тарахтение - дизеление . После переборки и замены поршней , пробег более 12 т.км. Усё гуд