Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 07:01   #3171
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Re: Противотуманные фары для Лада Калина

Цитата:
Сообщение от CANT Посмотреть сообщение
вот только одна проблема возникла незнаю в какую дырку приткнуть провод их нету вообще
Если под капот, то проще всего через резинку троса сцепления. Несколько страниц назад даже были фото процесса. Жгут в моторный отсек тоже идёт где-то там же, а под подкрылком вы в моторный отсек попадёте только окольным путем.

Кстати, противотуманки у вас уже установлены в бампер и провода от них кинуты в моторный отсек? Ибо для установки противотуманок всё равно колесо и подкрылок (по крайней мере переднюю его часть) снимать надо.

Dove вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 13:37   #3172
Бывалый

Автомобиль: K@JiuH@ 11183 ®
Изображений: 1
Вес репутации: 22 KyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для KyJieP262 с помощью ICQ

Цитата:
Ставить буду сам че к чему присоединять понятно.
Взял обычное реле на 30А которое поставлю с предохранителем вместе под капотом, так гораздо проще с проводкой, всего лишь один провод нужно тянуть из салона под капот. вот только одна проблема возникла незнаю в какую дырку приткнуть провод их нету вообще, а вести его вместе со жгутом неохото, там над колесо с подкрылками снимать, мнебы куда нибудь по проще бы его пристроить хотелосьбы.
смотри... реле правильно взял любое на 30А. когда будешь тянуть провода, не забуть протянуть силовой провод сразу в салон чем толще тем лучше ( к нему сможешь если что цеплять все остальные приблуды если тебе нужно будет, я себе тянул 1,5мм кв), так же не забывай про гофру, т.к. я понял ты будешь тянуть чрез тросик, все таки провод будет проходить вблизи двигателя, изоляция от соприкосновения может потечь на них и будет КОЗА. НО предохранитель я бы тебе посоветовал бы поставить в салоне, так будет безопасней! И предохранитель втыкать тебе советую только после того как ты убедися что все работает исправно, реле замкнет, напряжение+ потечет на провод в сторону предохранителя (12В). только смотри если будешь подключать на включение птф при включении габаритов, не пугайся, что при МУС выкрученном в мин яркости реле будет жужать и птф потухнут... выше я это уже обсуждал.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30087&page=4 тут есть фотки как я проложил кабель, снимал бампер, подкрылку...
Старый 25.08.2010, 18:59   #3173
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 21
Вес репутации: 15 CANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для CANT с помощью ICQ

Dove Смотрел на сцепление там не кинешь ет надо уплотнитель сцепления выковыривать от туда. Проще будет там где провода на дворники проходят там протянуть.

Цитата:
Сообщение от KyJieP262 Посмотреть сообщение
только смотри если будешь подключать на включение птф при включении габаритов, не пугайся, что при МУС выкрученном в мин яркости реле будет жужать и птф потухнут... выше я это уже обсуждал.
KyJieP262 да хочу чтобы работали при включенных габаритах. Если ты имеешь в виду что при выкручивание на минимум яркости подсветки приборной панели у тебя идут щелчки и погасает ПТФ то в этом случае, ты перепутал провод к которому подключился. Если присоединиться к 58 (черно-белый)ниче не будет жужать и гаснуть, а если 58b (полнустью белый) будет все че ты перечислил.
CANT вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 23:05   #3174
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 15 Сергей84 не успел проявить себя

помогите пожалуйста на калине комплектация норма установлен люксовый бампер вопрос прокинуты ли провода на противотуманки и как сделать стандартную кнопку рабочей
Сергей84 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 23:09   #3175
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Сергей84, нету проводки, стандартную кнопку крайне не рекоменду, страшно неудобное место

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 10:47   #3176
Бывалый

Вес репутации: 22 KyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошим

Цитата:
KyJieP262 да хочу чтобы работали при включенных габаритах. Если ты имеешь в виду что при выкручивание на минимум яркости подсветки приборной панели у тебя идут щелчки и погасает ПТФ то в этом случае, ты перепутал провод к которому подключился. Если присоединиться к 58 (черно-белый)ниче не будет жужать и гаснуть, а если 58b (полнустью белый) будет все че ты перечислил.
На проводах моих=) не написаны числа=) как начнешь тянуть все поймешь. у меня был установочный комплект, как я протянул провод из под левой подкрылки мне стало ясно что провода мне не хватит чтоб не внатяг дотянуть до места где кнопка кондера обычно. и питания габарита было принято взять от подсветки кнопки обогрева заднего стекла. вот на него уже приходит U от МУС так там напряжение регулируется от 1,2 до 12В. вот на минимуме реле не хватает напряжения или помехи МУС вносит, реле начинает отсчелкивать... Лечится это как было решено на форуме протяжкой этого провода на 9 место разьема МУС.

ЗЫ. по поводу реле куда прикрепить, в модуле предохранителей есть место К1 туда я и вставил свое реле и подвел контакты.
Старый 26.08.2010, 19:44   #3177
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 21
Вес репутации: 15 CANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скороCANT станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для CANT с помощью ICQ

У меня все проще, не стал использовать стандартное место для рэле, а сделал так (присоединился к 58 проводу)
Миниатюры
1Снимок.JPG   2Снимок.JPG   Новый точечный рисунок (2).jpg  

CANT вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 20:14   #3178
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 18 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

Заметил, что при включенных ПТФ реле и предохранители греются по температуре на ощупь градусов до 40. Смонтированы не в штатный монтажный блок, т.к. не подошли контакты, а просто висят навесным монтажом. Должны греться ???
Еdvig вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 23:11   #3179
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Еdvig Посмотреть сообщение
Заметил, что при включенных ПТФ реле и предохранители греются по температуре на ощупь градусов до 40. Смонтированы не в штатный монтажный блок, т.к. не подошли контакты, а просто висят навесным монтажом. Должны греться ???
конечно там как минимум 5А есть! смотри главное чтоб провод не перегревался иначе лучше заменить или кинуть паралельно еще один и запаралелить.
Старый 26.08.2010, 23:53   #3180
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 5
Вес репутации: 17 becha находится на правильном путиbecha находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сергей84 Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста на калине комплектация норма установлен люксовый бампер вопрос прокинуты ли провода на противотуманки и как сделать стандартную кнопку рабочей
Мож сделать как я сделал. 1.5 года уж катаюсь с ними.

http://ifolder.ru/12898625
becha вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бош, киржач, противотуманные фары, птф, регулировка фар