Коллеги, если я не ошибаюсь теоретически сход-развал должны на первом ТО отрегулировать. Можно ли на это расчитывать или уже не надеяться, судя по отзывам о наших ПППС? Второй вопрос: можно ли со своим моторным маслом придти, чтобы залили то, которое надо?
В сервисной книжке четко написано, что регулировка углов установки колес выполняется на первом ТО, а значит - обязаны сделать. Масло можно привезти свое, но необходимо, чтоб оно входило в список рекомендованных ВАЗом.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, gnomon, если ли закономерность в качестве заливаемого масла и частотой его смены? скажем заливать более качественного, но не с периодичностью в 6-7 тыс. км. а по сервисной книжке... да и что разумнее и выгоднее менять масло в зависимости от сезона или использовать универсальное, опять же Mobil1 NewLife 0W40: от -35 до +30?
N@PsteR, чем руководствовались при выборе именно Valvoline? Его ведь нет даже в списке рекомендованных в руководства по эксплуатации (95-96 страницы), и какое именно, с какими характеристиками? DuraBlend или MaxLife? Насколько я понял выбор масла зависит и от текущего пробега, у меня первое ТО, соответственно 2500, максимум 3000 будет...
прочел в одной умной книжке, а именно в этой, что синтетикой можно сократить расход топлива до 5% так ли это на самом деле?
JVN, ну, во-первых, как ты собрался определять, что масло более качественное? Не по цене ли уж случаем? Valvoline Durablend выбрал, потому что не встречал о нем негативных отзывов, да и шанс нарваться на подделку минимален ввиду нераскрученности. Стоит 900 с копейками рублей за 4 литра. 5% экономии топлива из-за масла - практически фантастика.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41